Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2015, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Работа ASH

Посмотреть сообщениеJuana пишет:
Добрый день, спасибо за ответ.. Почему заинтересовалась -да потому что работу не найти - никакую. С филологическим образованией вариантов практически никаких. Только если может давать уроки русского яз. по скайпу одному -двум ученикам. Хочется найти работу в структуре, выходить из дома куда-то...

Про саму работу понятно конечно: у них цель найти человека , которого можно использовать по полной, платя при этом SМIC. Но где гарантия , что тебя не будут так же "использовать" в России/Беларуси/Латвии и где там еще..
Во-первых, меня никто сейчас не "использует по полной". Да, была (извините меня) проверка"на вшивость" в течение двух лет. Моя работа- это и кровь, и моча, каки, смерть, шизофрения, паралич, агрессия от боли. И т.д. Но я люблю моих больных и со Спидом, и с гепатитом, и со стафилококком. И , поверьте, ничего не прилипает ко мне. Но надо любить таких больных. "Выходить из дома куда-то" - не имеет ничего общего с работой ASH. Или Вы можете выдержать боль пациентов, или нет. Сколько француженок уволились (или их уволили) за 7 лет моей работы! А все потому, что их тошнило от запаха болезней, старости, нечистоплосности. Как я поняла, у Вас нет никаких мотиваций для этой работы. Просто тыкнули наугад. Почему нет? Не надо Вам искать ШАНСЫ найти такую работу, потому что надо подумать, можете ли Вы выдержать всю боль, которая обрушится на Вас? У меня почему-то получилось. Я и не подозревала раньше, что у меня сердце будет сжиматься от боли за стареньких. Больных, одиноких. Ваше сердце как? Готово любить таких?
Старое 03.09.2015, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
MLana, хорошо, что у Вас все хорошо!
Почему-то по вашим постам в этой теме показалось, что у вас должность aide soignant / AS, а не agente de service hospitalier / ASH. Я была на стаже в доме престарелых, все ASH больше уборкой помещений занимается и привозит еду из столовой в отделение, помогает с кормежкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
MLana, хорошо, что у Вас все хорошо!
Почему-то по вашим постам в этой теме показалось, что у вас должность aide soignant / AS, а не agente de service hospitalier / ASH. Я была на стаже в доме престарелых, все ASH больше уборкой помещений занимается и привозит еду из столовой в отделение, помогает с кормежкой.
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
все ASH больше уборкой помещений занимается и привозит еду из столовой в отделение, помогает с кормежкой.
В этом случае ASH - Agent de Service Hôtelier, но в случае ухода за больными, помощи в их туалете речь идет о ASH - Agent de service hospitalier
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Еще существует Agent de soins. Но скажу, что в домах престарелых, должность может называться как угодно, а работу могут все выполнять одинаковую. Где-то есть разделение на уборку и уход, а где-то нет.
Должность в столовой, на раздачу пищи и кормление может называться Agent de service cuisine.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки