Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2015, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2014
Уффф.... прочитала всю тему! спасибо всем участникам за полезные советы и означенные нюансы по бумагам, которые могут запросить....

Тем не менее, появился вопрос по подтверждению проживания, прошу поделиться опытом или дать совет:

у мужа дом в собственности, в городе Х - этот адрес мы везде озвучивали, начиная с первого похода в мэрию до свадьбы и продолжая в ОФИ, в досье на смену прав, секю и т.д., фактуры за свет-воду на нас обоих приходят туда.
фактически мы живем на съемной квартире в городе Y (префектура та же), и меня здесь официально нет, долгая история почему именно так =)
сейчас пришло время продлевать КДС, так вот, смену адреса мы нигде не озвучивали и не хотим - в этой квартире мы не надолго, похоже....
какими проблемами мне это грозит, кроме визита полиции без предупреждения по заявленному адресу в город Х?
если я правильно поняла, ходить с "проверкой шкафов" они начинают именно в период, когда досье уже сдано и ждешь ответа? или можно ждать уже после первого набега в префектуру, как заявишь на подление?
вообще, по 94й префектуре какая статистика визитов - ходят ко всем, ходят выборочно, не ходят?
Вот, десяток вопросительных знаков повис=)
Amazonka_2000 вне форумов  
Старое 26.07.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Amazonka_2000, к нам никто ничего проверять не приходил.
olena_k вне форумов  
Старое 26.07.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAmazonka_2000 пишет:
Уффф.... прочитала всю тему! спасибо всем участникам за полезные советы и означенные нюансы по бумагам, которые могут запросить....

Тем не менее, появился вопрос по подтверждению проживания, прошу поделиться опытом или дать совет:

у мужа дом в собственности, в городе Х - этот адрес мы везде озвучивали, начиная с первого похода в мэрию до свадьбы и продолжая в ОФИ, в досье на смену прав, секю и т.д., фактуры за свет-воду на нас обоих приходят туда.
фактически мы живем на съемной квартире в городе Y (префектура та же), и меня здесь официально нет, долгая история почему именно так =)
сейчас пришло время продлевать КДС, так вот, смену адреса мы нигде не озвучивали и не хотим - в этой квартире мы не надолго, похоже....
какими проблемами мне это грозит, кроме визита полиции без предупреждения по заявленному адресу в город Х?
если я правильно поняла, ходить с "проверкой шкафов" они начинают именно в период, когда досье уже сдано и ждешь ответа? или можно ждать уже после первого набега в префектуру, как заявишь на подление?
вообще, по 94й префектуре какая статистика визитов - ходят ко всем, ходят выборочно, не ходят?
Вот, десяток вопросительных знаков повис=)
Да в 94 эмигрантов как грязи. Надорвутся к каждому ходить. А так - ниразу не слышала чтоб ходили. Хотя может и ходят - я могу об этом просто не знать
blanca94 вне форумов  
Старое 27.07.2015, 18:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Amazonka_2000, я думаю, что ничего страшного в вашей ситуации нет. Если придут "в гости", а вас нет, ну скажете потом, что были в отпуске или просто в конкретный день визита отсутствовали. Все-таки дом в собственности мужа, фактуры и прочая корреспонденция туда приходят. Это главное (с административной точки зрения).
Мало ли, может, вы там ремонт затеяли и на время ремонта решили съехать, пожить в гостинице. Никакого криминала.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж