JuristeRusse пишет:
После аспирантуры проситься на 2 курс весьма странно.
Представьте, как много студентов после российских юрфаков едут учиться во Францию в магистратуру, там уже и учишь особенности именно национальных отраслей (если хочешь - собственно все в личных интересах) параллельно со специализаций, а то так бы всем нужно было на L1 идти.
Думаю, проблема в "учебном проекте".
|
Понимаю, что много студентов. Но тут дело не о том, что "если бы всем пришлось", а о том, что именно хочу изучать и что готова для этого ехать даже на свои деньги, даже в 28 лет. На ЛЛ.М. стипендии ведь часто дают. Просто оно профессиональнее, когда базовое образование получаешь. Я училась в США на ЛЛ.М. Сложно немножко делать специализацию и углублять знания, которых вообще нет. А фр-ое право я не изучала. Базы нет то есть. Я знаю очень многих юристов, которые, получив степень права в России, едут далее изучать право "с нуля" в Великобританию, Германию и США. По моим наблюдениям, их карьера потом строится лучше потому, что когда есть хорошая "база", работодатель доверяет, когда только "надстройка" - меньше доверяет.
Ну спасибо за мнение. Пока есть еще возможность оспорить, как думаете, с новым пакетом документов есть смысл представить еще раз мотивационное письмо? Вроде, у Кампуса оно уже есть в системе.