Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2011, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
Кто работал в soutiens scolaire?

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь работал в организациях типа акадомии, осуществляющих soutien scolaire? Реально ли туда устроиться с русским дипломом к.ф.-м.н? Опыта преподавания во Франции нет, я подозреваю, что их система преподавания сильно отличается от нашей. Язык знаю хорошо.
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Anastasia11, я проходила собеседование в Completudes, мне кажется, это вполне реально. По крайней мере, они всех приглашают на собеседование. Правда, меня туда не взяли, видимо, по той причине, что у меня на тот момент был уровень bac+2. Или они усомнились в моих педагогических способностях.
В общем, на собеседовании они спрашивают, почему вы хотите у них работать, какой у вас опыт, как должен вести себя эффективный преподаватель... Потом вам дают страницу из учебника по математике (программа начальной или средней школы), и вы должны объяснить материал представителю фирмы, который изображает из себя ребенка. Мне надо было объяснять дроби, значение запятых и нулей.
Мой друг (француз) тоже к.м.н. и подрабатывал такими уроками в той же фирме. Предложений было очень много. Бегать тоже приходилось много, т к ученики на дом не приходят. За урок платили немного, что-то около 15 евро.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Устроиться в такую организацию типа Акадомия и прочее...
вполне реально, они берут всех,
наличие русского диплома вовсе не помеха.
Платят очень немного, от 12 до 15 евро, нужно самим ездить на дом к ученикам.
Честно говоря, такая работа - это "не работа", т.к. они предлагают contrat de durée d'une heure. Но если уж совсем нет ничего или нужно с чего-то начать, то можно попробовать.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Anastasia11, я проходила собеседование в Completudes, мне кажется, это вполне реально. По крайней мере, они всех приглашают на собеседование. Правда, меня туда не взяли, видимо, по той причине, что у меня на тот момент был уровень bac+2. Или они усомнились в моих педагогических способностях.
В общем, на собеседовании они спрашивают, почему вы хотите у них работать, какой у вас опыт, как должен вести себя эффективный преподаватель... Потом вам дают страницу из учебника по математике (программа начальной или средней школы), и вы должны объяснить материал представителю фирмы, который изображает из себя ребенка. Мне надо было объяснять дроби, значение запятых и нулей.
Мой друг (француз) тоже к.м.н. и подрабатывал такими уроками в той же фирме. Предложений было очень много. Бегать тоже приходилось много, т к ученики на дом не приходят. За урок платили немного, что-то около 15 евро.
Laureat, Domicours даже на встречу не вызывали, позвонили, попросили прислать копии необходимых им документов и все.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:37
Дебютант

Sandra2002, Elena Beau ,
спасибо большое, очень информативно. Какая-то немного собачья работа, но для опыта может сгодится. А возраст учеников можно выбирать? Я работала только со студентами, с маленькими после них страшно работать.
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnastasia11 пишет:
Sandra2002, Elena Beau ,
спасибо большое, очень информативно. Какая-то немного собачья работа, но для опыта может сгодится. А возраст учеников можно выбирать? Я работала только со студентами, с маленькими после них страшно работать.
И когда идешь к кому-нибудь, то уже знаешь какой класс и что примерно надо объяснить?
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:44
Мэтр

И когда идешь к кому-нибудь, то уже знаешь какой класс и что примерно надо объяснить?
¨
Возраст конечно можно выбирать. Вообще , вы не обязаны соглашаться. Они могут вам предложить, а там ваше дело. Вы можете указать им ваши предпочтения, или сразу сказать, каких учеников не будете брать.
Конечно, они вам скажут заранее, какой класс.
А вот что они проходили и что объяснять, это вам никто не скажет.
Даже сами ученики и то не знают, чего они там проходят. Ну увидите все "прелести" францзской системы образования.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:48
Дебютант

[QUOTE=Elena Beau;1059519394 QUOTE]¨
А как можно хоть их школьные учебники посмотреть, чтобы сориентироваться по программе и знать, что они проходят? Я по-этому поводу в полной растерянности
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
выгоднее самому свои объявления давать... но конечно надо уже знать на какой предмет и на какой класс целитесь. в Акадомии берут от бак +3, а потом им главное на вас деньги зарабатывать
kptn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеkptn пишет:
выгоднее самому свои объявления давать... но конечно надо уже знать на какой предмет и на какой класс целитесь. в Акадомии берут от бак +3, а потом им главное на вас деньги зарабатывать
Свои объявление давать может быть и выгоднее, но, если работать в такого рода организациях, то это считается легальной работой, т.е считается, что вы "cotisez".
Это крохи конечно, но все же. Хоть какая то надежда на скромную пенсию.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:48
Мэтр

А то, что они на нас деньги зарабатывают, так это факт.
Например, мне платили 13.75 евро в час. А семья оплачивала за этот час 45 евро.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:50
Мэтр

[QUOTE=Anastasia11;1059519403]
Elena Beau;1059519394 QUOTE пишет:
¨
А как можно хоть их школьные учебники посмотреть, чтобы сориентироваться по программе и знать, что они проходят? Я по-этому поводу в полной растерянности
Их учебники можно посмотреть. Сходите в книжный магазин типа Cultura.
Или попросите ученика, чтобы вам сделал копии.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь работал в организациях типа акадомии, осуществляющих soutien scolaire? Реально ли туда устроиться с русским дипломом к.ф.-м.н? Опыта преподавания во Франции нет, я подозреваю, что их система преподавания сильно отличается от нашей. Язык знаю хорошо.
Я работала много лет назад в Keep School, если не ошиблась названием. Взяли без проблем. Диплома вообще особо не требовали. Преподавала английский. Все было очень просто : мне присылали досье учеников, которые искали преподавателя и условия работы. Я брала те, которые подходили, преподавала у них на дому. После каждого урока получала талончик с номеров, который вводила на сайте и мне деньги перечислялись автоматически на мой счет.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я работала много лет назад в Keep School, если не ошиблась названием. Взяли без проблем. Диплома вообще особо не требовали. Преподавала английский. Все было очень просто : мне присылали досье учеников, которые искали преподавателя и условия работы. Я брала те, которые подходили, преподавала у них на дому. После каждого урока получала талончик с номеров, который вводила на сайте и мне деньги перечислялись автоматически на мой счет.
Я тоже в Keep School работала.
Все нормально прошло.Особо не напрягали,как в Акадомии.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:49
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
У меня один друг вначале хотел устроиться на работу в одну из подобных организаций, но там было много бюрократии при оформлении конкракта и невыгодные условия. В итоге он открыл свой бизнес. К ученикам на дом не ездит, они приходят к нему в помещение, которое он для этого снял. Бизнес, по последним сведениям, процветает, ученики и их родители довольны, а друг уже может себя обеспечивать получаемыми доходами.
Дело, правда, не в Париже или другом крупном городе, его курсы soutien scolaire обосновались в маленькой деревне, где ничего подобного раньше не было. Дети приезжают со всей округи.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 16:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
У меня один друг вначале хотел устроиться на работу в одну из подобных организаций, но там было много бюрократии при оформлении конкракта и невыгодные условия. В итоге он открыл свой бизнес. К ученикам на дом не ездит, они приходят к нему в помещение, которое он для этого снял. Бизнес, по последним сведениям, процветает, ученики и их родители довольны, а друг уже может себя обеспечивать получаемыми доходами.
Дело, правда, не в Париже или другом крупном городе, его курсы soutien scolaire обосновались в маленькой деревне, где ничего подобного раньше не было. Дети приезжают со всей округи.
А такой бизнес открыть сложно? Или просто где-нибудь регистрируешься и работаешь? Где можно узнать об этом? Идея очень интересная, тем более, что помещение для занятий есть.
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 21:41
Дебютант

А такой бизнес открыть сложно? Или просто где-нибудь регистрируешься и работаешь? Где можно узнать об этом? Идея очень интересная, тем более, что помещение для занятий есть.
Я имела ввиду, можно ли работать частным образом, но легально, чтобы отчисления шли и хоть маленькую пенсию заработать?
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004

Почитайте этот сайт. http://www.cours-de-maths-78.fr/blog/
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 23:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я имела ввиду, можно ли работать частным образом, но легально, чтобы отчисления шли и хоть маленькую пенсию заработать?
Частные предприниматели тоже делают отчисления.
Сам бизнес зарегистрировать легко - для начала со статусом auto-entrepreneur. Потом можно будет сделать SARL.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 00:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Почитайте этот сайт. http://www.cours-de-maths-78.fr/blog/
Malychka, вот спасибо! Отличный блог!
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 00:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Частные предприниматели тоже делают отчисления.
Сам бизнес зарегистрировать легко - для начала со статусом auto-entrepreneur. Потом можно будет сделать SARL.
Puimosa, спасибо большое! А вот интересно, почему никто почти не регистрируется, не хотят налоги платить?
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Знающие люди, подскажите. На первой встрече с учеником необходимо определить уровень (в моем случае - анг.яз). Как вы это делали? Сами составляли какой-то тест или просили по его же учебнику что-то сделать?
Старое 16.09.2011, 23:12
Мэтр

Cool

Puimosa, спасибо большое! А вот интересно, почему никто почти не регистрируется, не хотят налоги платить?
Я вот зарегистрировалась и теперь я TROP PERDANTE au niveau de la sécurité sociale.
je ne suis plus au régime locale.
И потом, чтобы стоило иметь статус autoentrepreuneur
il faut faire une chiffre d'affaires au moin 7000 euros par an.
Sinon ça vaut pas le coup.
так что я подумываю о том, чтобы se faire RADIER aupres de l'URSSAF.
Есть вообще отдельная тема по этому поводу.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 23:16
Мэтр

Девушки, кого интересует вопрос про пенсию и как ее вообще возможно заработать, будучи au régime RSI
вы можете позвонить в URSSAF
и взять рдв с представителем RSI concernant la sécurité sociale.
Вот я сегодня на такое рдв сходила и по поводу моей ситуации мне ничего утешительного не сказали. Расстроилась я сильно.
Но может у вас будет лучше.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Знающие люди, подскажите. На первой встрече с учеником необходимо определить уровень (в моем случае - анг.яз). Как вы это делали? Сами составляли какой-то тест или просили по его же учебнику что-то сделать?
Даже не стоит грузиться по этому поводу.

Можете делать как считаете нужным.
По ученику ведь сразу видно.\
А акадомия и прочие, ну никак не смогут на самом деле проверить КАК вы это делали.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2011, 00:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Девушки, кого интересует вопрос про пенсию и как ее вообще возможно заработать, будучи au régime RSI
вы можете позвонить в URSSAF
и взять рдв с представителем RSI concernant la sécurité sociale.
Вот я сегодня на такое рдв сходила и по поводу моей ситуации мне ничего утешительного не сказали. Расстроилась я сильно.
Но может у вас будет лучше.
Elena Beau, спасибо за советы. Не расстраивайтесь, как-нибудь со временем это уладится.
Anastasia11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Даже не стоит грузиться по этому поводу.

Можете делать как считаете нужным.
По ученику ведь сразу видно.\
А акадомия и прочие, ну никак не смогут на самом деле проверить КАК вы это делали.
ок, спасибо! Что-нибудь придумаю.
Старое 04.10.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
я бы тоже хотела работать преподавателем, но получать 13 евро из 45 как-то не прельщает
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки