Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2015, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
lotos111, я то же привожу препараты чемоданами + обязательно зеленка и люголь и много много чего другого- боро плюсь в обязательном порядке.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
lotos111, я то же привожу препараты чемоданами
А французские пограничники нормально реагируют? Че-т мне стремно чемоданами... а меньше не получится
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Рыжая, я, конечно, чемоданами не вожу но, т.к. мы ездим на машине, нас вообще практически не смотрят на границах, так что точно чемодан можно провезти. Самолетом, если в багаж сдать, так тоже, думаю, прокатит.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, а вы реально успеваете съесть этот чемодан за год?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 19:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.07.2015 в 19:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рыжая, а вы реально успеваете съесть этот чемодан за год?
Ну, во-первых, мы ездим раз в три года. Во-вторых - в качестве примера, - когда я работала горничной в отеле, это была такая изматывающая работа, что я без пары таблеток аскофена не могла на работе рукой-ногой двинуть - и всем сослуживицам их раздавала и все меня благодарили не знаю как за этот "чудо-допинг". То есть 2 таблетки кажное утро вынь да положь. А аспирин du Rhone сколько тут стоит? Сто раз подумаешь, прежде чем принять. Про растворимый аспирин я вообще молчу, это такая дрянь, которая вообще ни на копейку не помогает, хоть запейся им. А фурадонин? Тут ведь, если цистит, пардон, скрутит, приходится к врачу записываться и за рецептом тащиться, когда двинуться от боли невозможно - причем прописывают какую-то дрянь, которая вообще не помогает! А галазолин? Чемодан не чемодан, но увесистый пакет получается.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
если цистит, пардон, скрутит,
Вот вот, я как то в Бретани в отпуске под сильный дождь попала и усе, вечером почки так схватило, утром поехали в аптеку, а там забастовка, все аптеки закрыты, еле нашли одну открытую , а там естественно без рецепта ничего серьёзного не дают, купила какую то биодобавку, так что Франция хорошо научила, что надо возить из дома по максимуму на такие случаи, хотя понятно, что все не предусмотреть, но каждый более-менее знает свои проблемы и подстраховаться можно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 22:02
Мэтр

Рыжая, да нет, конечно, если чемодан уходит даже за три года, и желательно не в помойку, то тогда вопроса нет.
Мне кажется, что я и маленькую коробочку за три годаане оприходую. Малюсенькую. Может в год если приму пять таблеток и два раза намажусь мазью.. Но наверное, есть люди, которые потребляют медикаменты большими количествами. Мне, наверное, просто фантазии не хватает представить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 09:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.07.2015 в 09:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рыжая, да нет, конечно, если чемодан уходит даже за три года, и желательно не в помойку, то тогда вопроса нет.
Мне кажется, что я и маленькую коробочку за три годаане оприходую. Малюсенькую. Может в год если приму пять таблеток и два раза намажусь мазью.. Но наверное, есть люди, которые потребляют медикаменты большими количествами. Мне, наверное, просто фантазии не хватает представить.
Просто Вы не работали на тяжелых физических работах, когда с утра нет сил двинуть ни рукой, ни ногой, а впереди 10-12 часов интенсивного выше предела сил труда, и так каждый день без выходных за 35 евро в день. Стресс и физический, и моральный огромный. До этого я тоже была здорова как верблюд. Все болезни свалились на меня именно в этот период, от хронического цистита до диабета первого (!) типа.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 10:16     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2015 в 10:24..
Мэтр

Рыжая, да я не критикую, а совувствую. Увы, все возможно. Просто знаю, что как раз люди ВЫБРАСЫВАЮТ чемоданами лекарства. И это настоящая проблема.
Я хоть и потрербляю крайне мало лекарств, все равно каждый раз 70% упаковки какогг нибудь эффералгана или антибиотика по рецепту врача оказывается не использованным и просрочены даты. А значит выброс.
Поэтому вопрос задала лишь чтобы участники темы сами для себя подумали, не везут ли лишнего и ненужного просто про запас? Но никого не осуждаю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки