Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеwalkman пишет:
обратите внимание что многие граждане стран "снг" находятся во франции с польскими, итальянскими, и др стран евросоюза документами, их получить бывает проще. Многие няни из молдавии, украины пребывают именно таким образом.
С такими документами можно жить как с тур визой не более 90 дней в полгода, если это только не европейский паспорт.

Про страховку тут туже очень поверхностно написали. На мой взгдяд это одна из главных проблем. Где найти страховку для пожилого человека, хотя бы за пару тройку тысяч, а не за сумму близкую к десятку тысяч, которою надо выкладывать каждый год?

А про легкость получения, я была сама свидетелем, в соседнем околке в префектуре, мужчина в "маскарадном" , прошу прщения в национальном костюме. И менеджер у него добивается документы, ну зарплатный листок у вас есть? Ну а налоговая? Совсем ничего? Ну ладно, давайте ваш каф.
Мне, кстати находящейся здесь легально более 5 лет, платящей налоги, не евро не получившей от каф и имеющей ребенка француза в тот раз отказали, под предлогом что свид о рождении ребенка не достаточно, нужна еще и бумага о его фр национальности, о которой муж француз работающий на префектуру даже и не знал что такое существует! А у парня рядом досье то приняли...
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.04.2016, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А про легкость получения, я была сама свидетелем, в соседнем околке в префектуре, мужчина в "маскарадном" , прошу прщения в национальном костюме. И менеджер у него добивается документы, ну зарплатный листок у вас есть? Ну а налоговая? Совсем ничего? Ну ладно, давайте ваш каф.
Но разве то, что у кого-то приняли какое-то досье говорит что-либо о лёгкости получения? И получения чего? Что именно было нужно этому парню и какие к этому базовые требования?

Recevabilité du dossier и решение префектуры - это два разных вопроса. Решение принимает не тот человек, который сидит в окошке. И нет никаких гарантий, что после принятия досье у парня без доходов решение будет положительным. Как и то, что досье не приняли и велели предоставить ещё один документ, само по себе ничего не говорит о том, каким было бы решение, если бы его приняли. Если речь идёт о certificat de nationalité, то ничего экзотического в этом документе нет, его часто требуют сделать в случаях, когда по св-ву о рождении установить факт французского гражданства невозможно, оно в нём, как известно, не указано. И когда право, о котором просят префектуру, напрямую связано с наличием у кого-то (в данном случае у ребёнка) французского гражданства. Многим нашим дамам в какой-то момент приходится предоставлять этот сертификат, оформленный на их мужей. Муторно, но делается один раз и срока действия не имеет. В этом нет никакой дискриминации.
elfine вне форумов  
Старое 04.04.2016, 23:21     Последний раз редактировалось walkman; 04.04.2016 в 23:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
С такими документами можно жить как с тур визой не более 90 дней в полгода, если это только не европейский паспорт.

...
да верно..., или рабочая виза или внж, тогда и secu provisoire будет и compte bancaire
walkman вне форумов  
Старое 05.04.2016, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
да верно..., или рабочая виза или внж, тогда и сецу провисоире будет и цомпте банцаире
Если европейский паспорт, то как я понимаю можно находится 90 дней в полгода, но нужно пересекать границу?
У вас есть информация о том каким спосом можно получить европейский паспорт? Спасибо заранее за ответ, черпаю очень много полезной информации.
nat_ykraino4ka вне форумов  
Старое 05.04.2016, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеnat_ykraino4ka пишет:
Если европейский паспорт, то как я понимаю можно находится 90 дней в полгода, но нужно пересекать границу?
Нет, если европейский паспорт, то все те же права, что и у французов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2016, 22:41     Последний раз редактировалось walkman; 05.04.2016 в 22:46..
Дебютант

У вас есть информация о том каким спосом можно получить европейский паспорт? Спасибо заранее за ответ, черпаю очень много полезной информации.
чтобы получить паспорт нужно прожить 5 лет минимум - правила почти во всех европейских странах, либо через брак, либо еще какие возможности.
в любом случае нужно хоть какое то основание или зацепка.

если и делать какие то документы(помимо паспорта) то делайте внж польский, испанский, какой сможете, и свободно находитесь в европе, никаких границ пересекать ненужно, во фр в том числе. а там глядишь и дальше видно будет.

пробуйте получить французский. если пойдете в префектуру, то желательно виза категории д
walkman вне форумов  
Старое 06.04.2016, 15:40
Дебютант

пробуйте получить французский. если пойдете в префектуру, то желательно виза категории д
я посмотрела официальный сайт
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F302
и получается что мы можем запросит визу визитер во Франции в местной префектуре? в списке необходимых документов вроде бы все есть у нас: она будет жить у нас, напишем письмо о принятии всех расходов и выписка с моего банковского счета. Ето реально или нет? спасибо за ответы
Старое 06.04.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
и получается что мы можем запросит визу визитер во Франции в местной префектуре?
Вы неправильно поняли. Виза запрашивается в консульстве Франции на Украине.
fille77 вне форумов  
Старое 06.04.2016, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вы неправильно поняли. Виза запрашивается в консульстве Франции на Украине.
Понятно буду читать о визе визитера, может есть выход
Старое 07.04.2016, 10:58     Последний раз редактировалось maman N; 07.04.2016 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
она будет жить у нас, напишем письмо о принятии всех расходов и выписка с моего банковского счета.
Визу "посетитель" дают, если человек финансово не зависим.
Если Вы будете показывать свой счёт, это получается, что на Вашем содержании и Вам уже отказали в такой визе.
maman N вне форумов  
Старое 07.04.2016, 12:51     Последний раз редактировалось walkman; 07.04.2016 в 13:06..
Дебютант

..
walkman вне форумов  
Старое 07.04.2016, 13:04
Дебютант

я посмотрела официальный сайт
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F302
и получается что мы можем запросит визу визитер во Франции в местной префектуре? в списке необходимых документов вроде бы все есть у нас: она будет жить у нас, напишем письмо о принятии всех расходов и выписка с моего банковского счета. Ето реально или нет? спасибо за ответы
В префектуру нужно идти просить titre de sejour, когда ваша мама будет уже здесь.

По поводу визы визитер можно почитать на форуме
walkman вне форумов  
Старое 07.04.2016, 23:07
Дебютант

В префектуру нужно идти просить titre de sejour, когда ваша мама будет уже здесь.

По поводу визы визитер можно почитать на форуме
Я думала, что с краткосросрочной визой типа С (у моей мамы именно такая) не стоит соваться в префектуру во Франции. Только в случае, если выдана долгосрочная и её надо подтвердить
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму