Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2015, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Nancy, спасибо за поддержку.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться: какой тип краткосрочной визы мама может просить заново? Краткосрочную визу для членов семей граждан ЕС? Я окончательно запуталась. На сайте консульства Франции в Москве в разделе краткосрочных виз указан Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы в РФ и Список требуемых документов на получение краткосрочной визы. В согласованном списке указано, что для цели посещения близких родственников надо предоставить письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. В списке документов на Краткосрочную визу для членов семей граждан ЕС этот документ не указан. Что это за письменный запрос и где может быть заверена моя подпись? А в общем списке документов на краткосрочную визу указано еще и приглашение из мэрии. Очень много несоответствий. Помоги разобраться, пожалуйста. Заранее благодарю. Если это в тему для краткосрочных виз, то прошу меня туда перекинуть тогда. Пишу здесь, так как думаю, что люди, получившие отказ в долгосрочной визе для родителя, могут поделиться опытом.
Seraфима вне форумов  
Старое 29.09.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
,Seraфима, а разве ваш муж гражданин одной из стран ЕС, а не француз?
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2015, 23:05
Кандидат в мэтры

Ptu, муж - француз. Спасибо, Вы мне указали, на мою ошибку в понимании документа.
Славик , спасибо за разъяснения, поняла теперь, все ясно.
Буду эту ночь спать спокойно!
Seraфима вне форумов  
Старое 30.09.2015, 05:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Seraфима, и еще...отказ в визе D не влияет на получение визы типа С
Славик вне форумов  
Старое 19.10.2015, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Поздравляю! Скажите, пожалуйста, а вы прилагали письмо с просьбой дать визу на 5 лет, или это они сами так решили?
Justina вне форумов  
Старое 19.10.2015, 22:30
Кандидат в мэтры

Justina, спасибо! Нет, такого письма в досье мы не прилагали. Мама устно попросила, нельзя ли дать на 5 лет, на что ответили, что решение только за консульством (мама подавала досье в визовом центре в Москве). Перед этим у мамы была одна виза на 1 год и две последние на 2 года.
Seraфима вне форумов  
Старое 20.10.2015, 09:49
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Seraфима, понятно, спасибо. Будем иметь в виду.
Justina вне форумов  
Старое 20.10.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеJustina пишет:
Поздравляю! Скажите, пожалуйста, а вы прилагали письмо с просьбой дать визу на 5 лет, или это они сами так решили?
Когда у меня мама подавала 1-ый раз на фр. визу (у меня - ВНЖ), ей в визовом центре (Питер) сразу посоветовали просить на максимум, т.е. на 5 лет. Она попросила. Ей дали на год. Второй раз она опять попросила на 5, ей дали на 3 года. Посмотрим, что будет по истечение этих 3 лет.
Nialie вне форумов  
Старое 25.03.2016, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Хочу забрать маму из Украины

Здравствуйте,

Надеюсь, что вы сможете мне помочь советом. Моя мама приезжает ко мне в гости каждый год. В последний раз ей дали гостевую визу на 5 лет, по которой она может находиться не более 90 дней в шенгене. И вот узнав, что я беременна, мы с мужем решили её забрать, чтоб она помогала мне с ребёнком. Она одинокая и очень скучает там без меня. Она позвонила в посольство в Киеве и ей сказали, что нужно оформлять долгосрочную визу на содержании. Мы собрали все документы и ждали что вот вот к родам ей дадут положительный ответ. Но не тут то было, к сожалению вместе с рождением ребёнка, мы узнали что в визе моей маме отказали. В письме, которое она получила, говорится что недостаточно доказательств о ден. Переводах и что согласно закону ни на беженство ни на визу визитёр она претендовать не может. Вот теперь мы совсем в затруднении... Что делать? Есть ли какая нибудь возможность, чтоб она приехала нянчить внука на год? Помогите пожалуйста. Я очень на вас надеюсь.
nat_ykraino4ka вне форумов  
Старое 25.03.2016, 14:29
Мэтр

nat_ykraino4ka, удивительно, что вас отказ удивил. Ведь эту визу вообще редко кому удается получить. Особенно если в вашем досье где-то фигурирует желание няньчить внука.
Можно попробовать запросить долгосрочную но на полгода без права продления. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Не факт , что и полугодовую дадут, но шанс повышается.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 00:18     Последний раз редактировалось Nancy; 02.04.2016 в 18:20.. Причина: Правила форума
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nat_ykraino4ka, удивительно, что вас отказ удивил. Ведь эту визу вообще редко кому удается получить. Особенно если в вашем досье где-то фигурирует желание няньчить внука.
Можно попробовать запросить долгосрочную но на полгода без права продления. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Не факт , что и полугодовую дадут, но шанс повышается.
Это будет практически тоже самое, что и сейчас. На остальные полгода придётся искать няньку, а с этим тут у нас непросто. Да и какая няня с 2-3 другими детьми может быть лучше родной бабушки. Такое впечатление, что это специально чтоб работу не отнимать у ***.
Старое 01.04.2016, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеnat_ykraino4ka пишет:
На остальные полгода придётся искать няньку, а с этим тут у нас непросто. Да и какая няня с 2-3 другими детьми может быть лучше родной бабушки. Такое впечатление, что это специально чтоб работу не отнимать у ассистант матернель.
Это не впечатление, это так и есть, и в принципе это совершенно понятно. Вы засветили маму как няню, мне кажется и с переводами и дорогой страховкой шансы не велики.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы засветили маму как няню
вот именно, это было самой большой ошибкой.
Старое 25.03.2016, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
nat_ykraino4ka, а какую же Вы страховку маме делали?
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.04.2016, 00:20
Дебютант

Без понятия, страховку делала мама
Старое 01.04.2016, 00:25
Мэтр

Без понятия, страховку делала мама
Часто из-за страховки отказывают, обычно требуют французскую страховку. Поэтому и интересовалась, тк пожилому человеку на проживание (не туристическая) страховка стоит несколько тыс евро)
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.04.2016, 00:54
Дебютант

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Часто из-за страховки отказывают, обычно требуют французскую страховку. Поэтому и интересовалась, тк пожилому человеку на проживание (не туристическая) страховка стоит несколько тыс евро)
А где делается Французская страховка? Мама скорее всего делала обычную в Украине.
Старое 03.04.2016, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
французские документы получать трудно, в префектуре проще чего то добиться если находишься во франции от 3х /5лет
обратите внимание что многие граждане стран "снг" находятся во франции с польскими, итальянскими, и др стран евросоюза документами, их получить бывает проще. Многие няни из молдавии, украины пребывают именно таким образом.

может и вам это лучше будет чем няню нанимать, дешевле точно, и свой человек рядом.

могу вам в личку написать если вдруг вам это интересно
walkman вне форумов  
Старое 03.04.2016, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеwalkman пишет:
находятся во франции с польскими, итальянскими, и др стран евросоюза документами, их получить бывает проще. Многие няни из молдавии, украины пребывают именно таким образом.
Находиться с этими документами во Франции может и можно (какое-то время), но право на работу во Франции они не дают. Если только это не для работы, а чтобы свой человек был рядом...
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2016, 16:16     Последний раз редактировалось Печкин; 03.04.2016 в 16:18.. Причина: не заметил, речь про другие документы
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
==

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.04.2016, 16:20
Мэтр

не актуально, ответ на удалённое сообщение.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2016, 15:37
Мэтр

обратите внимание что многие граждане стран "снг" находятся во франции с польскими, итальянскими, и др стран евросоюза документами, их получить бывает проще. Многие няни из молдавии, украины пребывают именно таким образом.
С такими документами можно жить как с тур визой не более 90 дней в полгода, если это только не европейский паспорт.

Про страховку тут туже очень поверхностно написали. На мой взгдяд это одна из главных проблем. Где найти страховку для пожилого человека, хотя бы за пару тройку тысяч, а не за сумму близкую к десятку тысяч, которою надо выкладывать каждый год?

А про легкость получения, я была сама свидетелем, в соседнем околке в префектуре, мужчина в "маскарадном" , прошу прщения в национальном костюме. И менеджер у него добивается документы, ну зарплатный листок у вас есть? Ну а налоговая? Совсем ничего? Ну ладно, давайте ваш каф.
Мне, кстати находящейся здесь легально более 5 лет, платящей налоги, не евро не получившей от каф и имеющей ребенка француза в тот раз отказали, под предлогом что свид о рождении ребенка не достаточно, нужна еще и бумага о его фр национальности, о которой муж француз работающий на префектуру даже и не знал что такое существует! А у парня рядом досье то приняли...
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.04.2016, 16:16
Мэтр

А про легкость получения, я была сама свидетелем, в соседнем околке в префектуре, мужчина в "маскарадном" , прошу прщения в национальном костюме. И менеджер у него добивается документы, ну зарплатный листок у вас есть? Ну а налоговая? Совсем ничего? Ну ладно, давайте ваш каф.
Но разве то, что у кого-то приняли какое-то досье говорит что-либо о лёгкости получения? И получения чего? Что именно было нужно этому парню и какие к этому базовые требования?

Recevabilité du dossier и решение префектуры - это два разных вопроса. Решение принимает не тот человек, который сидит в окошке. И нет никаких гарантий, что после принятия досье у парня без доходов решение будет положительным. Как и то, что досье не приняли и велели предоставить ещё один документ, само по себе ничего не говорит о том, каким было бы решение, если бы его приняли. Если речь идёт о certificat de nationalité, то ничего экзотического в этом документе нет, его часто требуют сделать в случаях, когда по св-ву о рождении установить факт французского гражданства невозможно, оно в нём, как известно, не указано. И когда право, о котором просят префектуру, напрямую связано с наличием у кого-то (в данном случае у ребёнка) французского гражданства. Многим нашим дамам в какой-то момент приходится предоставлять этот сертификат, оформленный на их мужей. Муторно, но делается один раз и срока действия не имеет. В этом нет никакой дискриминации.
elfine вне форумов  
Старое 04.04.2016, 23:21     Последний раз редактировалось walkman; 04.04.2016 в 23:27..
Дебютант

С такими документами можно жить как с тур визой не более 90 дней в полгода, если это только не европейский паспорт.

...
да верно..., или рабочая виза или внж, тогда и secu provisoire будет и compte bancaire
walkman вне форумов  
Старое 05.04.2016, 09:25
Дебютант

да верно..., или рабочая виза или внж, тогда и сецу провисоире будет и цомпте банцаире
Если европейский паспорт, то как я понимаю можно находится 90 дней в полгода, но нужно пересекать границу?
У вас есть информация о том каким спосом можно получить европейский паспорт? Спасибо заранее за ответ, черпаю очень много полезной информации.
Старое 05.04.2016, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если европейский паспорт, то как я понимаю можно находится 90 дней в полгода, но нужно пересекать границу?
Нет, если европейский паспорт, то все те же права, что и у французов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2016, 22:41     Последний раз редактировалось walkman; 05.04.2016 в 22:46..
Дебютант

У вас есть информация о том каким спосом можно получить европейский паспорт? Спасибо заранее за ответ, черпаю очень много полезной информации.
чтобы получить паспорт нужно прожить 5 лет минимум - правила почти во всех европейских странах, либо через брак, либо еще какие возможности.
в любом случае нужно хоть какое то основание или зацепка.

если и делать какие то документы(помимо паспорта) то делайте внж польский, испанский, какой сможете, и свободно находитесь в европе, никаких границ пересекать ненужно, во фр в том числе. а там глядишь и дальше видно будет.

пробуйте получить французский. если пойдете в префектуру, то желательно виза категории д
walkman вне форумов  
Старое 03.04.2016, 23:21
Дебютант

Хочется конечно, чтоб родной человек был рядом. Я во Франции уже 8-й год, с тех пор только и видимся когда есть возможность или у меня или у неё приехать. Почему хочется, чтоб бабушка присматривала за ребёнком, да потому что опять же нелогично получается. В нашем городе ясли открылись совсем недавно и мест очень мало. Попасть туда нереально, а эти так называемые ассистент матернель или разобраны, те что хорошие, или далеко от нас. Учитывая, что я работаю с 9 до 18, а мой муж и то позже. Отдавать ребёнка какой то женщине, которая успевает по какой то магии смотреть сразу за 4-мя детьми и к тому же отвечать на смс в доли секунды, курить, а иногда и выпивать в квартире, мне не хочется.
Как думаете, если запрашивать визу визитёр, то есть шансы? С переводами все равно до сентября мало будет и не успею.
Старое 04.04.2016, 08:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2016 в 09:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Отдавать ребёнка какой то женщине, которая успевает по какой то магии смотреть сразу за 4-мя детьми и к тому же отвечать на смс в доли секунды, курить, а иногда и выпивать в квартире, мне не хочется.
Есть тема о выборе няни. Моя знакомая работала няней, принципиально не брала более 2 детей сразу, именно потому, что ответственный человек. Дело другое, что это немного дороже. Это ваш выбор, а не чей-нибудь. Кстати, она очень обижалась, что из-за небольшой разницы в цене детей волокут неизвестно кому и куда, закрыв глаза на трёхместные коляски и прочие радости. А потом пытались опять попасть к ней.

Что касается логики, вы приводите опять свою логику.
А у государства она своя, основанная в том числе по заболеваемости среди пожилых. На пожилых страховка работает гораздо больше, чем на молодых.
То есть, если дать зелёный свет всем пожилым мамам/бабушкам, фр. страховые компании просто обанкротятся, оплачивая дорогостоящее лечение.
А русские, белорусские и украинские страховки вряд ли будут приняты во внимание.
Да и они уже не страхуют после определённого возраста старичков - даже просто туристов, зная риски.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2016, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что касается логики, вы приводите опять свою логику.
А у государства она своя
В том числе и в том, чтобы дать работу французским няням. И не дать чьей-то маме отобрать их хлеб. C'est la vie.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму