Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2015, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Amazonka_2000, нет там никакой ночной очереди. Если подойти ровно к 9, можно попасть в числе первых, в первой двадцатке. По инету записи нет, список дают в окошке. Копии документов отправляются потом почтой.
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Amazonka_2000, нет там никакой ночной очереди. Если подойти ровно к 9, можно попасть в числе первых, в первой двадцатке. По инету записи нет, список дают в окошке. Копии документов отправляются потом почтой.
Это когда такое было? Я ходила в конце мая никакого списка никто не дает - все посылают по почте. К началу идти смысла особого нет. Разве что если у вас здоровья хватит всех локтями растолкать и как лось ломануть бегом чтоб прибежать первой. А если спокойным прогулочным шагом пойдете то все равно час-полтора потом в очереди отсидите. Я хожу часам к 11. Неспеша, проспввшись, в бодром настроении. Сижу часа полтора-два.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.07.2015, 21:32
Мэтр

blanca94, может от типа карты зависит? Я брала в начале декабря список, потом отправляли по почте досье. От самой префектуры вообще ничего не дождалась. Даже convocation сами ходили выбивали, потому что именно от них ничего не получили. По поводу утра. Мы как то пришли в 8, нас отправили в ту очередь, что слева, с бумагами приглашениями. Никакие слова о том, что нам в acceuil никого не волновали. И потом в девять, пока мы черепашьим шагом двигались потому что у впереди стоящих проверяли приглашения, очередь справа, которая образовалась ближе к 9, бодренько проходила. Я так своему ребенку недавно посоветовала прийти к 9, и стать в очередь справа. Он получил номерок 17 или 19, не помню уже.
olena_k вне форумов  
Старое 26.07.2015, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
blanca94, может от типа карты зависит? Я брала в начале декабря список, потом отправляли по почте досье. От самой префектуры вообще ничего не дождалась. Даже convocation сами ходили выбивали, потому что именно от них ничего не получили. По поводу утра. Мы как то пришли в 8, нас отправили в ту очередь, что слева, с бумагами приглашениями. Никакие слова о том, что нам в acceuil никого не волновали. И потом в девять, пока мы черепашьим шагом двигались потому что у впереди стоящих проверяли приглашения, очередь справа, которая образовалась ближе к 9, бодренько проходила. Я так своему ребенку недавно посоветовала прийти к 9, и стать в очередь справа. Он получил номерок 17 или 19, не помню уже.
Так я поэтому и не хожу к 9 утра. Мало того что не проспишься так еще и местные носороги из очереди затопчут. Они же как только в ворота проходят начинают лрмиться как подорванные как будто сегодня последний день работы префектуры и все кто не успеет останутся без карт. Первой все равно не будешь (там негры двухметровыми скачками несутся их точно не обгонишь как ни старайся) то есть по любгму очередь сидеть. И мне пофиг 20 чел передо мной или 120. Я спокойненько пришла, села и сижу себе читаю или смотрю ченить в интернете. Без стресса. Но да, часа полтора-два на это дело нужно предусматривать.
Я была в конце мая. Ничего по почте отправлять не надо. Список и convocation присылают по почте на дом.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.07.2015, 00:10
Мэтр

blanca94, вот кошмар. Каждый раз что то новое. Как можно приспособиться?!
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2015, 21:34
Мэтр

blanca94, а так да. Если часам к 10 туда подходить, то час-полтора в очереди приходится сидеть.
olena_k вне форумов  
Старое 26.07.2015, 01:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2014
ой нееет... здоровья точно не хватит :-) во мне всего то 50 кг, куда мне локтями толкаться - они конечно худые и острые - но мои родные, жалко! помню я эту толкучку в OFII, стояла-курила себе в сторонке, пока там "впихивалось невпихуемое".... потом спокойно зашла.
за свежий отзыв (опыт) спасибо!
Amazonka_2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж