Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2014, 22:00
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте!
Вопрос такой, много ли лекарств продаются во Франции по рецептам?
В частности интересуют лекарства против инфекций желудочно-кишечного тракта, заболеваний горла и аллергии.
Заранее спасибо.
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
kate_hamster, вы, видимо, хотели сказать - без рецептов?
Потому как по рецептам продадут всё, что выпишет доктор.

Я привезла себе и мужу лекарства, в основном сердечные, успокоительные, немного для кишечника и для спины.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 11:12
Бывалый

Small_birdie, ну да, какой процент лекарств продается без рецептов.

А лекарства против ЛОР заболеваний и аллергии есть в свободной продаже?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkate_hamster пишет:
А лекарства против ЛОР заболеваний и аллергии
Это не мой профиль, так сказать, но супрастин тут девушки искали на форуме.
А пшикалки в горло наверняка есть, я никогда не пользовалась, не знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Поискала - не нашла спазмалгона во Франции, а привезенный из России закончился. Хотя в англоязычном интернете он есть под тем же названием. Существует ли его аналог во Франции? Вообще, что кроме парацетамола тут есть обезболивающее?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Maina, нсть еще Спифен, который повышает давление.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 08:19     Последний раз редактировалось Margo_MF; 06.07.2014 в 08:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Вообще, что кроме парацетамола тут есть обезболивающее?
Maina, есть , конечно, более мощные анальгетики, но по рецепту: ixprim ( парацетамол с трамадолом), собственно трамадол, он же topalgic, парацетамол с кодеином и acupan ( этот в форме ампул, но xot всего назначают принимать внутрь содержимое ампулы, т.к. достаточно мощный и с седативным эффектом). Из спазмолитиков встречала только спазфон (таблетки) - это к тому, что спазмалгон является смесью анальгетика со спазмолитиком.
Старое 07.07.2014, 17:27     Последний раз редактировалось chocolatine; 07.07.2014 в 17:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2014
Посмотреть сообщениеkate_hamster пишет:
Здравствуйте!
Вопрос такой, много ли лекарств продаются во Франции по рецептам?
В частности интересуют лекарства против инфекций желудочно-кишечного тракта, заболеваний горла и аллергии.
Заранее спасибо.
привет

что ты имеешь ввиду для горла? если леденцы стрепсилс и жаропонижающее (парацетамол) - то без рецепта, если всё серьёзней и нужны антибиотики - то только по рецепту..

от аллергии есть и по рецепту, но есть и без , они наверно менее сильные что ли

у меня аллергия на пыльцу, покупаю Сетиризин во франции без рецепта, лень идти к врачу, вроде помогает

помню мама передавала Цетрин от аллергии
это тоже самое что французский Сетиризин, просто названия разные

вообщем, всё что можешь привезти - привози
советую ещё капли в нос (видела здесь уже советовали), баночку со спиртом как обеззараживающее

преднизолон - если у тебя аллергия на укусы насекомых, например пчелы, это мощное противоотёчное (по моему во франции - по рецепту)
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 22:14
Бывалый

chocolatine, спасибо большое.
Под лекарствами от горла меня еще интересуют брызгалки и жидкости от полоскания, особенно с антисептиками типа Октенисепта.
Цетрин на меня особого действия не имеет, я пью Алерзин и если совсем плохо, брызгаю Назонекс.
А вот противоотечное - это интересно, у меня на комаров и пчел в зависимости от региона аллергия, возьму еще и его.
Спасибо за советы!
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Margo_MF, Marine Saf, спасибо.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Меня тоже интересуют спреи для горла, может быть, кто-нибудь подскажет? Ингалипт закончился на днях, а от Angispray нулевой эффект.
bonfireheart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посоветуйте пожалуйста, какие препараты привезти из России ? Каждый раз говорю себе, надо будет привезти, а теперь все вылетело из головы

Не от какой то определенной болезни, а от обычных жизненных мелочей

Возите ли вы что когда ездите ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Oksy75, цитрамончик везу и крем Боро плюс.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Oksy75, я, зная свои проблемы, каждый год привожу галазолин обязательно, альбуцид у меня всегда есть под рукой, бывает продует голову глаза гноятся немного, горчичники (они здесь есть, но очень дорогие), иногда привожу препараты глистов погонять, но-шпу, бисептол у меня есть, чтобы антибиотики здесь не пить, активированный уголь или полифепан, марганцовка, зеленка, все это дома стоит копейки, а здесь может иногда пригодиться.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
lotos111, я то же привожу препараты чемоданами + обязательно зеленка и люголь и много много чего другого- боро плюсь в обязательном порядке.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Девушки, спасибо большое
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
lotos111, я то же привожу препараты чемоданами
А французские пограничники нормально реагируют? Че-т мне стремно чемоданами... а меньше не получится
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 14:07
Мэтр

Рыжая, я, конечно, чемоданами не вожу но, т.к. мы ездим на машине, нас вообще практически не смотрят на границах, так что точно чемодан можно провезти. Самолетом, если в багаж сдать, так тоже, думаю, прокатит.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, а вы реально успеваете съесть этот чемодан за год?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А что можно везти чемоданами? И зачем? Понятно,если один-два-три медикамента,которым нет тут замены,но не весь же аптечный ассортимент.
Старое 07.07.2015, 19:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.07.2015 в 19:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рыжая, а вы реально успеваете съесть этот чемодан за год?
Ну, во-первых, мы ездим раз в три года. Во-вторых - в качестве примера, - когда я работала горничной в отеле, это была такая изматывающая работа, что я без пары таблеток аскофена не могла на работе рукой-ногой двинуть - и всем сослуживицам их раздавала и все меня благодарили не знаю как за этот "чудо-допинг". То есть 2 таблетки кажное утро вынь да положь. А аспирин du Rhone сколько тут стоит? Сто раз подумаешь, прежде чем принять. Про растворимый аспирин я вообще молчу, это такая дрянь, которая вообще ни на копейку не помогает, хоть запейся им. А фурадонин? Тут ведь, если цистит, пардон, скрутит, приходится к врачу записываться и за рецептом тащиться, когда двинуться от боли невозможно - причем прописывают какую-то дрянь, которая вообще не помогает! А галазолин? Чемодан не чемодан, но увесистый пакет получается.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
если цистит, пардон, скрутит,
Вот вот, я как то в Бретани в отпуске под сильный дождь попала и усе, вечером почки так схватило, утром поехали в аптеку, а там забастовка, все аптеки закрыты, еле нашли одну открытую , а там естественно без рецепта ничего серьёзного не дают, купила какую то биодобавку, так что Франция хорошо научила, что надо возить из дома по максимуму на такие случаи, хотя понятно, что все не предусмотреть, но каждый более-менее знает свои проблемы и подстраховаться можно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Я перед каждой поездкой провожу ревизию лекарств, составляю список того, что надо привезти (что просрочилось), прошу прокупать с максимально длинными сроками.
Действительно, не знаешь что может понадобиться и в какой момент, поэтому раз в 4-5 месяцев привожу новый пакет лекарств.

Фурадонин тоже держу про запас.
Старое 07.07.2015, 22:02
Мэтр

Рыжая, да нет, конечно, если чемодан уходит даже за три года, и желательно не в помойку, то тогда вопроса нет.
Мне кажется, что я и маленькую коробочку за три годаане оприходую. Малюсенькую. Может в год если приму пять таблеток и два раза намажусь мазью.. Но наверное, есть люди, которые потребляют медикаменты большими количествами. Мне, наверное, просто фантазии не хватает представить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 09:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.07.2015 в 09:34..
Мэтр

Рыжая, да нет, конечно, если чемодан уходит даже за три года, и желательно не в помойку, то тогда вопроса нет.
Мне кажется, что я и маленькую коробочку за три годаане оприходую. Малюсенькую. Может в год если приму пять таблеток и два раза намажусь мазью.. Но наверное, есть люди, которые потребляют медикаменты большими количествами. Мне, наверное, просто фантазии не хватает представить.
Просто Вы не работали на тяжелых физических работах, когда с утра нет сил двинуть ни рукой, ни ногой, а впереди 10-12 часов интенсивного выше предела сил труда, и так каждый день без выходных за 35 евро в день. Стресс и физический, и моральный огромный. До этого я тоже была здорова как верблюд. Все болезни свалились на меня именно в этот период, от хронического цистита до диабета первого (!) типа.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 10:16     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2015 в 10:24..
Мэтр

