Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2014, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Дело в том, что банкам нужно обьяснить, ЗАЧЕМ вам счет. Я не знаю, что такое курсы АФПА, но может быть, надо взять у них бумагу, что для этих курсов вам нужен счет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.10.2014, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Подскажите пжста, если я хочу открыть счет в банке, какие документы мне для этого нужны? (если допустим я не проживаю во франции,а счет хочу открыть для снятия квартиры)
IrinaG вне форумов  
Старое 26.10.2014, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Посмотреть сообщениеIrinaG пишет:
Подскажите пжста, если я хочу открыть счет в банке, какие документы мне для этого нужны? (если допустим я не проживаю во франции,а счет хочу открыть для снятия квартиры)
Были примерно в такой ситуации пару недель назад. Но у нас уже было (в дополнение к паспортам) - нотариальный акт покупки, акт приемки квартиры (покупалась новостройка). В Banque Postale отказали, потому как не было главного документа по мнению французских служащих - justificatif de domicile (в качестве которого чаще всего подразумеваются квитанции оплаты электричества, газа и т.д., оплаченные от имени просителя) - подтверждение проживания, которого у нас в принципе не могло быть, во-первых потому что квартира новая, во-вторых потому что оплатить такую квитанцию нужно со счета, а у нас его нет. В итоге открыли все-таки счет в Credit Agricole, которого в качестве подтверждения проживания устроил контракт страхования квартиры, который они же сами и составили и с нами заключили.
Справки и квитанции из России не интересуют (имелись при себе справки из банков, с места работы и разные квитанции), все данные заполняли с наших слов.
Ну и как здесь наверное правильно пишут, в каждом банке, отделении могут быть разные требования, разное отношение и в большинстве случаев необходимо предварительно договариваться о визите.
beek вне форумов  
Старое 27.10.2014, 23:08
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2014
70 евро в подарок

Это правда, что Сосьете Женераль в Париже дарит 70 евро, если у них карту открыть?
В чём подвох?
Ruserty вне форумов  
Старое 07.11.2014, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2011
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком банке выгодней тарифы на открытие карточного счета? Спасибо.
Vitalik27 вне форумов  
Старое 07.11.2014, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Посмотреть сообщениеRuserty пишет:
Это правда, что Сосьете Женераль в Париже дарит 70 евро, если у них карту открыть?
В чём подвох?
Ни в чем, многие банки проводят такие акции, дабы завлечь новых клиентов.
Мне, когда открывала счет в Société Générale, подарили 50 евро на compte courant и еще 20 на накопительский.
Одно время у них была акция, 150 евро на "детский счет", то есть когда вы открываете детям счета, привязанные к вашему (которые разблокирываются по достижении 18-ти летия).
Старое 16.05.2015, 22:12     Последний раз редактировалось tanya07; 16.05.2015 в 22:15.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У меня карта BNP. 2 месяца назад был минус , давно погасили .Скажите пожалуйста что это означает.
PRLV SEPA BNP PARIBAS PERSONAL FINANCE.
Уже три раза забрали по 200 евр. В приложении смотрю и там еще нарисован значок ( корзинка, как в магазине)Это я за минус свой наказана?
tanya07 вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tanya07,
Лучше позвонить или сходить и узнать, за что снимают деньги.
200 евро, да еще несколько раз, это слишком много за "минус".
Кредитов никаких не брали?
Старое 17.05.2015, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это у Вас какои-то кредит. PERSONAL FINANCE это филиал БНП, которыи занимается потребительским кредитованием.
EHOT вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Nancy,
EHOT,
Точно, это мой кредит.
Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 21.05.2015, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблемы возникают когда вы кладете слишком много нала на счет
Поскольку я как раз пополняю раза 4 в год счет налом, то вопрос такой - а как оправдываться перед банком, если возникнут вопросы? Ну,то есть источник "нала" - снимаю в РОссии со своего счета или снимаю через банкомат во Франции. Иногда это деньги мужа, но источник их такой же, как у меня. Ну, так уточняю вопрос - выписки из российского банка достаточно?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 10:34
Мэтр

Жду ответа на свой вопрос, потому как хотелось бы понять,какими справками запасаться на случай,перед поездкой во Францию на лето.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Возьмите в вашем российском банке справку что вы сняли со своего счета ххх евро наличными, этого должно быть достаточно
zaviraks вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:38     Последний раз редактировалось lipa1; 22.05.2015 в 11:47..
Мэтр

Спасибо. А для подтверждения того,что через банкомат во Франции снимали со счета - распечатку, где видны эти операции? Собственно, меня беспокоит то,что в прошлом году я положила 12 тысяч наличными единоразово. То есть именно сняла в банке остаток по счету,на двоих с мужем привезли,то есть без декларации. Как раз, когда началась катавасия с курсами и с банками в России. Вот, как разумно объяснить,почему так много и почему не переводом,безналичными(по французским меркам)?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Жду ответа на свой вопрос, потому как хотелось бы понять,какими справками запасаться на случай,перед поездкой во Францию на лето.
Единственный верный ответ на ваш вопрос вам сможет дать только ваш банк. Я бы вам советовала сходить в ваш банк и спросить у них, какие документы именно им нужны и вообще нужны ли.
CLEA вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.05.2015 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Спасибо. А для подтверждения того,что через банкомат во Франции снимали со счета - распечатку, где видны эти операции? Собственно, меня беспокоит то,что в прошлом году я положила 12 тысяч наличными единоразово. То есть именно сняла в банке остаток по счету,на двоих с мужем привезли,то есть без декларации. Как раз, когда началась катавасия с курсами и с банками в России. Вот, как разумно объяснить,почему так много и почему не переводом,безналичными(по французским меркам)?
Вам нужно иметь последную выписку из рос.банка на ваше имя в подтверждение источника денег. Если затребуют информацию о происхождении денег (не банк, он только передает инфу в соотвествующие органы), переведете выписку.
Если у вас регулярные поступления на фр. банковский счет и при этом вы не commerçant / entrepreneur français, храните все выписки с рос.банка.
Даже если фр.банк соглашается принимать ети деньги без док.подтверждений.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:22     Последний раз редактировалось lipa1; 22.05.2015 в 12:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Даже если фр.банк соглашается принимать ети деньги без док.подтверждений.
Спасибо! Вот,почитав тему, я и поняла,что проблемы могут возникнуть постфактум((
Пока подтверждений не требовали, но,точнее, только по зарплате. К тому же были хорошие отношения с менеджером. Но недавно перевелись в отделение ближе к месту жительства и как-то там обстановка не нравится.

То есть,главное-это не объяснить факт взноса наличными,а доказательство законного происхождения денег? Правильно? И таковым является наличие собственных средств на российских счетах и то,что я с них снимала наличными суммы, соизмеримые с теми,что вносила на французский счет? ТАК? На всякий случай, я и справку 2НДФЛ взяла.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:33
Мэтр

Спасибо! Вот,почитав тему, я и поняла,что проблемы могут возникнуть постфактум((
Пока подтверждений не требовали, но,точнее, только по зарплате. К тому же были хорошие отношения с менеджером. Но недавно перевелись в отделение ближе к месту жительства и как-то там обстановка не нравится.

То есть,главное-это не объяснить факт взноса наличными,а доказательство законного происхождения денег? Правильно? И таковым является наличие собственных средств на российских счетах и то,что я с них снимала наличными суммы, соизмеримые с теми,что вносила на французский счет? ТАК? На всякий случай, я и справку 2НДФЛ взяла.
Я не думаю, что ваш банк у вас будет интересоваться прошлогодними деньгами. Они их приняли, значит все ок. Единственный, кого они могут заинтересовать, это налоговая. И интересовать их будет не законность их происхождения, а источник в плане уплаты налогов.
CLEA вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Единственный, кого они могут заинтересовать, это налоговая. И интересовать их будет не законность их происхождения, а источник в плане уплаты налогов.
Не очень понятно. То есть выписка из российского банка французской налоговой не нужна? А что тогда? Справка о зарплате? Но не по всем же годам, так как счет-то пополнялся годами Или вот так прямо и нужно за всю рабочую жизнь? Это уж как-то нереально. Судя по постам, ситуации, когда приходилось доказывать законность денег,была. Так чем конкретно доказывали? Ну,или теоретически хотя бы?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:51
Мэтр

Не очень понятно. То есть выписка из российского банка французской налоговой не нужна? А что тогда? Справка о зарплате? Но не по всем же годам, так как счет-то пополнялся годами Или вот так прямо и нужно за всю рабочую жизнь? Это уж как-то нереально. Судя по постам, ситуации, когда приходилось доказывать законность денег,была. Так чем конкретно доказывали? Ну,или теоретически хотя бы?
Налоговую заинтересует, что это за деньги. Например если это зарплата, деньги от продажи имущества и пр.
Если это указано в вашей справке из банка, то наверное это налоговой подойдет.
У меня была ситуация, что надо было свои деньги из РФ забрать. Но я сделала перевод от родителей. И оформила как подарок от родителей. На это до определенной суммы налог не платится. О том, откуда эти деньги у моих родителей, у меня не спрашивали.
Может быть в вашей ситуации стоит иметь historique с вашего рос. счета, когда открыт, как пополнялся.....
Узнайте в налоговой, как вам быть с вашим конкретным случаем.
Надо ли платить налог на эти деньги.
Тем более, если у вас это регулярные поступления.
CLEA вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:38     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.05.2015 в 13:45..
Мэтр

Единственный, кого они могут заинтересовать, это налоговая. И интересовать их будет не законность их происхождения, а источник в плане уплаты налогов.
Если бы только налоговая...
Есть вот такой организм TRACFIN, именно ему передаются все сведения банком, если :
- вы кладете на ваш счет более 8 000€ налом или осуществляете денежный перевод на месячную сумму превышающую 2000 €.
http://www.lesclesdelabanque.com/Web...D?OpenDocument

Запрашивать могут документы подтверждающие происхождение денег (наличие счета например за рубежом) des pièces justificatives quant à l’origine des fonds или выписку по счету с четким указанием платежа les motifs des paiements
Annyshka вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:45
Мэтр

Если бы только налоговая...
Есть вот такой организм TRACFIN, именно ему передаются все сведения банком, если :
- вы кладете на ваш счет более 8 000€ налом или осуществляете денежный перевод на месячную сумму превышающую 2000 €.
Вы плохо прочитали то, что я написала.
Зачем банку или Тракфину проверять прошлогоднюю операцию ни с того ни с сего.
CLEA вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:47
Мэтр

Но я сделала перевод от родителей. И оформила как подарок от родителей.
Можно уточнение пожалуйста?
В денежном переводе вы укaзывали : "подарок родителей"? Где вы оформляли этот перевод как родительский подарок? (т.е. что нужно предпринимать для оформления)?
Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:50
Мэтр

Вы плохо прочитали то, что я написала.
Зачем банку или Тракфину проверять прошлогоднюю операцию ни с того ни с сего.
А написала в дополнению к моему предыдущему посту.
Банку не зачем проверять, а вот TRACFIN имеет право в течении 6 месяцев (но не уверена, может срок стал сейчас больше) начать проверку любой операции, относящейся к этому периоду.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:52
Мэтр

Можно уточнение пожалуйста?
В денежном переводе вы укaзывали : "подарок родителей"? Где вы оформляли этот перевод как родительский подарок? (т.е. что нужно предпринимать для оформления)?
Спасибо
Мои родители со своего счета послали.
И указали в назначении платежа gift.
Для оформления со стороны родителей, моим родителям надо было пойти в банк, перекинуть деньги с моего счета на свой (по доверенности) и сделать мне перевод.
Мне надо было :
- дать моему банку подтверждение родства, поскольку они у меня его затребовали. Это то, о чем вы выше писали про blanchiment. Только после этого они приняли перевод
- отнести в течение месяца в налоговую специальную декларацию.
CLEA вне форумов  
Старое 22.05.2015, 14:02
Мэтр

Налоговую заинтересует, что это за деньги.
Я - налоговый резидент РФ. То есть вообще не понимаю,каким образом тут налоговая Франции? Я еще и налоговую тут не подавала,но вот как раз в этом году пробую. В ней - указываю доходы и свои счета,в том числе в РФ. Всё! Какие вопросы тут и чем я могу заинтересовать налоговую,положив что-то в банк,имея задекларированные в РОссии налоги и не имея таковых во Франции?Нулевая декларация.

Запрашивать могут документы подтверждающие происхождение денег (наличие счета например за рубежом) des pièces justificatives quant à l’origine des fonds или выписку по счету с четким указанием платежа les motifs des paiements
У меня,так как речь об операции взноса наличными,выписка не подойдет? Или всё же подойдет,если там указана операция снятия наличных во Франции- там видно, что банкомат такого-то банка. Нужна выписка с печатью банка? Так? Ну и со счета,в целом,так?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 14:09     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.05.2015 в 14:17..
Мэтр

CLЕА, спасибо большое за подробный ответ.

Тут мои родители решили внуку своему денежный подарок сделать, наличными (когда я с сынулей была у них на каникулах).
Я эту сумму в банк отнесла на счет положить (сумма далека от тех, за которыми TRACFIN гонятся будет). Банк с огромными глазами сказал : нет нет, подарок от бабушки/дедушки, да еще с Украины, не возьмем, а вдруг это отмывание денег!
Взяли после того, как я сказала, что тогда открою счет в другом банке, т.к. данная сумма не подлежит ни таможенной ни налоговой декларации.
Ок сказал банк, но заявить на вас мы должны. И не трогайте деньги с неделю, пусть поболтаются на вашем текущем счете.
События этого месяца...
Annyshka вне форумов  
Старое 22.05.2015, 14:13
Мэтр

Или всё же подойдет,если там указана операция снятия наличных во Франции- там видно, что банкомат такого-то банка. Нужна выписка с печатью банка? Так? Ну и со счета,в целом,так?
Я бы хранила все, чтоб потом не дергаться
Выписка с вашего рос.банка - обязательно, с движением по счету, когда вы денежку снимали. Да, с банковской печатью. И конечно квиточек от фр.банкомата. Если переживаете, можете у рос.банка годовую выписку запросить тоже.
Но ведь не факт, что вас проверять будут, а бумажки все хранить нужно
Annyshka вне форумов  
Старое 22.05.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я - налоговый резидент РФ. То есть вообще не понимаю,каким образом тут налоговая Франции? Я еще и налоговую тут не подавала,но вот как раз в этом году пробую. В ней - указываю доходы и свои счета,в том числе в РФ. Всё! Какие вопросы тут и чем я могу заинтересовать налоговую,положив что-то в банк,имея задекларированные в РОссии налоги и не имея таковых во Франции?Нулевая декларация.
Так Вы же здесь живете? Значит налоговый резидент Франции. Даже если доходы в России. Их нужно декларировать как иностранный доход, и декларировать все уплаченные заграницей налоги - их здесь учтут.
Martingale вне форумов  
Старое 22.05.2015, 14:42
Мэтр

Но ведь не факт, что вас проверять будут, а бумажки все хранить нужно
Да уж,но с банкомата квиточки, боюсь, выбросили. Но мы их показывали сразу - при внесении. Не уверена,что там копии снимали,правда. Спасибо, стало более-менее понятно
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки