IrinaG пишет:
Подскажите пжста, если я хочу открыть счет в банке, какие документы мне для этого нужны? (если допустим я не проживаю во франции,а счет хочу открыть для снятия квартиры)
|
Были примерно в такой ситуации пару недель назад. Но у нас уже было (в дополнение к паспортам) - нотариальный акт покупки, акт приемки квартиры (покупалась новостройка). В Banque Postale отказали, потому как не было главного документа по мнению французских служащих - justificatif de domicile (в качестве которого чаще всего подразумеваются квитанции оплаты электричества, газа и т.д., оплаченные от имени просителя) - подтверждение проживания, которого у нас в принципе не могло быть, во-первых потому что квартира новая, во-вторых потому что оплатить такую квитанцию нужно со счета, а у нас его нет. В итоге открыли все-таки счет в Credit Agricole, которого в качестве подтверждения проживания устроил контракт страхования квартиры, который они же сами и составили и с нами заключили.
Справки и квитанции из России не интересуют (имелись при себе справки из банков, с места работы и разные квитанции), все данные заполняли с наших слов.
Ну и как здесь наверное правильно пишут, в каждом банке, отделении могут быть разные требования, разное отношение и в большинстве случаев необходимо предварительно договариваться о визите.