Рыжая, да я не критикую, а совувствую. Увы, все возможно. Просто знаю, что как раз люди ВЫБРАСЫВАЮТ чемоданами лекарства. И это настоящая проблема.
Я хоть и потрербляю крайне мало лекарств, все равно каждый раз 70% упаковки какогг нибудь эффералгана или антибиотика по рецепту врача оказывается не использованным и просрочены даты. А значит выброс.
Поэтому вопрос задала лишь чтобы участники темы сами для себя подумали, не везут ли лишнего и ненужного просто про запас? Но никого не осуждаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 10:53
Мэтр

Рыжая, да я не критикую, а совувствую. Увы, все возможно. Просто знаю, что как раз люди ВЫБРАСЫВАЮТ чемоданами лекарства. И это настоящая проблема.
Я хоть и потрербляю крайне мало лекарств, все равно каждый раз 70% упаковки какогг нибудь эффералгана или антибиотика по рецепту врача оказывается не использованным и просрочены даты. А значит выброс.
Поэтому вопрос задала лишь чтобы участники темы сами для себя подумали, не везут ли лишнего и ненужного просто про запас? Но никого не осуждаю.

Ptu
, ОК, понятно, спасибо.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 08:14
Мэтр

По поводу лекарств- ни Российским таможенникам ни французским на это сугубо фиолетово.
но при покупке я всегда беру накладную из аптеки и они у меня на все покупки лек из аптек.
везу чемоданами ,потому что везу не только для себя но и для других моих русских друзей и для французов.
2 года назад привезла Алмаг - физиотерапевтический аппарат.
Во Франции нет ряда лекарств которые эффективны ,например нет де-нол ,алфлутоп и много чего другого.
то же панкреатин стоящий 30 рублей 60 таблеток в России здесь это большая проблема в понимании фармацевтов - покупайте креон и все.
Нет ни липоевой кислоты ни глицина ни мумие ни многое другое.
Подруга искала здесь метрогил-дента так и не нашла.
Для меня французская фармокопея очень очень дремучая .
Поэтому и препараты все с собой.
Сейчас супруг на курсовом лечении - этот же наш российский эуфилин по полтаблетки в день 2 раза + муколитики .
Состояние в разы улучшилось.
Пьет уже месяц .
я только на себя могу пологаться,более ни на кого.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 08:22
Мэтр

Рыжая,все правильно говорите.Лучше иметь с собой свое ,чем ждать развитие и осложнение болезни и разных состояний ,бегая по докторам ,а вдруг праздники и доктора тут местные не работают или живешь где либо далеко.
не сидеьб же здесь в очередях в приемном покое по 8 часов.
Чемодан где у меня вещи и лекарства во всех формах и в таблетках и в ампулах я здаю в багаж.
с собой только те ,что могут понадобиться при каких либо форс-мажорах в дороге.
В 2013 привезла пиявки в ручной клади.
На российской границе ничего не сказали ,они у меня были в баночке с дырочками в водичке .
Привезла нормально ,все были живые ,ими же и лечилась потом.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Рыжая,все правильно говорите.Лучше иметь с собой свое ,чем ждать развитие и осложнение болезни и разных состояний ,бегая по докторам ,а вдруг праздники и доктора тут местные не работают или живешь где либо далеко.
не сидеьб же здесь в очередях в приемном покое по 8 часов.
Чемодан где у меня вещи и лекарства во всех формах и в таблетках и в ампулах я здаю в багаж.
с собой только те ,что могут понадобиться при каких либо форс-мажорах в дороге.
В 2013 привезла пиявки в ручной клади.
На российской границе ничего не сказали ,они у меня были в баночке с дырочками в водичке .
Привезла нормально ,все были живые ,ими же и лечилась потом.
Большое спасибо, эсфирь!

Пиявки в баночке! Это рекорд!

Накладную возьму, спасибо за совет.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки