Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2015, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А кто вас заставляет держать сбережения в рублях? Переведите в евро. Что касается курса - смотрите цены на нефть: когда нефть станет стоить 100 долларов за бочку, тогда курс упадет А пока все идет к 30-ке...
Да, все правильно, тут связь обратно пропорциональная:
нефть 100 - евро 30; нефть 30 - евро 100
Так что сами делайте выводы...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Скажите пожалуйста, при продаже квартиры владелец нам говорит, что не может предоставить план квартиры (расположение комнат, их метраж). Нормально ли это? Говорит, я вам от руки нарисую...
Как-то меня это насторожило(
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2012
Хозяин обязан предоставить техническую диагностику, в которую входит сертификат о метраже квартиры и каждой комнаты ''certificat carrez''. План не обязателен. Многие владельцы его не имеют.
|Yana| вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Согласна, что у козы ситуация странная, касательно жилья в гараже в частности.
Но это не значит, что нельзя открыть SCI например и сдавать квартиру нескольким съемщиком с контрактом.....
Если все построено по правилам и в соответствии с разрешением мэрии.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2015
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Согласна, что у козы ситуация странная, касательно жилья в гараже в частности..
Я лично живу не в гараже а в нормальной студии которая ИЗНАЧАЛЬНО и задумывалась как студия.
Ситуация не странная. Просто она относительно мало распространенная. Является скорее исключением нежели общим правилом. И очень многие с этим никогда не сталкивались. Но все это не делает ее незаконной. То что вы (не вы лично но группа товарищей утверждающих что все это нелегально) этого не знаете, дела с таким никогда не имели и никогда о таком не слышали НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием заявлять что это незаконно. Если вы на этом настаиваите - приведите ваши доказательства. Как уже говорила во Франции все что не запрещено - разрешено. Таким образом это вам доказывать что это незаконно (со ссылками на конкретную статью конкретного закона пожалуйста).
коза северная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:13     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2015 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
коза северная, а какое отношение Ваша ситуация имеет к ловушкам при покупке жилья и к проблеме Pontsurlecie?
Вы ведь не знаете юридических моментов в оформлении недвижимости Вашего арендатора. Тут мэрия не разрешает делать больше двух квартир (студий), то есть ситуация иная. Проблема, как и возможно ли обойти этот запрет! То есть сам запрет это факт в данном случае, не требующий аргументации. Ну разве что купить эту ферму и убедиться на практике. Как вариант, проштудировать тот закон, на который мэрия ссылается.

Да, и автор проекта в другой теме говорил о привлечении средств под проект потенциальных квартиросъемщиков. Их-то как сподвигнуть на это без твердой законной основы всего предприятия? Одно дело, когда они становятся собственниками квартирки в 50 кв.м,и совсем другое, если они просто будут ее арендовать. И будут ли туда ехать квартиросъемщики, если там электричество и вода ограничены (мощность на две квартиры), парковки нет и пр и пр.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
коза северная, а какое отношение Ваша ситуация имеет к ловушкам при покупке жилья и к проблеме Pontsurlecie?
Вы ведь не знаете юридических моментов в оформлении недвижимости Вашего арендатора. Тут мэрия не разрешает делать больше двух квартир (студий), то есть ситуация иная. Проблема, как и возможно ли обойти этот запрет! То есть сам запрет это факт в данном случае, не требующий аргументации. Ну разве что купить эту ферму и убедиться на практике. Как вариант, проштудировать тот закон, на который мэрия ссылается.

Да, и автор проекта в другой теме говорил о привлечении средств под проект потенциальных квартиросъемщиков. Их-то как сподвигнуть на это без твердой законной основы всего предприятия? Одно дело, когда они становятся собственниками квартирки в 50 кв.м,и совсем другое, если они просто будут ее арендовать. И будут ли туда ехать квартиросъемщики, если там электричество и вода ограничены (мощность на две квартиры), парковки нет и пр и пр.
Он спросил "можно?" я ответила "да" а мой личный пример проиллюстрировал мой ответ. Что не так? Других тем я не читала. Отвечала исходя из того что спрошено было здесь. Тонкостей оформления я конечно же не знаю. Но при желании это все узнается у ГРАМОТНЫХ И КОМПЕТЕНТНЫХ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ (а не у абы каких) юристов (а на то что говорят в мэриях я бы вообще полагаться не стала - в мэриях часто сидят "по блату" с образованием три класса и четыре корридора которые знают еще меньше вашего и говорят от балды что им кажется а потом от всего сказанного открещиваются мол ничего подобного не говорили это вы нас с кем то спутали)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:44     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2015 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениекоза северная пишет:
Он спросил "можно?" я ответила "да" а мой личный пример проиллюстрировал мой ответ. Что не так?
Не так то, что автор уже получил от мэрии ответ, противоположный ВАшему. Нельзя ему делать более двух квартир. Из этого следует необходимость подкреплять ВАш ответ "да" ссылками на офиц.источники о том, как получить разрешение на 10 квартир ,исходя из ситуации автора. А так, да, масса домовладельцев сдают в аренду квартиры, студии и gite. Но автору от этого не проще решить свою задачу.

Кстати, делая пристройку к дому,предусмотрели возможность сдачи,а для этого сделали отдельный вход и санузел в этой части дома. Может, и не будем сдавать, но учли такую вероятность.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:23
Мэтр

Коза, вы либо не знаете всех деталей либо здесь их не даете.
К вашему сведению, во Франции разрешено сдавать в наем живым людям только помещения, предназначенные для жилья.
Гаражи не относятся к таковым.
Возможно, ваша подруга его переделала, получила разрешение из мэрии на эти квадратные метры и поменяла affectation. Нам про это не известно.
Если она никаких демаршей не делала, то права его сдавать она не имеет. Несмотря на то, что она делает контракты и платит налоги.

Как уже говорила во Франции все что не запрещено - разрешено.
Вы ошибаетесь. Во Франции разрешено только то, что разрешено. Очень большое количество различных тонкостей предусмотрено, чтобы можно было легко запретить то, что не разрешено.

Если вы хотите конструктивного разговора, то предложите автору темы, как ему официально оформить свой проект, так, чтобы мэрия его одобрила.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Коза, вы либо не знаете всех деталей либо здесь их не даете.
К вашему сведению, во Франции разрешено сдавать в наем живым людям только помещения, предназначенные для жилья.
Гаражи не относятся к таковым.
Возможно, ваша подруга его переделала, получила разрешение из мэрии на эти квадратные метры и поменяла affectation. Нам про это не известно.
Если она никаких демаршей не делала, то права его сдавать она не имеет. Несмотря на то, что она делает контракты и платит налоги.

Вы ошибаетесь. Во Франции разрешено только то, что разрешено. Очень большое количество различных тонкостей предусмотрено, чтобы можно было легко запретить то, что не разрешено.

Если вы хотите конструктивного разговора, то предложите автору темы, как ему официально оформить свой проект, так, чтобы мэрия его одобрила.
Это уже вторая тема где вы читаете то что я пишу "по диагонали". А если бы читали внимательно то увидели бы что гаражкм это было достаточно давно. После чего была проведена полная реконструкция (начиная со всевозможных вегтиляций и санузлов и заканчивая косметикой) после чего гараж перестал быть таковым. Как это оформлялрсь Я НЕ ЗНАЮ. Меня эти вопросы никогда не интересовали и не интересуют. Я знаю результат.
Конструктивного разговора с вами у меня скорее всего не получится так как вы не умеете читать внимательно и скорее всего уже и не научитесь. А я по писят раз одно и тоже повторять и разьяснять не люблю. Это не конструктивно.
Клея, во Франции разрешено все что не запрещено (вижу что нужно уточнить - не запрещено прямо или косвенно - хотя я считала что это и так ясно но видать ошиблась) Если есть тонкость чтобы запретить это означает что это запрещено. Это - косвенный запрет. Учите матчасть
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:45
Мэтр

Как это оформлялрсь Я НЕ ЗНАЮ.
Согласна, конструктивного разговора не будет.
Бессмысленно говорить с человеком, который не понимает о чем он говорит по теме, о которой слышал где-то краем уха.

Тонкостей оформления я конечно же не знаю. Но при желании это все узнается у ГРАМОТНЫХ И КОМПЕТЕНТНЫХ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ (а не у абы каких) юристов (а на то что говорят в мэриях я бы вообще полагаться не стала
К вашему сведению, именно эти дуболомы из мэрии выдают разрешения на строительство. И надо разговаривать именно с ними. Если не получается, то искать "подход"....

Вы вообще когда-нибудь что-нибудь строили ? Или хотя бы покупали и в аренду сдавали ? Если да, то посоветуйте человеку.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции