lipa1 пишет:
Потому что ее срок действия истекает. К примеру, в июле Вы меняете карту,действующую с 3 сентября 2015 г по 2 сентября 2016 г. В новой карте, выданной в июле, будут стоять те же сроки.
|
Вы меня совершенно правильно поняли, так и получится, что если сейчас я эту карту заберу, в сентябре мне уже идти и делать новую на год. Поэтому непонятно, зачем вообще надо было делать карту на 2 месяца теперь ещё и деньги за неё платить. Получается, что за год у меня будет 2 кдс.
Ptu пишет:
чтобы сделать новую карту, нужно обязательно предъявить старую. Так что никак вам не обойтись без того, чтобы ее забрать.
|
При чем тут вообще это, мы говорим сейчас совсем о другом и так понятно, что при выдаче новой старую забирают.
Теперь действительно придётся забрать эту карту на 2 месяца, чтобы не возникли потом проблемы в дальнейшем с префектурой. Хотя я считаю, что это их ошибка делать две карты. Если делать уже вторую то на год, но как я понимаю они оставят даты (как на старой карте) и по окончании (в сентябре) надо опять к ним идти. Такая же сумма платится при утере карты, хотя я ни чего не теряла, и они выдают не новую карту, а просто меняют адрес, почему ещё при этом нужно опять покупать марки. Например замена адреса на карте грис бесплатно.