Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2015, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Roupy,
blanca94, спасибо.
Бланка, еслиб вы сходили со мной на собеседование, уверена, они сразу на месте бы нам с вами и вручили французские паспорта.
А на счет работы я с вами очень даже согласна )))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Marine Saf, По поводу работы вопрос возникнет однозначно. Там в опроснике графа- работаешь или нет. ( собеседование происходит так- вам задают вопрос из опросника, слушают ваш ответ, могут что- то уточнить, и ставят галочку в соответствующей графе.) Так что будте готовы к ответу на этот вопрос.
( я сказала, что пыталась искать работу, поняла, моего знания языка не достаточно, посещала курсы, ( на всякий случай у меня были все бумажки под рукой, но их и не спросили) потом тоже пыталась найти работу, но поиски мои не увенчались успехом. В нашем регионе с работой очень плохо, я поиски и прекратила. Занималась внуками, приходится часто ездить домой к родителям, восстанавливаюсь после операции. Выразила надежду, что ситуация во Франции улучшится и я смогу хоть немного поработать, пока возраст позволяет. Благо внуки выросли. А потом идет вопрос том, чем вы занимаетесь, что логично. Тоже будте готовы- расскажите в каких ассоциациях состоите, в какие занятия посещаете, как проводите время. То есть не стоит говорить, что заняты только детьми и домом. Потом следует опрос о наличае друзей и на этом все графы заполнены.
Старое 17.08.2015, 02:00
Мэтр

Roupy, спасибо большое. На момент подачи я буду на учебе.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 09:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Marine Saf, решение префектуры всегда можно опротестовать. У меня получилось. Также знаю другие положительные примеры. Пробуйте обязательно
Старое 17.08.2015, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Marine Saf, решение префектуры всегда можно опротестовать. У меня получилось. Также знаю другие положительные примеры. Пробуйте обязательно
Опротестовывали с адвокатом? Какая процедура? Или же хватило письма префекту? Но в письме нужно указать причины, почему я, например, считаю, что префектура ошибается. Наверное, все таки адвокат лучше поможет?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Опротестовывали с адвокатом? Какая процедура? Или же хватило письма префекту? Но в письме нужно указать причины, почему я, например, считаю, что префектура ошибается. Наверное, все таки адвокат лучше поможет?
Я нанимала адвоката. Мне на тот момент казалось, что так у меня будет "больше веса". Но, как оказалось, адвокат помогает правильно составить досье, пишет сам письмо с грамотным изложением всей информации. Это важно. Именно адвокат писал письмо, но не в префектуру, а в REZE на имя Министра Внутренних Дел. Мы прикладывали письма от моего научного руководителя и разных организаций, о том какая я замечательная и почему достойна гражданства.
У меня был ajournement на 2 года по причине CDD
Старое 17.08.2015, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
SNUS, спасибо большое за ответ!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2003
Я нанимала адвоката. Мне на тот момент казалось, что так у меня будет "больше веса". Но, как оказалось, адвокат помогает правильно составить досье, пишет сам письмо с грамотным изложением всей информации. Это важно. Именно адвокат писал письмо, но не в префектуру, а в REZE на имя Министра Внутренних Дел. Мы прикладывали письма от моего научного руководителя и разных организаций, о том какая я замечательная и почему достойна гражданства.
У меня был ajournement на 2 года по причине CDD
Добрый день, SNUS, не подскажете, как искали адвоката? (или контакты Вашего?) Если неудобно здесь, напишу Вам в личный ящик, если можно.
voila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 10:50
Мэтр

Спасибо !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Marine Saf,

Ну так когда подаете по времени? Будем болеть за Вас, кулачки зажимать!))
Старое 17.08.2015, 12:15
Мэтр

Neon&Dramp, Спасибо ! На днях приедет один документ с апостилем и остается моя справка об отсутствии судимостей из России. Постараюсь побыстрее собрать.
У нас еще с сентября отдел по натурализации переводят в Нант и я боюсь что списки документов не совпадут. Придется поехать в Нант за их списком. Не скажу что не хотела побывать в Нанте ))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
По поводу работы вопрос возникнет однозначно. Там в опроснике графа- работаешь или нет. ( собеседование происходит так- вам задают вопрос из опросника, слушают ваш ответ, могут что- то уточнить, и ставят галочку в соответствующей графе.) Так что будте готовы к ответу на этот вопрос.
А как может возникнуть вопрос к работе у визитера? Визитер же изначально не может работать. Ведь, когда подаешь на каждую годовую карту, подписываешь бумагу о том, что обязуешься не работать на территории Франции.
Так что имхо тут самый логичный ответ - я выполняла формальные условия, обязалась не работать - вот и не работала. Ну вот мне так кажется.
Старое 18.08.2015, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
А как может возникнуть вопрос к работе у визитера? Визитер же изначально не может работать. Ведь, когда подаешь на каждую годовую карту, подписываешь бумагу о том, что обязуешься не работать на территории Франции.
Так что имхо тут самый логичный ответ - я выполняла формальные условия, обязалась не работать - вот и не работала. Ну вот мне так кажется.
Вы не визитер, у вас стоит виза D на год? Нет. Это carte de sijour без права на работу. Её дают для европейцев обеспеченных которые имеют постоянный доход. Или в паксе, я впервые прочитала что вам просто дали такой документ. В префектуре всегда стараються чтобы вы работали, а не болтали без дела во франции.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 09:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.08.2015 в 09:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Вы не визитер, у вас стоит виза D на год? Нет. Это carte de sijour без права на работу. Её дают для европейцев обеспеченных которые имеют постоянный доход. Или в паксе, я впервые прочитала что вам просто дали такой документ. В префектуре всегда стараються чтобы вы работали, а не болтали без дела во франции.
Dreamfall, не для европейцев, а как раз для не-европейцев. Европейцам никакие визы не нужны, чтобы жить во Франции.

И не sijour, простите, а séjour. Просто глаз все время цепляется.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Dreamfall, не для европейцев, а как раз для не-европейцев. Европейцам никакие визы не нужны, чтобы жить во Франции.

И не sijour, простите, а séjour. Просто глаз все время цепляется.
Возможно по своему вы правы. Вот только пример. У моей мамы итальянский паспорт. Чеки банковские она не может использовать., за операцию и посещение врачей должна платить наличкой. Да и на работу как в принципе необходимо carte de séjour как инвалиду или пенсионеру. Вы в действительности знаете и уверены о чем пишите.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 16:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.11.2015 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Возможно по своему вы правы. Вот только пример. У моей мамы итальянский паспорт. Чеки банковские она не может использовать., за операцию и посещение врачей должна платить наличкой. Да и на работу как в принципе необходимо carte de séjour как инвалиду или пенсионеру. Вы в действительности знаете и уверены о чем пишите.
Я-то как раз уверена. Не понимаю, что происходит с Вашей мамой. У меня полно друзей-европейцев и муж мой, на минуточку, европеец. Никто из них carte de séjour никогда не получал и в глаза не видел, при этом все работают во Франции, или на пенсии здесь, или имеют собственные фирмы. Для того, чтобы получить медстраховку или перевести сюда пенсию, действительно нужно совершить кое-какие административные действия, но все с этим справляются и carte de séjour для этого не нужна. Все лечатся по медицинской карте Carte vitale, у всех счета в банках и чековые книжки. Вам с мамой нужно просто все узнать и совершить все требуемые системой действия. Еще раз повторю: для долговременного постоянного проживания во Франции carte de séjour европейцу не нужна, хотя теоретически он имеет право ее потребовать в префектуре, просто "чтоб было".
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Леди Сотофа, Я писала не о ситуации визитер, а когда у человека вид на жительство " семейная жизнь" , но брак не с французом.
Старое 23.08.2015, 06:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Леди Сотофа, Я писала не о ситуации визитер, а когда у человека вид на жительство " семейная жизнь" , но брак не с французом.
Ой, сорри, я видимо потеряла нить разговора.
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство