![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Ptu, да, ну вот, у меня на тот момент ещё не было его.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Переспросила сегодня у мужа. Номер, который он не мог ввести через интернет, потому что пока нет его, - это numéro fiscal
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, а по-моему всё правильно. Номер Sécurité sociale при декларировании доходов нигде не указывается, во всяком случае не припомню. А фискальный у каждого свой, из 13 цифр, там ещё буква есть, но она нигде не указывается. Находится всё это в рамке слева на avis d'imposition, déclarant 1 - один номер, déclarant 2 - другой. Только я не поняла, если муж раньше зарабатывал, то у него тоже по идее должен быть свой номер на маминой декларации. Я, чтобы получить доступ к заполнению в интернете, всегда указывала только фискальный номер мужа. Возможно, если у семьи это первая совместная декларация, то действительно не получается заполнить в интернете. Но я бы на его месте поискала свой фискальный номер на маминой декларации, если у него был свой доход.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, у него свой-то есть номер из маминой, он когда дошёл до строчки обо мне, там и заступорилось всё. Он сказал, что в следующем году уже придёт и на меня номер, так как я буду в его декларации, как он был в маминой. То есть, грубо говоря, пока они не знают ничего обо мне, номера у меня нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
matreshkina, всё это немного странно, потому что сейчас все кассы и налоговая постепенно отказываются от приёма деклараций на бумаге (хотя и нескоро конечно откажутся в этом случае, старичкам и старушкам часто нелегко освоить интернет).
И создание нового foyer fiscal с новым déclarant в идеале должно быть предусмотрено системой, не вечно же быть детям на декларации мамы. Насколько я помню, за год замужества нам надо было подать три декларации: мою личную до даты брака, его личную до даты брака и нашу общую с даты брака. И только на следующий год от нас требовалась только одна общая. Не знаю, как у вас в регионе, мне avis d'imposition никогда не приходила позднее сентября. И в крайнем случае можно к ним съездить или позвонить, если будет долго не приходить, попросить Ваш личный номер, копию декларации или ещё что-то, чтобы создать на их сайте espace personnel и получить доступ ко всем данным. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, ну посмотрим, как будет! Спасибо за советы! Да, надо будет попробовать им позвонить потом ближе к делу)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
piumosa, не поверите ! Но я пытаюсь уже 5 раз узнать в чем и где проблема !! Дама в префектуре говорит что в несоответствие написании фамилии или имени а может быть даты рождения!! Я говорю это как так ? Уж уточните пожалуйста ! В она говоит не могу !! Бред !
Все проверила даты правильные все но в моей св обраке Irina Iurievne (в переводе моего св о рождении есть ошибка) хотя в карте написано Юрьевна ..вообшем это мои доводы ..завтра уже в посольство ехать возьму все бумаги ...а потом отправлю все в префектуру ..иначе без конца эта история будет длиться ((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Как вы думаете при переезде в другой департамент обязательно ли нужно извещать префектуру о том, что теперь есть новый адрес? Или подождать когда закончится ***р и тогда уже сообщить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так тоже моему мужу сказали в старой префектуре, а когда мы были вместе в новой префектуре и получали его права, потом ещё сказали в другом окошке, что переехали. Девушка которая с нами общалась, спросила мою фотографию и новое место проживания. Я думала, что всё на этом и закончиться, а сейчас получаю письмо с приглашением забрать мою новую кдс и еще купить марки на двадцать евро. Очень неудобно, т.к. мою старую карту я буду менять через 2 месяца, я так понимаю, что новую которую они сделали придётся также менять разница лишь в том, что стоит новый адрес (поправьте если я не права). Зачем тогда мне сделали новую и даже об этом меня не предупредили не понимаю, даже нелогично ведь национальную карту никто не меняет при переезде.
Как лучше поступить, не забирать эту кдс с новым адресом, а через 2 месяца сразу спросить новую на год или всё же забрать и не связываться отдать им эти марки и потом опять идти и делать новую карту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
карту обязательно заберите! А зачем её вторично переделывать? Из-за нового адреса? Нелогично получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Теперь действительно придётся забрать эту карту на 2 месяца, чтобы не возникли потом проблемы в дальнейшем с префектурой. Хотя я считаю, что это их ошибка делать две карты. Если делать уже вторую то на год, но как я понимаю они оставят даты (как на старой карте) и по окончании (в сентябре) надо опять к ним идти. Такая же сумма платится при утере карты, хотя я ни чего не теряла, и они выдают не новую карту, а просто меняют адрес, почему ещё при этом нужно опять покупать марки. Например замена адреса на карте грис бесплатно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы оплачиваете не пластик, а право на проживание. А была ли у вас на руках карта или нет, это не так важно. Все права у вас были. Разумеется, платить нужно, и без этого вы просто не продлите ее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я уже оплатила право на проживание на год, какие ещё могут быть оплаты? Какая разница где жить, есть люди которые переезжают из города в город каждые 3 месяца и у них нет постоянной квартиры, так что теперь при каждом переезде в новый город делать карту с новой пропиской?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что мне с этой картой теперь делать, сейчас поеду заберу. И через два месяца опять уже нужно спросить новую, т.к. заканчивается срок её действия.
Была наша ошибка изначально. Если бы я заранее понимала как будет, то просто бы себе спокойно ждала сентября, когда пришло бы время менять карту, получила бы новую с новым адресом и всё тут. Думаю, что ни чего страшного бы не случилось, наверное тысячи людей так и делают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если так рассуждать, то можно каждый месяц платить за какие-то ненужные бумажки. Я хочу разобраться и понять нет ли тут ошибки, т.к. все мы люди и часто ошибаемся. Припоминается мне история с мэрией которая мои документы для свадьбы с марками послала в посольство, а те выбросили в мусор. Им говорили просили, что дайте на руки, а мэрия - нет с пеною у рта, мол всё делаем по правилам, только правила эти уже давно устарели. Тогда по ошибке работника мэрии потеряли только 35 евро, которые нам потом ни кто не возместил, а если бы слушали их и дальше, то можно было бы вообще визу не получить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Helavisa, вместо того, чтобы нервничать, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы обязаны предупредить префектуру о смене адреса. Вы могли бы подождать два месяца и менять сразу карту. Но... Вы уверены, что у префектуры не возникнет вопрос, почему вы не поменяли карту при переезде. Да мало ли что может случиться в эти два месяца! Вам нужны проблемыс префектурой? Так что не жалейте о 20 евро. Кто знает, возможно вы экономите сейчас гораздо больше
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
Закладки |