Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2015, 12:09

Дата рег-ции: 16.07.2015
Посмотреть сообщениеLawyer_profi пишет:
РЕБЯТ, отказали в учебной визе без мотивировки.
28 лет. Год училась в США праву, на ЛЛ.М., вернулась. До США работала в ФБК Навального. Училась тут в аспирантуре в ВШЭ, международное право. Во Францию просилась на 2 (второй) год Лисанс. Вуз приглашение направил.
Были готовы взять меня. Хорошо обосновала, что мне нужно именно это образование, так как на 2-3 курсах изучаются все отрасли права, а не как в магистратуре - специализация. Я понимаю, что это вызывает вопросы, но не уверена, что это причина отказа.
После аспирантуры проситься на 2 курс весьма странно.
Представьте, как много студентов после российских юрфаков едут учиться во Францию в магистратуру, там уже и учишь особенности именно национальных отраслей (если хочешь - собственно все в личных интересах) параллельно со специализаций, а то так бы всем нужно было на L1 идти.
Думаю, проблема в "учебном проекте".
JuristeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2015
Посмотреть сообщениеJuristeRusse пишет:
После аспирантуры проситься на 2 курс весьма странно.
Представьте, как много студентов после российских юрфаков едут учиться во Францию в магистратуру, там уже и учишь особенности именно национальных отраслей (если хочешь - собственно все в личных интересах) параллельно со специализаций, а то так бы всем нужно было на L1 идти.
Думаю, проблема в "учебном проекте".
Понимаю, что много студентов. Но тут дело не о том, что "если бы всем пришлось", а о том, что именно хочу изучать и что готова для этого ехать даже на свои деньги, даже в 28 лет. На ЛЛ.М. стипендии ведь часто дают. Просто оно профессиональнее, когда базовое образование получаешь. Я училась в США на ЛЛ.М. Сложно немножко делать специализацию и углублять знания, которых вообще нет. А фр-ое право я не изучала. Базы нет то есть. Я знаю очень многих юристов, которые, получив степень права в России, едут далее изучать право "с нуля" в Великобританию, Германию и США. По моим наблюдениям, их карьера потом строится лучше потому, что когда есть хорошая "база", работодатель доверяет, когда только "надстройка" - меньше доверяет.

Ну спасибо за мнение. Пока есть еще возможность оспорить, как думаете, с новым пакетом документов есть смысл представить еще раз мотивационное письмо? Вроде, у Кампуса оно уже есть в системе.
Lawyer_profi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lawyer_profi, это называется не "оспорить", а попытаться "убедить" в серьезности вашего проекта. Может вам покажется, что мелочь, но если ваша позиция оспаривать, то есть неверная цель, то шанс достичь цели снижается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lawyer_profi, это называется не "оспорить", а попытаться "убедить" в серьезности вашего проекта. Может вам покажется, что мелочь, но если ваша позиция оспаривать, то есть неверная цель, то шанс достичь цели снижается.
Значит, буду попытаться убедить в серьезности проекта. Ок. Думаете, мотивационное прилагать еще раз?
Lawyer_profi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 14:04

Дата рег-ции: 16.07.2015
Посмотреть сообщениеLawyer_profi пишет:
Я знаю очень многих юристов, которые, получив степень права в России, едут далее изучать право "с нуля" в Великобританию, Германию и США.
В Великобритании и США англо-саксонская правовая система - прецедентное право. Полностью отличается от нашей российской, поэтому, естественно, необходимо проходить обучение с нуля (хотя, например, мы в университете изучали данную правовую семью, гп, гпп, тп, деликты и еще парачку отраслей).
Во Франции Романо-германская семья очень схожая с нашей: российским юристам легче адаптироваться. Опять-таки пример: как-то слушала лекции по конституционному праву плюс теория права для L1 - все тоже, только на французском языке, скучно немного (но повторенье - мать ученья)

Думаю, больше шансов на м1 поступить.
JuristeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
отказ в учебной визе, подача документов