Dreamfall пишет:
Возможно по своему вы правы. Вот только пример. У моей мамы итальянский паспорт. Чеки банковские она не может использовать., за операцию и посещение врачей должна платить наличкой. Да и на работу как в принципе необходимо carte de séjour как инвалиду или пенсионеру. Вы в действительности знаете и уверены о чем пишите.
|
Я-то как раз уверена. Не понимаю, что происходит с Вашей мамой. У меня полно друзей-европейцев и муж мой, на минуточку, европеец. Никто из них carte de séjour никогда не получал и в глаза не видел, при этом все работают во Франции, или на пенсии здесь, или имеют собственные фирмы. Для того, чтобы получить медстраховку или перевести сюда пенсию, действительно нужно совершить кое-какие административные действия, но все с этим справляются и carte de séjour для этого не нужна. Все лечатся по медицинской карте Carte vitale, у всех счета в банках и чековые книжки. Вам с мамой нужно просто все узнать и совершить все требуемые системой действия. Еще раз повторю: для долговременного постоянного проживания во Франции carte de séjour европейцу не нужна, хотя теоретически он имеет право ее потребовать в префектуре, просто "чтоб было".