![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У нас новая проблема с Эликсиром. Со вчерашнего вечера сидит на дереве на высоте около 15 метров. Позвонила в пожарную службу-- они этим не занимаются. Сказали поставить миску под деревом и ждать, пока сам слезет. Уже все соседские коты наелись (один даже сползал на дерево к Элисиру и благополучно спустился). А этот ползает с ветки на ветку, кричит, а вниз идти никак не хочет. У кого-нибудь есть идеи, как его оттуда можно снять? Лестницы наши не достают, да, и даже если найдем и купим высокую, есть ли какие-нибудь службы, которые согласятся на такую высоту за котом полезть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
sonnisse, я бы позвонила вашим ветеринарам/ maire, наверняка они знают какие то службы или смогут повлиять на pompiers?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonnisse, Да, пожарные давно не спасают животных,но с ними иногда можно договориться об оказании платной услуги. Или может они, или ветеринар, и в СПА подскажут кто может помочь бедному Элексиру. Позвоните всем, кто-то же должен знать и Вам подсказать.
![]() |
|
Мэтр
|
Я звонила в <SPA>, они сказали, что раньше пожарная служба этим занималась, но уже несколько лет они на такие вызовы не выезжают (это больше не в их компетенциях) и что альтернативных служб нет. Они мне не смогли посоветовать ничего другого, чем ждать. Но попробую еще у ветеринаров спросить. Я-то могу подождать, но начиталась в Интернете всяких ужастиков, и теперь тяжелее ожидается. Тем более, что Эликсир уже как-то вяло мяукает, накричался за ночь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть еще службы называются "entreprise d'elagage", может поможет.
Вот тут история: http://forum.doctissimo.fr/animaux/C...et_11886_1.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, а на какой он высоте? Можно ли его стряхнуть в растянутую большой тент? Можно ли его вообще натянуть на постоянной основе, если он ослабнет и упадет пока вас нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
sonnisse, можно попробовать louer un camion nacelle. Мой муж занимается авиамодельным спортом и один его самолет застрял на дереве, так он быстро взял в аренду такой грузовик и снял с высоты свой аппарат в течение дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немного новостей от Милы) Все отлично, набирает обратно вес, кушает хорошо, тошноты больше не было) Фото с сегодня)
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила. Везде говорят, что это еще не срок, кот и 5 дней на дереве может просидеть. Проблема с наймом частников (или же "платных" услуг у пожарных) упирается в страховку. То есть если вдруг тот, кто полезет за котом, сорвется с этой высоты, то могут быть проблемы в дальнейшем.
Метров 15 минимум. Проблема еще в том, что дерево находится на участке моей соседки. Мы сегодня утром уже собрание из соседей провели и думали по поводу каких-нибудь подушек или сетки. Но там с одной стороны забор, с двух других два домика для садовых принадлежностей. И дерево огромное. Мы пока поставили деревянный навес возле первой развилки ствола, которая находится на высоте около 4 метров, на случай если он спустится, а дальше спрыгнуть не решится. До нее спуститься, в принципе, не так сложно, потому что там очень много веток. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, спасибо! Я так понимаю запор/ непроходимость кишечника. Или что то сьела или шерстью забилось. Но выкакала огромный шар, там врачи конечно не проверяли что в нем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, а вы можете сфотографировать "место преступления"? Чтобы было как можно лучше отражающее картину фото, высота, расположение всех окружающих объектов? Какие-то идеи могут прийти, но они ведь всегда адаптированы под конкретное распложение.
15 метров, это дерево с 5этажный дом? Это ель? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут уже паштетом и мисками со вчерашнего вечера шебуршу. А он за них готов душу продать. Он хочет спуститься, но у него не получается и он бегает с ветки на ветку, а то и выше забирается, вместо того, чтобы спуститься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, , а местные мальчишки никак забраться не могут? Или муж? Я бы думаю смогла бы залезть на такое дерево, если можно с помощью лестницы дотянутся до нижних веток хотя бы. Вопрос только как потом его схватить, тк к чужим наверное он не очень пойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам как-то помогал молчел, мы с мужем не могли на дерево залезть, у обоих был прострел в спине. Он кошку хватал моей кофтой (или нужны рукавицы , сами понимаете, без защиты просто не возможно) и бросал ее вниз, где мы растягивали дождевик.
Возможно ли залезть на такую высоту, откуда можно уже стряхнуть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сложно. Тут сейчас к соседке, дом которой виден на фотографии, приходили рабочие плитку на крыше менять. Я услышала, что они ей про кота на дереве рассказывают, мол, он там явно давно и устал, судя по голосу. Я спросила, могут ли они за отдельную плату мне его как-то снять. Они отказались на такую высоту лезть, сказали звонить пожарным. А если как-то доползти до середины и потрясти (хотя его врядли стряхнешь), все упирается в эти сараи с двух сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, как там Эликсир? Не нашли пока способа помочь ему спуститься с дерева?
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, он там так жалобно плачет. Муж дистанционно нашел людей, которые согласны завтра попробовать его снять, если сам не спустится. Но лично я и за Эликсира переживаю, но при этом страшно за людей, которые согласились за ним полезть. Я не уверена, что соглашусь. Посмотрим завтра на их оборудование. Удивительно, что во Франции нет ни одной службы, которая бы оказывала подобные услуги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не переживайте за тех,кто согласился помочь. Они приедут,оценят уровень риска и сами решат на месте помочь Эликсиру или риск будет неоправданным. Бедный котик! И Вас жалко,представляю как Вам тяжело. У нас однажды кошку на дерево собака загнала,хорошо,что невысоко, муж сам ее снял,поднявшись по лестнице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мог бы слезть,не плакал бы,а уже слез. Раз уже вторые сутки сидит кот на дереве,значит есть серьезная проблема, кот элементарно может бояться.
Закладки |