![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Дорогие формчане, нужна помощь по поводу брачного контракта separation de biens.
Мой жених настоял на его заключении, к нотариусу мы должны пойти 21 августа. Французский знаю довольно посредственно, поэтому хоть у меня есть наш будущий контракт, я далеко не все понимаю.... ![]() настораживает абсолютное нежелание жениха мне разъяснить подробно; говорит, обыкновенный стандартный контракт - формальность... читала здесь на форуме, что люди приглашают переводчика к нотариусу, для заключения контракта...где вы можно найти такого переводчика и сколько это стоит? люди, уже заключавшие этот контракт - на какие места стоит обратить особенное внимание? стандартный - да не совсем, так понимаю, там можно вносить разные утчнения и т.д. (например, прописать, что если я не работаю, то всякие общие расходы на дом платит он?) заранее спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Séparation des biens - означает, что все имущество, как добрачное так и приобретенное в браке, является собственностью ОДНОГО из супругов - того кто приобретал. За дом платит тот, кто указан в контракте на сьем дома (если это сьемщик) или на чье имя дом записан (если собственник).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() просто там есть статья, DEFINITION DES CHARGES DU MARIAGE; где в тч -les dépenses de nourriture, du logement principal, c’est-à-dire le paiement du loyer, les charges locatives, la taxe d’habitation, mais aussi les factures de consommation courante (eau, gaz, électricité, téléphone), et assurance habitation. он мне заявил:" почему это тебя волнует, это же плачу я." но это пока, при том за исключением nourriture, а потом пойдут и другие исключения ![]() ведь по контракту мы оба должны участвовать.... но это в целом мелочи - договоримся... а вот на что еще нужно обратить внимание? какие могут быть подводные камни в этом прекрасном контракте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
В стандартном контракте в расходах на жизнь участвуют оба супруга в соответствии с их возможностями. Т.е. если Вы не работаете и возможностей нет , то Вас это и не волнует
А когда будете работать , посмотрите как Вы сможете участвовать в соответствии с Вашей зарплатой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо) яснее стало
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
девочки, очень прошу вашего мнения и совета
Девушки, добрый день! Я прочитала тему, очень прошу не судить строго, если что-то упустила. Я очень переживаю по поводу своей ситуации. Будущий муж не хочет заключать контракт. У него - дом в кредите, взятый соответственно до свадьбы. У меня - часть квартиры в России. Для него соответственно, все хорошо - я не претендую ни на что, буду жить и работать, вкладывать в Его дом, на который я никогда не смогу претендовать. Я планирую в будущем взять кредит во Франции, продать квартиру в России и купить квартиру во Франции. Соответственно, при разводе я ничего не получу от его дома (вложив в него в тоже время свои деньги). Но он получит часть моей будущей квартиры. Поэтому, я предлагаю заключить separation des biens. Он не хочет категорически, считая что я думаю о разводе. До свадьбы месяц..подскажите, как мне поступить?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А Вы ему говорили о своих планах покупки квартиры? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Печкин, а что мне может достаться от него при разводе? Дом кредитный же на нем. Да я на самом деле и не претендую, но я хочу, чтобы и он на мои будущие покупки не претендовал. А так ведь без контракта он может и не поставить свою подпись когда я захочу взять кредит на квартиру..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, это как раз логично, т.к. :
Цитата:
Иначе, все купленное в браке без контракта, принадлежит обоим супругам независимо от их финансовых вложений |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tania2011 вы совершенно правы. Заключайте контракт.
Мой муж при разводе начал претендовать на мою квартиру на Украине. Благо она не перешла в мою собственность после смерти мамы . С продажей вашей квартиры не торопитесь. осмотритесь. Кредит не такое простое дело . и не так просто может быть вам его здесь получить . Это не Украина ( не знаю как у вас в России) у нас кредит дают просто по предявлению паспорта . |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в одностороннем порядке ничего не сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Доброе утро всем на форуме!
![]()
![]() |
||
Мэтр
Я приняла наследство по факту так как проживала в это время с мамой. Но не оформила нотариально - к счастью как оказалось . А вообще французы и их адвокаты при разводе , да и судьи - это нечто .... Наша судья не захотела в упор видеть а декларации о налогах мои доходы.... Так что лучше обезопасить себя по максиуму. про ваш вариант- вы сможете взять кредит на квартиру и потом ее сдавать. Но все равно не торопитесь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да при чем тут к счастью, то что получено в дар или как наследство вообще никак не касается второго супруга, и не участвует в разделе при разводе или смерти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а зачем вы вообще вспоминали вашу квартиру российскую? молчите . по сути имущество в других странах тем более вне евросоюза ни к каким документам не пришьешь Другое дело что все равно ваш муж может теоретически претендовать на вашу квартиру в России даже не будучи включенным в завещание. Но если он француз то я сомневаюсь что оно ему надо будет .... ну если ваша квартира с видом на Кремль.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
если вы например внесете часть стоимости квартиры из денег вашей русской квартиры . Квартиру во Франции вы можете сдавать и жить в доме мужа в это время . Но это какой-то такой очень наш вариант . Ао Франции все намного сложнее может оказаться. вы идите в тему покупки жилья - там больше вас и меня просвятят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Именно так я и планировала..но вот муж категорично отрицательно настроен к контракту
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
что ли .... Тогда на квартиру купленную вами до замужества он не сможет претендовать. теоретически. А практически может нанять 1000 адвокатов и они отберут и то что у вас во Франции и то что у вас в России. То есть например , при разводе у вас с мужем кредиты , и у вас лично нет ничего то с вас и взятки гладки.... А если у вас есть имущество , где бы то ни было,и муж это докажет то имущество может и останется в вашей собственности, но вам присудят платить половину долгов. На Украине любой нотариус может сказать есть ли у человека собственность или нет. это стоит копейки . и вот муж приходит в суд и размахивая этим документом говорит- у дамы есть недвижимость в Украине, России где бы то ни было . а здесь со мной она наделала долгов и кредитов. Пусть платит половину. В принцине в этом случае и контракт не поможет. Адвокат скажет вы мужчиной манипулировали , высылали деньги в вашу страну и еще что-то. ввели мужчину в растраты .... и плевать что на эти деньги вы мужу выписвали с вашей родины Пальты, плащи и пардессусы чтобы он не выглядел убого, на работе чтобы держали не выгнали. и на Эти деньги вы в его же доме ремонт делали .... При хорошем адвокате никакой контракт вас не защитит ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насколько мне известно, сейчас аванс в виде 25% или 30% от суммы покупаемого жилья обязателен. А как дама будет доказывать свою платежеспособность банку при запросе кредита ? Его ведь выплачивать нужно, а она собирается перезжать = нет работы = нет доказательств платежеспосбности. Вы поосторожнее с такими советами Нет, можно и с видом на жительство, но с документами о постоянной работе (CDI), после истечения испытательного срока, например |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нужно спрашивать адвоката по недвижимости.
Но на иностранцев не распостранется напрмер закон о том, что в кредит может идти только треть суммы дохода. То есть например, если показать что в России у вас есть доход 300 евро в месяц и сумма кредита 300 евро в месяц. то банк имеет право выписать кредит. Но как мне все говорили иностранцу легче получить кредит чем французу.... именно по этой причине.... я не спец по этому вопросу . И вообще идти нужно к адвокату а не ОБС на форуме сказала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
tania2011, если у вас всего месяц до свадьбы остался, вы можете не успеть. У нас было - жених пошел к нотариусу, изложил пожелания и дал наши данные, потом они составляли проект контракта, а это не быстро, хоть и внести там только имена и адреса. Проект высылали нам на ознакомление. И только потом мы перед свадьбой его подписали. И контракт нужно предоставить в мэрию, кажется за 5 дней до церемонии, мы не укладывались. Просили, чтобы у нас его приняли за пару дней до свадьбы.
Может вам лучше пока без контракта, раз он против, а через два года заключите. Вы же все равно не сразу покупать жилье себе будете. А там уже посмотрите по ситуации. А то, конечно, он молодец- все что его, то его, все что ваше - общее. Хотя если он не знает о ваших планах о покупке недвижимости, может, поэтому и думает, что контракт не нужен. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я тоже думаю, что не зная про мои планы, он не углубляется в тему контрактов. Буду думать, спасибо вам за советы! |
|
![]() |
|
Закладки |