![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело в том, что банкам нужно обьяснить, ЗАЧЕМ вам счет. Я не знаю, что такое курсы АФПА, но может быть, надо взять у них бумагу, что для этих курсов вам нужен счет.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2012
|
Справки и квитанции из России не интересуют (имелись при себе справки из банков, с места работы и разные квитанции), все данные заполняли с наших слов. Ну и как здесь наверное правильно пишут, в каждом банке, отделении могут быть разные требования, разное отношение и в большинстве случаев необходимо предварительно договариваться о визите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Мне, когда открывала счет в Société Générale, подарили 50 евро на compte courant и еще 20 на накопительский. Одно время у них была акция, 150 евро на "детский счет", то есть когда вы открываете детям счета, привязанные к вашему (которые разблокирываются по достижении 18-ти летия).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У меня карта BNP. 2 месяца назад был минус , давно погасили .Скажите пожалуйста что это означает.
PRLV SEPA BNP PARIBAS PERSONAL FINANCE. Уже три раза забрали по 200 евр. В приложении смотрю и там еще нарисован значок ( корзинка, как в магазине)Это я за минус свой наказана? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tanya07,
Лучше позвонить или сходить и узнать, за что снимают деньги. 200 евро, да еще несколько раз, это слишком много за "минус". Кредитов никаких не брали?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Поскольку я как раз пополняю раза 4 в год счет налом, то вопрос такой - а как оправдываться перед банком, если возникнут вопросы? Ну,то есть источник "нала" - снимаю в РОссии со своего счета или снимаю через банкомат во Франции. Иногда это деньги мужа, но источник их такой же, как у меня. Ну, так уточняю вопрос - выписки из российского банка достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. А для подтверждения того,что через банкомат во Франции снимали со счета - распечатку, где видны эти операции? Собственно, меня беспокоит то,что в прошлом году я положила 12 тысяч наличными единоразово. То есть именно сняла в банке остаток по счету,на двоих с мужем привезли,то есть без декларации. Как раз, когда началась катавасия с курсами и с банками в России. Вот, как разумно объяснить,почему так много и почему не переводом,безналичными(по французским меркам)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Единственный верный ответ на ваш вопрос вам сможет дать только ваш банк. Я бы вам советовала сходить в ваш банк и спросить у них, какие документы именно им нужны и вообще нужны ли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у вас регулярные поступления на фр. банковский счет и при этом вы не commerçant / entrepreneur français, храните все выписки с рос.банка. Даже если фр.банк соглашается принимать ети деньги без док.подтверждений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Вот,почитав тему, я и поняла,что проблемы могут возникнуть постфактум((
Пока подтверждений не требовали, но,точнее, только по зарплате. К тому же были хорошие отношения с менеджером. Но недавно перевелись в отделение ближе к месту жительства и как-то там обстановка не нравится. То есть,главное-это не объяснить факт взноса наличными,а доказательство законного происхождения денег? Правильно? И таковым является наличие собственных средств на российских счетах и то,что я с них снимала наличными суммы, соизмеримые с теми,что вносила на французский счет? ТАК? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это указано в вашей справке из банка, то наверное это налоговой подойдет. У меня была ситуация, что надо было свои деньги из РФ забрать. Но я сделала перевод от родителей. И оформила как подарок от родителей. На это до определенной суммы налог не платится. О том, откуда эти деньги у моих родителей, у меня не спрашивали. Может быть в вашей ситуации стоит иметь historique с вашего рос. счета, когда открыт, как пополнялся..... Узнайте в налоговой, как вам быть с вашим конкретным случаем. Надо ли платить налог на эти деньги. Тем более, если у вас это регулярные поступления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Есть вот такой организм TRACFIN, именно ему передаются все сведения банком, если : - вы кладете на ваш счет более 8 000€ налом или осуществляете денежный перевод на месячную сумму превышающую 2000 €. http://www.lesclesdelabanque.com/Web...D?OpenDocument Запрашивать могут документы подтверждающие происхождение денег (наличие счета например за рубежом) des pièces justificatives quant à l’origine des fonds или выписку по счету с четким указанием платежа les motifs des paiements |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем банку или Тракфину проверять прошлогоднюю операцию ни с того ни с сего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Можно уточнение пожалуйста?
В денежном переводе вы укaзывали : "подарок родителей"? Где вы оформляли этот перевод как родительский подарок? (т.е. что нужно предпринимать для оформления)? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Банку не зачем проверять, а вот TRACFIN имеет право в течении 6 месяцев (но не уверена, может срок стал сейчас больше) начать проверку любой операции, относящейся к этому периоду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И указали в назначении платежа gift. Для оформления со стороны родителей, моим родителям надо было пойти в банк, перекинуть деньги с моего счета на свой (по доверенности) и сделать мне перевод. Мне надо было : - дать моему банку подтверждение родства, поскольку они у меня его затребовали. Это то, о чем вы выше писали про blanchiment. Только после этого они приняли перевод - отнести в течение месяца в налоговую специальную декларацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я - налоговый резидент РФ. То есть вообще не понимаю,каким образом тут налоговая Франции? Я еще и налоговую тут не подавала,но вот как раз в этом году пробую. В ней - указываю доходы и свои счета,в том числе в РФ. Всё! Какие вопросы тут и чем я могу заинтересовать налоговую,положив что-то в банк,имея задекларированные в РОссии налоги и не имея таковых во Франции?Нулевая декларация.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
CLЕА, спасибо большое за подробный ответ.
Тут мои родители решили внуку своему денежный подарок сделать, наличными (когда я с сынулей была у них на каникулах). Я эту сумму в банк отнесла на счет положить (сумма далека от тех, за которыми TRACFIN гонятся будет). Банк с огромными глазами сказал : нет нет, подарок от бабушки/дедушки, да еще с Украины, не возьмем, а вдруг это отмывание денег! Взяли после того, как я сказала, что тогда открою счет в другом банке, т.к. данная сумма не подлежит ни таможенной ни налоговой декларации. Ок сказал банк, но заявить на вас мы должны. И не трогайте деньги с неделю, пусть поболтаются на вашем текущем счете. События этого месяца... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Выписка с вашего рос.банка - обязательно, с движением по счету, когда вы денежку снимали. Да, с банковской печатью. И конечно квиточек от фр.банкомата. Если переживаете, можете у рос.банка годовую выписку запросить тоже. Но ведь не факт, что вас проверять будут, а бумажки все хранить нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
|
![]() |
|