|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2015
|
Привет! Подскажите, пожалуйста, как быть. Получила отказ в визе (подавала 20 августа, 21 уже поставили отказ!!). Программа - М1 в Сорбонне, смежная специальность. Финансы: Личный счет+спонсор родитель (его справка о з/п, но не предоставила его копию паспорта). Писала об'яснительную, что не работаю (получила диплом в 2014), также писала, почему предоставляю брони отелей (правда сглупила, только до 30 октября и на русском...) и что хочу снимать квартиру на месте, приложила переписку с риелторами.
Понимаю, много минусов, но совсем не думала, что у французов так все сложно! стоит 3х годичный шенген и годовая виза в Англию(( во Франции была 2 раза, на языковых курсах. Перезаписалась на 1 сентября, как думаете, до 20/09 успею? Учеба с 21/09. Сойдет ли бронь от airbnb/отелей на французском+копия паспорта родителя+может еще мотивационное письмо? Они как будто даже не посмотрели доки(((сразу влепили отказ((первый раз такое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А виза С при получении D никакой роли не играет.
те виза С получалась строго под языковые курсы и не каких больше мотивов посещать Францию не было. А Вы уже получали визы типа D? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2015
|
Во Франции была дважды, но один раз очень давно (в 1997, мне тогда был только год, так что можно даже не считать) и второй раз в 2009 на неделю
про девушку - это моя знакомая. было приглашение от нее для меня на три месяца. attestation d'hebergement. она снимает комнату в colocation. скан загран паспорта +скан титр де сежур + приглашение + скан контракта на проживание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
waterandfur, чего то мне не нравится это место жилья.... Получается какая то резиновая жилплощадь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Один лишь договор об аренде этой девушки не доказывает того, что она до сих пор проживает по данному адресу. Человек может покинуть снимаемую квартиру, а договор у него остается на всю жизнь. Нужны последние три квитанции по оплате жилья (я не уверен, что это так называется в русском языке) или помесячный график платы за электричество (ЭДФ), который чаще всего дают на год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может, поэтому и отказали..
Вот новый комплект документов в этом плане чуть получше, но, наверное, ненамного. это парень и он снимает студию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так приглашение от частного лица, которое является съемщиком жилья, а не собственником - это можно. просто в таком случае его justificatif de domicile - это контракт о съеме, а не оплата коммунальных услуг, как в случае с документами от собственника. но, на всякий случай, у меня есть и контракт, и коммунальные платежи.
Да, CF проходила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
он как раз француз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
waterandfur, так, а теперь расскажите ...консульству..откуда взяли Француза с которым Вы оба готовы жить в студии....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
он родился в Санкт-Петербурге, по сути русский, но получил французское гражданство, как и его отец. это сын приятеля моей мамы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, к. Стати о мотив. письме Вы его в консульство подавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
А кто нибудь подавал апелляцию в Нант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не совсем верно понимаете положение Нанта -В Нанте не второе консульство , В Нанте вышестоящая организация и Вы подаете туда как бы жалобу на консульство которое не дало Вам визы ...что консульство сделало не так...нарушив правила подачи документов, не пустило Вас в ВЦ, или выкинуло Ваши документы не смотря на них...или не дало визы, а дать было обязано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2015
|
У меня к сожалению сегодня тоже пришел отказ. Тоже думаю, что досье в полном порядке, поступила на мастер в высшую школу. Cкорее всего причина тоже в возрасте 27 лет и смене специализации, возможно еще в большом кол ве въездов во Францию в последние 2 года.
Планирую переподаваться с мотивационным письмом о том почему хочу именно там учиться и что планирую делать по возвращении, сменю семейную пару друзей, которые делали мне приглашение на отель и добавлю документ на собственность в россии. Подскажите пож как еще укрепить досье? Lorena555 Скажите пожалуйста куда вы звонили чтобы вам разьчснили причины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2014
|
Друзья, в общем, ситуация такова. Девушка поступила на 1 курс в Сорбонну, Париж - 1, на искусство. В России училась в гуманитарном, языковом вузе на 2 курсе. Да, есть смена специальности, но с мотивацией проблем нет. Все обоснованно. Жильё есть, требуемые документы - идеальны.
Но несколько раз подряд отказали в визе. Более того, университет, вице президент вступился, мол нам нужна эта студентка, но вновь отказ. Неужели проблема в смене специальности? Возможно ли еще что - то сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
смена специальности, тем более в таком юном возрасте с такой специалности не является 100% причиной отказа, так же, как и специальность "искусство" (на эту специальность кто-то и стипендии получает, все дело в профиле). Если это не искусство древнего Китая (или чего-то еще, не имеющего к Франции ни малейшего отношения). ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Если человек не хочет возвращаться в страну, никакая недвижимость его не заставит это сделать (квартиру можно сдавать или продать). Какой дурак уедет из Нью-Йорка по причине наличия квартиры в Урюпинске в уродливом доме с вонючим подъездом и соседями-алкашами?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отказ в учебной визе, подача документов |