Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2015
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Коза, никто не говорит, что то, про что вы пишете, незаконно.
Все дело в тонкостях, которых вы не знаете.
Хорош уже правдоборца строить.
Если вы хотите дать конкретный совет, то узнайте все детали и скажите автору, как ему оформить официально свой проект.
Я бы уже давно это сделала если бы могла. У меня хозяева - старые парноики. Их ничего из того что касается административных вопросов спрагивать нельзя. Мало того что не ответят так еще и подозревать начнут во всех смертных. Им за 80 уже. Старость не радость
коза северная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениекоза северная пишет:
Я бы уже давно это сделала если бы могла. У меня хозяева - старые парноики. Их ничего из того что касается административных вопросов спрагивать нельзя. Мало того что не ответят так еще и подозревать начнут во всех смертных. Им за 80 уже. Старость не радость
А электричество , газ и вода на ваше имя оформлены? Вы плучаете все эти счета к оплате?
Старое 08.12.2015, 19:55     Последний раз редактировалось Parka; 08.12.2015 в 20:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
А электричество , газ и вода на ваше имя оформлены? Вы плучаете все эти счета к оплате?
Отвечу за козу. Она писала - нет.
Вопрос в другом - а как жильцы получают почту? На имя хозяина? И что она подтверждает в качестве адреса проживания? Ведь обычно это счета за свет или телефон.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вопрос в другом - а как жильцы получают почту? На имя хозяина?
улыбаете;-)( тихонечко оффтопом: здравствуйте Парка:-))
Тогда скорее всего у них оформлено всё это дело как location en meublé professionnel и они просто платят taxe professionnelle (хотя немного странно, что они сами там же и живут).

Коза, а контракт у вас между вами и кем? частным лицом ?;-)
Старое 08.12.2015, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вопрос в другом - а как жильцы получают почту? На имя хозяина? И что она подтверждает в качестве адреса проживания? Ведь обычно это счета за свет или телефон.
Парка, я живу по такой же системе. называется - все включено у нас кроме меня еще 2 арендатора (был третий, съехал полгода назад, квартира пока пустует). Тоже есть домик в саду где арендатор живет (второй тоже уехал недавно но вроду уже ктото вьезжает на его место). Если хотите отвечу на все вопросы КРОМЕ НАЛОГОВЫХ

Во первых: все наше жилье сдается через агентство. Я одна у кого прямой договор с хозяевами (потому что я здесь уже почти 10 лет). Наверное если бы это было незаконно агентство бы этим не занималось?
По жилью: у меня студия на третьем (русском) этаже. Рядрм еще одна такая же студия моей соседки. И квартира хозяев куда они приезжают пару раз в год на 2-3 дня. На втором (русском) этаже здоровая (бывшая хозяйская) квартира на весь этаж. 5 комнат. Сколько в метрах незнаю ну наверное гдето метров 100.
На 1ом (русском) был хозблок который они года 4 назад под студию переделали. Сдается.
Счетчиков у нас 2 - один на нашем доме и один (отдельный) на домике в саду. Один счетчик на имя моих хозяев, второй - на имя их сына который здесь никогда не жил.
С почтой никогда и никаких проблем не было. Как у всех висит почтовый ящик куда ее и кладет почтальен.
Подтверждение адреса. Незнаю как у других, у меня с этим тоже никогда проблем не было. В префектуру несла квитанию на имя хозяев + договор в котором написано что у меня "все включено" + attestation который мне подписывали хозяева и который подтверждал еще раз что у меня "все включено".
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
С почтой никогда и никаких проблем не было. Как у всех висит почтовый ящик куда ее и кладет почтальен.
и там 4/5 фамилий?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
и там 4/5 фамилий?
Там вообще никаких фамилий нет. Все что на этот адрес приходит все туда и кладут. Это же частный дом. Зачем там какие то фамилии? Ящик со стороны дома открыт. Подошел да посмотрел - что твое то взял. Что не твое - оставил. Парка этот вопрос с почтой вообще выеденного яйца не стоит. Не понимаю даже почему вдруг вас это зацепило
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 21:41     Последний раз редактировалось Parka; 08.12.2015 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Там вообще никаких фамилий нет. Все что на этот адрес приходит все туда и кладут. Это же частный дом. Зачем там какие то фамилии? Ящик со стороны дома открыт. Подошел да посмотрел - что твое то взял. Что не твое - оставил. Парка этот вопрос с почтой вообще выеденного яйца не стоит. Не понимаю даже почему вдруг вас это зацепило
Да потому, что пока на ящике не было моей фамилии, ко мне не пришло ни одного письма. Возможно, с частным домом иначе, но в этом случае на почте должны быть осведомлены.

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
У меня на работе сейчас такой случай - человек купил дом 300м2 с 3 квартирами на трёх уровнях, налог как за один дом, 2000€. Сейчас он хочет сдавать две квартиры, запросил у ЭДФ счётчики, а они предупредили мэрию. В мэрии рем.работы предыдущего владельца не задекларированы, соответственно новому нужно нанимать архитектора, запрашивать разрешение (которое ему вряд ли дадим, по причине той же парковки) и пересчитывать налоги на недвижимость, умножая их как минимум на два.
уверен, что риэлторы ему сказали, что 100% у него не будет проблем со сдачей лишнего жилья На то он и купился....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции