Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 13:44     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2015 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениекоза северная пишет:
Он спросил "можно?" я ответила "да" а мой личный пример проиллюстрировал мой ответ. Что не так?
Не так то, что автор уже получил от мэрии ответ, противоположный ВАшему. Нельзя ему делать более двух квартир. Из этого следует необходимость подкреплять ВАш ответ "да" ссылками на офиц.источники о том, как получить разрешение на 10 квартир ,исходя из ситуации автора. А так, да, масса домовладельцев сдают в аренду квартиры, студии и gite. Но автору от этого не проще решить свою задачу.

Кстати, делая пристройку к дому,предусмотрели возможность сдачи,а для этого сделали отдельный вход и санузел в этой части дома. Может, и не будем сдавать, но учли такую вероятность.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2015
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не так то, что автор уже получил от мэрии ответ, противоположный ВАшему. Нельзя ему делать более двух квартир. Из этого следует необходимость подкреплять ВАш ответ "да" ссылками на офиц.источники о том, как получить разрешение на 10 квартир ,исходя из ситуации автора. А так, да, масса домовладельцев сдают в аренду квартиры, студии и gite. Но автору от этого не проще решить свою задачу.
Так а в чем проблема то? Да, не больше двух квартир. Так никто больше двух делать то и не собирается. Но внутри этих двух квартир (строительных единиц если угодно) делается еще по две-три-пять. Эти что внутри являются составной частью одной квартиры. На них нет отдельных счетчиков. И нигде по документам они как самостоятельное жилье не проходят. То есть де юре это части одной из двух квартир но дефакто это отдельные студии.
Вобщем я спор прекращаю. И из темы ухожу. Я не строитель и не юрист. Сказала все что знала. Не согласны? Да ради бога. От того согласны вы или нет объективная сторона вопроса изменений не притерпит.
коза северная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 13:59
Мэтр

де юре это части одной из двух квартир но дефакто это отдельные студии
Так не получится - иметь де-факто 10 квартир (студий), а де-юре 2 на одной площади.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 15:49
Заблокирован(а)

Так не получится - иметь де-факто 10 квартир (студий), а де-юре 2 на одной площади.
Липа, ну вы можите сколько угодно упираться что так не получится но нрактика то говорит об обратном. Я вам уже писала наш дом единый и недилимый, при этом внутри 6 отдельных квартирок плюс квартира хозяев, а в саду еще и деленный надвое домик с двумя студиями. Как минимум 30 лет все это благополучно сдается (дом строился именно с рассчетом на сдачу). И проверяющие приходили (чего именно проверяли не знаю но знаю что из налоговой и из кафа). И доход от сдачи хозяева декларируют. И жильцы каф получают. И все жильцы в налоговой пораздельности свои декларации сдают. Ну хорошо, чтоб вам было приятно давайте будем считать что это единичный аберрантный случай который непонятно каким образом проходит уже 30 лет под носом у местных налоговиков. Только вот в нашем городе многие так сдают. И первый раз о каких то гипотетических проблемах узнала здесь на форуме (ну здесь наверное все специалисты крутые кого ни возьми все все лучше всех знают) ну спасибо что глаза открыли а то так и померла бы в неведеии
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:12
Мэтр

Липа, ну вы можите сколько угодно упираться что так не получится но нрактика то говорит об обратном.
Вы сделайте усилия и отвлекитесь от своего опыта, потому как он не в тему. Это Вы не можете понять, что, говорить о "студии" (отдельной квартире) в ВАшем случае может быть неверно - возможно, речь идет о комнате в доме. Так этот случай уже обсуждали, конкретно, я только обозначила, что у одного домовладельца есть ограничение в 5 таких комнат. А автор вопроса больше, и не комнаты - иначе ему это не рентабельно.
И дом не в городе,то есть вопрос парковочного места для машины - насущный. Кто в комнаты поедет, как добираться до работы? Сезонной сдачей для туристов не хочет автор заниматься. Вникайте в вопросы, прежде чем отвечаете.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:43
Заблокирован(а)

Вы сделайте усилия и отвлекитесь от своего опыта, потому как он не в тему. Это Вы не можете понять, что, говорить о "студии" (отдельной квартире) в ВАшем случае может быть неверно - возможно, речь идет о комнате в доме.
Второй раз вынуждена выразить глубочайшую признательность за то что мне глаза открыли. Я то дурачина-простофиля 15 лет думала что живу в отдельной студии. А оказалось что мираж это все. На самом деле вовсе и не студия это никакая а комната. Да еще с необычной арендой
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Ну хорошо, чтоб вам было приятно давайте будем считать что это единичный аберрантный случай который непонятно каким образом проходит уже 30 лет под носом у местных налоговиков.
Коза, никто не говорит, что то, про что вы пишете, незаконно.
Все дело в тонкостях, которых вы не знаете.
Хорош уже правдоборца строить.
Если вы хотите дать конкретный совет, то узнайте все детали и скажите автору, как ему оформить официально свой проект.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Коза, никто не говорит, что то, про что вы пишете, незаконно.
Все дело в тонкостях, которых вы не знаете.
Хорош уже правдоборца строить.
Если вы хотите дать конкретный совет, то узнайте все детали и скажите автору, как ему оформить официально свой проект.
Я бы уже давно это сделала если бы могла. У меня хозяева - старые парноики. Их ничего из того что касается административных вопросов спрагивать нельзя. Мало того что не ответят так еще и подозревать начнут во всех смертных. Им за 80 уже. Старость не радость
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Я бы уже давно это сделала если бы могла. У меня хозяева - старые парноики. Их ничего из того что касается административных вопросов спрагивать нельзя. Мало того что не ответят так еще и подозревать начнут во всех смертных. Им за 80 уже. Старость не радость
А электричество , газ и вода на ваше имя оформлены? Вы плучаете все эти счета к оплате?
Старое 08.12.2015, 14:12     Последний раз редактировалось Mashoulia; 08.12.2015 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я не строитель и не юрист
"Я не гинеколог, но посмотреть могу..."

Автор, я Вам дала совет, основываясь на положениях Кодекса градоустройства, поскольку работа с ним тесно связана. Точные предписания - только в PLU зоны, к которой относится дом. Начальник отдела градостроительства сегодня подтвердила мои опасения. Будуте нелегально делать - настучат неравнодушные соседи и против вас примут меры от штрафа до разрушения. Если хотите легально - попытайтесь попась на приём к мэру и представить это как шикарный туристический проект, улучшающий имидж города.
Если Вам нужен точный ответ - обращайтесь в личку, с регламентом зоны и свежей справкой из кадастра.
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции