![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
ASH
От моего этого диплома отмахнулись, даже не глядя на него. Чтоб диплом имел силу, его надо подтверждать. А это очень и очень проблематично. Для меня просто невозможно. А вот aide soignante я могла бы стать запросто после 3-х лет работы в клинике. Не автоматически, конечно, экзамены пришлось бы сдавать. Только не хочу. Как я уже писАла, у нас в диализе нет такой должности, поэтому пришлось бы переводиться в другие отделения. Разница в зарплате мизерная - всего 100 евро. Но за них пришлось бы мыть десяток поп ежедневно, а у нас такое случается очень и очень редко. А еще один очень важный для меня момент: я сама себе и король и королевна, автономна и независима. У меня с медсестрами -братьями работа почти не пересекается, никто меня не контролирует и не гоняет. Я сама знаю, что и как и когда мне делать. А в других отделениях работа коллективная. Ну и начинается! Одна говорит "иди туда", другая "что ты тут делаешь, надо туда, а не сюда", много разговоров ( шумных, скажу вам честно, пациенты даже часто жалуются), выяснений и обыкновенных женских обменов впечатлениями от жизни. Мне это не интересно, даже напрягает. И, действительно, 80 процентов уборки, или все 90. Работы у них меньше , чем у меня в диализе, главный удар по работе приходится на дообеденное время, а у меня после обеда очередной поток пациентов и все повторяется, все то же самое, что и утром. Девчата с других отделений с неохотой замещают кого-либо из диализа. Работы больше, поговорить не с кем, да и с пациентами не очень-то умеют обращаться. Даже измерить давление иногда проблема для них. Да уж, работа у меня специфическая, но как я рада, как рада, что она у меня такая!
|
Закладки |