Lawyer_profi пишет:
1) Аспирантура - образование для теоретиков, она предусматривает академическую карьеру. И предусматривает, в основном, самостоятельную работу в рамках узкой специализации. А я хочу сейчас получить базовые знания французского права для юрпрактики (в том числе экспертной).
|
неубедительно.... очень Важно в мотив письме написать , что то важно-конкретное.
Lawyer_profi пишет:
именно на Л2 изучают предметы, которые любой юрист, хорошо разбирающийся в системе права конкретной страны, должен знать: уголовное, гражданское, административное, уголовный и гражданский процессы ... (эти предметы все как раз тестируют, когда человек получает допуск к фр-ой юрпрактике). Аспирантура и магистратуры не предлагают такой набор предметов.
|
В консульстве не сидят юристы, там сидят люди которые смутно понимают в системе образования собственной страны ( те что проходят юристы или не проходят они просто не знают) Это все надо проще преподнести.
Lawyer_profi пишет:
3) Работодатели международных компаний больше доверяют тем, у кого солидный базовый правовой диплом+хороший ЛЛ.М (например, мой американский), чем тем, у кого рос-ий диплом +Мастер.
|
Этим заявлением Вы априори объявляете , что не собираетесь возвращаться в Россию-ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Lawyer_profi пишет:
Хорошие комплексные знания фр-ого права (+ фр-ая литература) могут помочь мне дописать мою русскую диссертацию, которая итак почти дописана. Смысла нет идти в аспирантуру на 3-4 года, чтобы переводить уже написанную работу
|
А ВОТ это надо развернуть-что защита мол будет в России то се...