![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Иначе Вам еще и налоги во Франции насчитают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Спросите в теме подходящей, здесь же много русских визитеров с доходами в России? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Был banque postale - недовольна, какая то некомпетентная дама, посоветовала открыть накопительный счет для моего ребенка, я с большими потерями успела снять деньги через год, потому что они убывали со страшной скоростью
Потом был crédit agricole - все хорошо, у них взяли кредит на дом Сейчас BNP paribas, пришлось уйти к ним, потому что только они пошли на риск дать двойной кредит, на старый дом до продажи, 2г и одновременно на покупку нового дома Никому не советую такие транзакции, риск велик не продать первый дом за 2г, мы рискнули, но тот период тяжелый был морально, давило очень, как продали (через 7 месяцев) как гора с плеч и не только у нас, но и родителей мужа, они оказывается очень переживали и не одобряли наш рисковый шаг. Больше никогда на такое не пойдем. Хотя выплаты банку в те 7м были обычные, как будто с одного кредита, или даже на сотню меньше, точно не помню уже. Нынешним банком очень довольны, обслуживание на высшем уровне и очень современные они, все новинки сразу применяют (бесконтактный платеж и тому подобное) очень грамотный персонал
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый всем день! Хочу спросить совета. Возникла у меня проблема с банком: ушла в минус и тут ещё LIDL в это же время обналичить решил мой чек. В общем, сами понимаете, заблокировали мне этот чек и получила я письмо, что если до 31 июля не решу проблему, то с 3августа начнут снимать штраф за каждый чек и вообще, что буду внесена я на 5лет в базу Banque France. Проблему я решила 4августа -зашла зарплата и все закрыла и накрыла плюсом. Но, я не знаю, могу ли я пользоваться чеками или я уже внесена в эту базу.... Народ ждет, не вносит мои чеки в банк, слава богу их не очень много, и оказались они понятливыми сердечными людьми, но надо ж мне чего-то с ними делать.... Написала письмо утром в банк, пришёл ответ, что консультант в отпуске и можете переадресовать письмо в агентство, кто-нибудь вам ответит. Когда только? Все в спящем режиме летом, одни автоответчики только и работают Спасибо за все ответы!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот и подумываю куда бы уйти.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Добрый день.
А просветите меня, пожалуйста, неужели во Франции до сих пор активно пользуются чековыми книжками? Мне казалось, эта история должна постепенно сходить на нет в пользу карточек. Если такие ситуации, когда без чеков не обойтись? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Разумеется, пользуются. Как вы иначе заплАтите частному лицу (хозяину квартиры, продавцу машины, и т.п.), которое не может карточку принять?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Размер банковского перевода через Интернет ограничен (до 2000 е в день). Если больше, то надо лично идти в банк, что чрезвычайно неудобно. Лично я не знаю цивилизованных стран, где нет чековых книжек. Не обязательно между физлицами. Между любыми лицами. Никто не запрещает оплатить чеком покупку в магазине. Далее, чеки используются как способ гарантии. Предположим, вы дали кому-то в долг. В качестве гарантии берете у него чек.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чек - удобная вещь, когда нужно, чтобы платёж прошёл не сразу, как бывает с картой, а спустя некоторое время. Со многими врачами так рассчитываюсь, за покупки в интернете у частных лиц, и у каталогов, бывает.
В магазине не люблю чеки писать: я пишу красиво, но не быстро, а очередь всегда нервная, если секунда задержки :-). Это и доказательство, как и карта, что вы платили. Что в случае с наличкой и нечестными людьми доказать сложно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю как они обходятся, но для меня чек это это весьма удобная вещь, и (по крайней мере во Франции) я не вижу альтернатив, позволяющих а) оплатить любую сумму, б) платить любому человеку (даже не имеющему счета в банке вообще), в) платить без доступа в Интернет, без телефона, без похода в банк, г) эшелонировать оплату по датам или держать в качестве гарантии.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Получила я письмо из банка, что меня все-таки лишили удовольствия на 5 лет пользоваться чеками.
Не все поняла в их письме, помогите разобраться, пожалуйста. 1-Расплачиваться чеками не могу-это понятно, А класть чеки к себе на счет я могу? (мне зарплату выдают чеком.) 2- А как быть с тем заблокированным чеком? Я его как должан погасить? 3-Какой счет я могу открыть в другом банке?-не хочу из принципа оставаться у этого консультанта и в этом отделении. Я за этот период проблемы, пыталсь до них достучаться, что бы как-то отстрочить платеж по долгу. однажды мне с прежним констультантом удалось это сделать, подписала какую-то бумажку. что до такого срока я обязаюсь покрыть долг и все были счастливы. А здесь, была реакция:"Ничем не могу помочь. гасите долг немедленно!" Или не один банк не откроет мне счет. с моей историей? Спасибо всем за ответы!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
в Бельгии тоже нет чеков
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего мужа в начале лете была такая же ситуация,как у вас. Он отдал чек на квартиру в агентство ,а на счету был О у него. Я пошла ,дала мой чек ,заблокированный чек мне отдали, а муж предупредил банк посталь/почтовый о ситуации покрытия.Тут же он открыл счет в другом банке, а с этим грабительским банком разорвал контракт, предупредив заказным письмом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но что верно, то верно, для большинства французов чек был и остается наиболее привычной формой оплаты. В отличие от русских, которые полностью пропустили эту стадию и от налички скакнули сразу к картам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шило на мыло поменяете. Просто аккуратнее следите за счётом, вот и всё.
В моём банке в старом отделении ни одной проблемы на входе решить было нельзя, всё решалось неделями (открытие счёта, замена неправильно выданного ими кода, невозможность подтвердить покупку через sms), а вам пошли навстречу, я считаю. Это дорогого стоит. Я вот жду закрытия счёта в старом отделении. Всё тихо, как в танке. Раньше конца месяца не закроют? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вам больше скажу: за 6 лет я видела моего консультанта ровно 1 раз: когда она открывала нам счёт. Всё. Ни телефона, ни имени не знаю
![]() Дальше были каждый раз новые люди на входе. На одну наглую девицу написала жалобу, её убрали, насколько я поняла. Так как она явно по ошибке в банк попала. Я такое чудо вообще ни в одном банке не видела. В новом отделении я всех запомнила уже, посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
в Голландии отменили кажется недавно. Во Франции их использование уменьшается.
чек не является инструментом гарантии. Это его неправильное использование. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
Закладки |