Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2015, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Получила я письмо из банка, что меня все-таки лишили удовольствия на 5 лет пользоваться чеками.
Не все поняла в их письме, помогите разобраться, пожалуйста.
1-Расплачиваться чеками не могу-это понятно,
А класть чеки к себе на счет я могу? (мне зарплату выдают чеком.)
2- А как быть с тем заблокированным чеком? Я его как должан погасить?
3-Какой счет я могу открыть в другом банке?-не хочу из принципа оставаться у этого консультанта и в этом отделении. Я за этот период проблемы, пыталсь до них достучаться, что бы как-то отстрочить платеж по долгу. однажды мне с прежним констультантом удалось это сделать, подписала какую-то бумажку. что до такого срока я обязаюсь покрыть долг и все были счастливы. А здесь, была реакция:"Ничем не могу помочь. гасите долг немедленно!"
Или не один банк не откроет мне счет. с моей историей?
Спасибо всем за ответы!
Старое 05.08.2015, 17:41     Последний раз редактировалось Tanya48; 05.08.2015 в 17:42.. Причина: пропуск буквы
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Получила я письмо из банка, что меня все-таки лишили удовольствия на 5 лет пользоваться чеками.
Не все поняла в их письме, помогите разобраться, пожалуйста.
1-Расплачиваться чеками не могу-это понятно,
А класть чеки к себе на счет я могу? (мне зарплату выдают чеком.)
2- А как быть с тем заблокированным чеком? Я его как должан погасить?
3-Какой счет я могу открыть в другом банке?-не хочу из принципа оставаться у этого консультанта и в этом отделении. Я за этот период проблемы, пыталсь до них достучаться, что бы как-то отстрочить платеж по долгу. однажды мне с прежним констультантом удалось это сделать, подписала какую-то бумажку. что до такого срока я обязаюсь покрыть долг и все были счастливы. А здесь, была реакция:"Ничем не могу помочь. гасите долг немедленно!"
Или не один банк не откроет мне счет. с моей историей?
Расплачиваться чеком не сможете, но принмать /класть другие чеки сможете легко.
У моего мужа в начале лете была такая же ситуация,как у вас. Он отдал чек на квартиру в агентство ,а на счету был О у него. Я пошла ,дала мой чек ,заблокированный чек мне отдали, а муж предупредил банк посталь/почтовый о ситуации покрытия.Тут же он открыл счет в другом банке, а с этим грабительским банком разорвал контракт, предупредив заказным письмом.
Tanya48 вне форумов  
Старое 06.08.2015, 08:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Расплачиваться чеком не сможете, но принмать /класть другие чеки сможете легко.
У моего мужа в начале лете была такая же ситуация,как у вас. Он отдал чек на квартиру в агентство ,а на счету был О у него. Я пошла ,дала мой чек ,заблокированный чек мне отдали, а муж предупредил банк посталь/почтовый о ситуации покрытия.Тут же он открыл счет в другом банке, а с этим грабительским банком разорвал контракт, предупредив заказным письмом.
Спасибо за ответ. Я вчера сходила с этим письмом в свой банк хотела встретится с директором, так как по телефону мне сказали,что рандеву я могу с ним взять только на следующей неделе, а если срочно-приходите и ловите промежуток между клиентами. Пришла ловить. Распечатала все письма,что я писала своему консультанту, дабы рассказать им все что я о них думаю. Но дальше входа я не прошла. Очередная новая любезная девушка, участливо вызвалась помочь разобраться в моей проблеме, так как директор была занята(кто бы сомневался). Прочла она письмо, и посоветовала идти в тот магазин,оплатить наличкой, взять у них подтверждение об оплате и вернуться обратно в банк. Все сделала. Банк забрал письмо, на котором я расписалась,приикрепил квитанцию об оплате и сказал ждать новое письмо в течении недели. Обещала,что проблема решена и в новом письме мне будет рассказано,что я могу пользоваться чеками. Жду. Потом отпишусь. Но менять банк, мысль меня все-таки не покинула.
Старое 06.08.2015, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но менять банк, мысль меня все-таки не покинула.
Шило на мыло поменяете. Просто аккуратнее следите за счётом, вот и всё.
В моём банке в старом отделении ни одной проблемы на входе решить было нельзя, всё решалось неделями (открытие счёта, замена неправильно выданного ими кода, невозможность подтвердить покупку через sms), а вам пошли навстречу, я считаю. Это дорогого стоит.

Я вот жду закрытия счёта в старом отделении. Всё тихо, как в танке.
Раньше конца месяца не закроют?
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2015, 08:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Шило на мыло поменяете. Просто аккуратнее следите за счётом, вот и всё.
В моём банке в старом отделении ни одной проблемы на входе решить было нельзя, всё решалось неделями (открытие счёта, замена неправильно выданного ими кода, невозможность подтвердить покупку через sms), а вам пошли навстречу, я считаю. Это дорогого стоит.

Я вот жду закрытия счёта в старом отделении. Всё тихо, как в танке.
Раньше конца месяца не закроют?
Возможно,вы правы. Мне сложно перестроится еще после прежнего консультанта,он всегда был готов помочь, его всегда можно было найти и он всегда шел на встречу. А сейчас все как в вы пишите: "как в танке" с новым. Она всегда занята, никогда не перезванивает, я открыла у нее счет дочери и вот уже четвертый месяц прошу код доступа к ее кабинету в интернете. Возможно, так у многих, а у меня до этого был какой-то нетипичный консультант, с завышеной планкой выполнения своей работы, и потому, мне так сложно теперь принять новые правила
Старое 06.08.2015, 08:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.08.2015 в 08:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне сложно перестроится еще после прежнего консультанта
Я вам больше скажу: за 6 лет я видела моего консультанта ровно 1 раз: когда она открывала нам счёт. Всё. Ни телефона, ни имени не знаю .
Дальше были каждый раз новые люди на входе.
На одну наглую девицу написала жалобу, её убрали, насколько я поняла.
Так как она явно по ошибке в банк попала. Я такое чудо вообще ни в одном банке не видела.
В новом отделении я всех запомнила уже, посмотрим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2015, 08:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вам больше скажу: за 6 лет я видела моего консультанта ровно 1 раз: когда она открывала нам счёт. Всё.
Дальше были каждый раз новые люди на входе.
В новом отделении я всех запомнила уже, посмотрим.
Ну,что ж,видимо,меня приучили к хорошему Хотя у моих друзей в другом банке в нашем же городе, такая же ситуация с консультантом. Она очень много делает для них и всегда идет на встречу. Но новых клиентов она берет только молодых. Не знаю, что это за такой возрастной ценз. Буду перестраиваться на новый режим и привыкать.

Закладки