Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2015, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Ptu, да, ну вот, у меня на тот момент ещё не было его.
matreshkina вне форумов  
Старое 05.07.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Может я чего-то не поняла, конечно.
Что-то не поняли, я добавила мужа на свой счет просто придя в банк и сделав все за полчаса.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2015, 12:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Понятно.
Придется делать. Вчера сходила в банк, сказали, что существующий счет мужа на общий переделать займет несколько месяцев. Или делать новый. Может я чего-то не поняла, конечно.
Получается, что нам придется делать новый счет, который никому из нас не нужен, просто чтобы эту дурацкую формальность выполнить.
Вы так пишете, как будто это катастрофа какая-то - иметь еще один счет... Откройте там, где это бесплатно (boursorama, например), и спите спокойно
piumosa вне форумов  
Старое 05.07.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Понятно.
Придется делать. Вчера сходила в банк, сказали, что существующий счет мужа на общий переделать займет несколько месяцев. Или делать новый. Может я чего-то не поняла, конечно.
Получается, что нам придется делать новый счет, который никому из нас не нужен, просто чтобы эту дурацкую формальность выполнить.
Скорее всего вы не поняли. Счет переделывается в течении дня, вам тут же выдадут RIB на два имени.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.07.2015, 15:33     Последний раз редактировалось matreshkina; 06.07.2015 в 15:37..
Кандидат в мэтры

Переспросила сегодня у мужа. Номер, который он не мог ввести через интернет, потому что пока нет его, - это numéro fiscal
matreshkina вне форумов  
Старое 06.07.2015, 15:44
Мэтр

matreshkina, у вас общий фискальный номер. Индивидуальный - то , что я дала.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, а по-моему всё правильно. Номер Sécurité sociale при декларировании доходов нигде не указывается, во всяком случае не припомню. А фискальный у каждого свой, из 13 цифр, там ещё буква есть, но она нигде не указывается. Находится всё это в рамке слева на avis d'imposition, déclarant 1 - один номер, déclarant 2 - другой. Только я не поняла, если муж раньше зарабатывал, то у него тоже по идее должен быть свой номер на маминой декларации. Я, чтобы получить доступ к заполнению в интернете, всегда указывала только фискальный номер мужа. Возможно, если у семьи это первая совместная декларация, то действительно не получается заполнить в интернете. Но я бы на его месте поискала свой фискальный номер на маминой декларации, если у него был свой доход.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:17
Кандидат в мэтры

elfine, у него свой-то есть номер из маминой, он когда дошёл до строчки обо мне, там и заступорилось всё. Он сказал, что в следующем году уже придёт и на меня номер, так как я буду в его декларации, как он был в маминой. То есть, грубо говоря, пока они не знают ничего обо мне, номера у меня нет.
matreshkina вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
matreshkina, всё это немного странно, потому что сейчас все кассы и налоговая постепенно отказываются от приёма деклараций на бумаге (хотя и нескоро конечно откажутся в этом случае, старичкам и старушкам часто нелегко освоить интернет).

И создание нового foyer fiscal с новым déclarant в идеале должно быть предусмотрено системой, не вечно же быть детям на декларации мамы. Насколько я помню, за год замужества нам надо было подать три декларации: мою личную до даты брака, его личную до даты брака и нашу общую с даты брака. И только на следующий год от нас требовалась только одна общая.

Не знаю, как у вас в регионе, мне avis d'imposition никогда не приходила позднее сентября. И в крайнем случае можно к ним съездить или позвонить, если будет долго не приходить, попросить Ваш личный номер, копию декларации или ещё что-то, чтобы создать на их сайте espace personnel и получить доступ ко всем данным.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:14
Кандидат в мэтры

elfine, ну посмотрим, как будет! Спасибо за советы! Да, надо будет попробовать им позвонить потом ближе к делу)))
matreshkina вне форумов  
Старое 07.07.2015, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
piumosa, не поверите ! Но я пытаюсь уже 5 раз узнать в чем и где проблема !! Дама в префектуре говорит что в несоответствие написании фамилии или имени а может быть даты рождения!! Я говорю это как так ? Уж уточните пожалуйста ! В она говоит не могу !! Бред !
Все проверила даты правильные все но в моей св обраке Irina Iurievne (в переводе моего св о рождении есть ошибка) хотя в карте написано Юрьевна ..вообшем это мои доводы ..завтра уже в посольство ехать возьму все бумаги ...а потом отправлю все в префектуру ..иначе без конца эта история будет длиться ((
Старое 09.07.2015, 22:13     Последний раз редактировалось Nancy; 10.07.2015 в 09:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Как вы думаете при переезде в другой департамент обязательно ли нужно извещать префектуру о том, что теперь есть новый адрес? Или подождать когда закончится ***р и тогда уже сообщить?
Helavisa вне форумов  
Старое 09.07.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Как вы думаете при переезде в другой департамент обязательно ли нужно извещать префектуру о том, что теперь есть новый адрес? Или подождать когда закончится титр де сежур и тогда уже сообщить?
по закону обязательно, но на практике люди делают, как им удобно.
fille77 вне форумов  
Старое 09.07.2015, 23:00     Последний раз редактировалось Helavisa; 09.07.2015 в 23:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
по закону обязательно
Так тоже моему мужу сказали в старой префектуре, а когда мы были вместе в новой префектуре и получали его права, потом ещё сказали в другом окошке, что переехали. Девушка которая с нами общалась, спросила мою фотографию и новое место проживания. Я думала, что всё на этом и закончиться, а сейчас получаю письмо с приглашением забрать мою новую кдс и еще купить марки на двадцать евро. Очень неудобно, т.к. мою старую карту я буду менять через 2 месяца, я так понимаю, что новую которую они сделали придётся также менять разница лишь в том, что стоит новый адрес (поправьте если я не права). Зачем тогда мне сделали новую и даже об этом меня не предупредили не понимаю, даже нелогично ведь национальную карту никто не меняет при переезде.
Как лучше поступить, не забирать эту кдс с новым адресом, а через 2 месяца сразу спросить новую на год или всё же забрать и не связываться отдать им эти марки и потом опять идти и делать новую карту?
Helavisa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 07:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Helavisa, раз уж карта готова, то, конечно, заберите ее.
piumosa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Как лучше поступить, не забирать эту кдс с новым адресом, а через 2 месяца сразу спросить новую на год или всё же забрать и не связываться отдать им эти марки и потом опять идти и делать новую карту?
карту обязательно заберите! А зачем её вторично переделывать? Из-за нового адреса? Нелогично получается.
fille77 вне форумов  
Старое 10.07.2015, 10:16     Последний раз редактировалось lipa1; 10.07.2015 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
карту обязательно заберите! А зачем её вторично переделывать?
Потому что ее срок действия истекает. К примеру, в июле Вы меняете карту,действующую с 3 сентября 2015 г по 2 сентября 2016 г. В новой карте, выданной в июле, будут стоять те же сроки.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.07.2015, 10:18
Мэтр

Helavisa, чтобы сделать новую карту, нужно обязательно предъявить старую. Так что никак вам не обойтись без того, чтобы ее забрать.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:07     Последний раз редактировалось Helavisa; 10.07.2015 в 11:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Потому что ее срок действия истекает. К примеру, в июле Вы меняете карту,действующую с 3 сентября 2015 г по 2 сентября 2016 г. В новой карте, выданной в июле, будут стоять те же сроки.
Вы меня совершенно правильно поняли, так и получится, что если сейчас я эту карту заберу, в сентябре мне уже идти и делать новую на год. Поэтому непонятно, зачем вообще надо было делать карту на 2 месяца теперь ещё и деньги за неё платить. Получается, что за год у меня будет 2 кдс.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
чтобы сделать новую карту, нужно обязательно предъявить старую. Так что никак вам не обойтись без того, чтобы ее забрать.
При чем тут вообще это, мы говорим сейчас совсем о другом и так понятно, что при выдаче новой старую забирают.

Теперь действительно придётся забрать эту карту на 2 месяца, чтобы не возникли потом проблемы в дальнейшем с префектурой. Хотя я считаю, что это их ошибка делать две карты. Если делать уже вторую то на год, но как я понимаю они оставят даты (как на старой карте) и по окончании (в сентябре) надо опять к ним идти. Такая же сумма платится при утере карты, хотя я ни чего не теряла, и они выдают не новую карту, а просто меняют адрес, почему ещё при этом нужно опять покупать марки. Например замена адреса на карте грис бесплатно.
Helavisa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:10
Мэтр

Вы оплачиваете не пластик, а право на проживание. А была ли у вас на руках карта или нет, это не так важно. Все права у вас были. Разумеется, платить нужно, и без этого вы просто не продлите ее.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:28
Мэтр

Вы оплачиваете не пластик, а право на проживание.
Так я уже оплатила право на проживание на год, какие ещё могут быть оплаты? Какая разница где жить, есть люди которые переезжают из города в город каждые 3 месяца и у них нет постоянной квартиры, так что теперь при каждом переезде в новый город делать карту с новой пропиской?
Helavisa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:34
Мэтр

Почему все административные демашры что-то стоят во Франции - это в общем ритоирический вопрос. Вы ведь не надеетесь, что кто-то сможет на него ответить?
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:37
Мэтр

Вы немного сумбурно пишете, поясните, пожалуйста, сейчас у вас на руках уже есть карта, которая действительна еще 2 месяца? И вы уже один раз адрес поменяли, но не забрали карту?
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:39     Последний раз редактировалось Helavisa; 10.07.2015 в 11:49..
Мэтр

Почему все административные демашры что-то стоят во Франции - это в общем ритоирический вопрос. Вы ведь не надеетесь, что кто-то сможет на него ответить?
Кто сказал, что все? Например замена водительских прав и карты грис, а также выдача международных водительских прав абсолютно бесплатно.

Цитата:
Вы немного сумбурно пишете, поясните, пожалуйста, сейчас у вас на руках уже есть карта, которая действительна еще 2 месяца? И вы уже один раз адрес поменяли, но не забрали карту?
Так Вы правильно поняли, у меня уже есть действующая кдс, я её собиралась менять в сентябре этого года, но так получилось, что два месяца назад мы были по делам мужа в префектуре на этот момент мы уже переехали, и муж решил сказать префектуре на всякий случай, что мы сейчас переехали. Я думала, что они просто скажут хорошо, когда будет заканчиваться карта приходите, сделаем новую. А они взяли и сделали мне новую карту с новой пропиской, даже заранее ни чего не сказав, если бы хотя бы девушка в окошке предупредила, я бы просила отсрочку до сентября или ресеписе с новым адресом хотя бы, если уж такие правила.
Helavisa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Helavisa, проще заплатить 20 евро - это вообще символическая сумма. Некоторые иностранцы платят около 300 и не задают вопросов.
avenue вне форумов  
Старое 10.07.2015, 11:54
Мэтр

А что мне с этой картой теперь делать, сейчас поеду заберу. И через два месяца опять уже нужно спросить новую, т.к. заканчивается срок её действия.

Была наша ошибка изначально. Если бы я заранее понимала как будет, то просто бы себе спокойно ждала сентября, когда пришло бы время менять карту, получила бы новую с новым адресом и всё тут. Думаю, что ни чего страшного бы не случилось, наверное тысячи людей так и делают.
Helavisa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Helavisa, проще заплатить 20 евро - это вообще символическая сумма. Некоторые иностранцы платят около 300 и не задают вопросов.
Мне всё равно сколько платят другие, может быть для Парижа это вообще копейки, но я безработная, и денег у меня лишних на дороге не валяется.
Если так рассуждать, то можно каждый месяц платить за какие-то ненужные бумажки. Я хочу разобраться и понять нет ли тут ошибки, т.к. все мы люди и часто ошибаемся.
Припоминается мне история с мэрией которая мои документы для свадьбы с марками послала в посольство, а те выбросили в мусор. Им говорили просили, что дайте на руки, а мэрия - нет с пеною у рта, мол всё делаем по правилам, только правила эти уже давно устарели. Тогда по ошибке работника мэрии потеряли только 35 евро, которые нам потом ни кто не возместил, а если бы слушали их и дальше, то можно было бы вообще визу не получить.
Helavisa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Helavisa, вместо того, чтобы нервничать, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы обязаны предупредить префектуру о смене адреса. Вы могли бы подождать два месяца и менять сразу карту. Но... Вы уверены, что у префектуры не возникнет вопрос, почему вы не поменяли карту при переезде. Да мало ли что может случиться в эти два месяца! Вам нужны проблемыс префектурой? Так что не жалейте о 20 евро. Кто знает, возможно вы экономите сейчас гораздо больше
Старое 10.07.2015, 12:47
Мэтр

Nathalia, спасибо на добром слове, да, может и так быть.
Каждый раз связавшись с администрацией, никогда не знаешь какие там могут быть ещё подводные камни, это точно.
Helavisa вне форумов  
Старое 10.07.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Кто сказал, что все? Например замена водительских прав и карты грис, а также выдача международных водительских прав абсолютно бесплатно.

Так Вы правильно поняли, у меня уже есть действующая кдс, я её собиралась менять в сентябре этого года, но так получилось, что два месяца назад мы были по делам мужа в префектуре на этот момент мы уже переехали, и муж решил сказать префектуре на всякий случай, что мы сейчас переехали. Я думала, что они просто скажут хорошо, когда будет заканчиваться карта приходите, сделаем новую. А они взяли и сделали мне новую карту с новой пропиской, даже заранее ни чего не сказав, если бы хотя бы девушка в окошке предупредила, я бы просила отсрочку до сентября или ресеписе с новым адресом хотя бы, если уж такие правила.
Как это так просто сделали новую карту ничего не сказав? При смене адреса вы обязаны подтвержление нового адреса предоставить как я понимаю, разве нет? Или вам на слово поверили? Или у вас привычка везде куда приходите автоматически копии ваших квартирных квитанций и договоров на жилье раскладываете? Не понимаю я хоть убейте как это возможно ничего вам не сказав сделать вам карту с новым адресом
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж