|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У нас новая проблема с Эликсиром. Со вчерашнего вечера сидит на дереве на высоте около 15 метров. Позвонила в пожарную службу-- они этим не занимаются. Сказали поставить миску под деревом и ждать, пока сам слезет. Уже все соседские коты наелись (один даже сползал на дерево к Элисиру и благополучно спустился). А этот ползает с ветки на ветку, кричит, а вниз идти никак не хочет. У кого-нибудь есть идеи, как его оттуда можно снять? Лестницы наши не достают, да, и даже если найдем и купим высокую, есть ли какие-нибудь службы, которые согласятся на такую высоту за котом полезть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
sonnisse, я бы позвонила вашим ветеринарам/ maire, наверняка они знают какие то службы или смогут повлиять на pompiers?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я звонила в <SPA>, они сказали, что раньше пожарная служба этим занималась, но уже несколько лет они на такие вызовы не выезжают (это больше не в их компетенциях) и что альтернативных служб нет. Они мне не смогли посоветовать ничего другого, чем ждать. Но попробую еще у ветеринаров спросить. Я-то могу подождать, но начиталась в Интернете всяких ужастиков, и теперь тяжелее ожидается. Тем более, что Эликсир уже как-то вяло мяукает, накричался за ночь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, а на какой он высоте? Можно ли его стряхнуть в растянутую большой тент? Можно ли его вообще натянуть на постоянной основе, если он ослабнет и упадет пока вас нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила. Везде говорят, что это еще не срок, кот и 5 дней на дереве может просидеть. Проблема с наймом частников (или же "платных" услуг у пожарных) упирается в страховку. То есть если вдруг тот, кто полезет за котом, сорвется с этой высоты, то могут быть проблемы в дальнейшем.
Метров 15 минимум. Проблема еще в том, что дерево находится на участке моей соседки. Мы сегодня утром уже собрание из соседей провели и думали по поводу каких-нибудь подушек или сетки. Но там с одной стороны забор, с двух других два домика для садовых принадлежностей. И дерево огромное. Мы пока поставили деревянный навес возле первой развилки ствола, которая находится на высоте около 4 метров, на случай если он спустится, а дальше спрыгнуть не решится. До нее спуститься, в принципе, не так сложно, потому что там очень много веток. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
sonnisse, можно попробовать louer un camion nacelle. Мой муж занимается авиамодельным спортом и один его самолет застрял на дереве, так он быстро взял в аренду такой грузовик и снял с высоты свой аппарат в течение дня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут уже паштетом и мисками со вчерашнего вечера шебуршу. А он за них готов душу продать. Он хочет спуститься, но у него не получается и он бегает с ветки на ветку, а то и выше забирается, вместо того, чтобы спуститься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonnisse, Да, пожарные давно не спасают животных,но с ними иногда можно договориться об оказании платной услуги. Или может они, или ветеринар, и в СПА подскажут кто может помочь бедному Элексиру. Позвоните всем, кто-то же должен знать и Вам подсказать.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть еще службы называются "entreprise d'elagage", может поможет.
Вот тут история: http://forum.doctissimo.fr/animaux/C...et_11886_1.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
мог бы слезть,не плакал бы,а уже слез. Раз уже вторые сутки сидит кот на дереве,значит есть серьезная проблема, кот элементарно может бояться.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но Эликсир - это же опытный кот, красавец-мужчина знающий что почём в жизни ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Вы про службы, занимающиеся спилом веток? piumosa выше об этом написала, а я как раз о них не подумала. То есть я подумала и даже позвонила человеку, который занимается у нас изгородью, но у частников есть лимиты по высоте. Завтра с утра позвоню в наш <syndic> и узнаю координаты людей, которые занимаются высокими деревьями. Судя по всему, это единственный вариант в рамках закона и без подвержения риску людей без соответствующих навыков и оборудования. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, не даёт он вам (и нам) скучать, помню как мы так же волновались и с нетерпением ожидали новостей когда Эликсир сначала пропал, а потом нашёлся запертым в соседском сарае ![]() Как вы там ? есть новости ? пора бы ему уже слезть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он уже вообще не двигается, только пищит. К мужу не попытался спуститься. Если за ним все-таки полезть, то я почти уверена, что упадут оба. Эликсир, когда боится, не дается в руки и будет вырываться. Я уже в гараже это проходила, а тут все-таки высота очень большая. Еще соседка вторая рассказывает мне истории про котов, которые вот так засыпали, падали и разбивались и настаивает, что нужно лезть. А я знаю истории людей, которые тоже разбивались при попытке снять кота с дерева. Поэтому сама не полезу и мужа отговариваю. В <SPA> мне тоже сказали ни в коем случае за ним не лезть. Кстати, они иногда занимаются помощью по снятию котов с деревьев, но при этом высота не должна превышать 3-4 метра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, а в каком вы регионе находитесь? Попробуйте позвонить в Мерию! Не переживайте вы за людей, у них спец оборудование( альпинистское или профессиональное), упасть там нереально, разве что повиснуть на страховочном тросе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я звонила, но таких услуг никто не оказывает. А те люди, которые занимаются работой с высокими деревьями, делают это на специальных машинах, которая не подъедет к этому дереву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, У вас уже почти трое суток! попробуйте достучаться до пожарных, объясняя, что кот вот вот может сорваться и разбиться!
И второе - растяните тент, ищите любые способы его закрепить под местом падения. |
![]() |
|
Закладки |