Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2015, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2013
Как я для себя поняла, versement libératoire - это если заранее выплачиваешь налог понемножку в течение всего года, чтобы после подачи декларации не ломать голову, откуда взять деньги на налог.
Разница между cotisations, contributions... - по-моему, чисто в названии, все сводится к тому, что деньги надо отдать, только под разными предлогами. Ну и теоретически они идут на разные цели.
Остальные вопросы - пока не знаю.
Sirje вне форумов  
Старое 05.07.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Разница между cotisation и contribution - не только в названии. Cotisation - это взнос в определённую кассу в обмен на потенциальную услугу (если будет страховой случай, например, нас будут лечить, если мы заболеем). Только то, что мы платим, мы платим соразмерно нашим доходам, и это не обязательно соразмерно той услуге, которую мы получим, можно всю жизнь платить и почти ничем не болеть, работает принцип солидарности, мы платим в том числе за тех, кто сейчас отчислять ничего не может или отчислял когда-то раньше, а серьёзная дорогостоящая помощь ему нужна сейчас. Это просто пример про болезни, тот же принцип работает с социальными пособиями, пенсионным фондом и т. д. В этом отличие соц. отчислений от налогов.

Налог не предполагает никакой услуги взамен, просто государство определяет, что физические или юридические лица ему должны и в каких пропорциях. Contribution - это по сути налог. Например CSG и CRDS высчитываются из доходов вместе с соц. отчислениями, поэтому есть споры, к чему их лучше отнести. Но это contributions, вид налогов, которые государство назначает под определённые цели, в данном случае, чтобы помочь соц. страхованию, уменьшить его дефицит.

Если отправлена теледекларация, то отправлять бумажную конечно излишне. Все эти кассы постепенно отказываются от бумажной формы деклараций и отчислений, каждый год круг лиц, которым ещё можно что-то отправлять на бумаге в кассы или в налоговые центры, сужается. Как только выходит какой-то очередной запрет на бумажные декларации, автоматически выписывают штрафы тем, кто декларирует по старинке на бумаге. Поэтому если есть возможность декларировать через интернет, нет никакого смысла дублировать это на бумаге.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2015, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSirje пишет:
Как я для себя поняла, versement libératoire - это если заранее выплачиваешь налог понемножку в течение всего года, чтобы после подачи декларации не ломать голову, откуда взять деньги на налог.
Это не совсем так. Versement libératoire - это когда вы платите заранее оговоренную фиксированную сумму (или фиксированный процент) от ваших доходов в качестве налога. То есть, например, заплатили 25% - и все, больше ничего не должны, даже если бы по итогам года должны были бы больше заплатить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.07.2015, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не совсем так. Versement libératoire - это когда вы платите заранее оговоренную фиксированную сумму (или фиксированный процент) от ваших доходов в качестве налога. То есть, например, заплатили 25% - и все, больше ничего не должны, даже если бы по итогам года должны были бы больше заплатить.
Если я не ошибаюсь, то в случае если Versement libératoire не было выбрано при регистрации АЕ (la case n'était pas cochée), то налог будет составлять 34% вместо 25,5%.
OlgaSp вне форумов  
Старое 08.07.2015, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Если я не ошибаюсь, то в случае если Versement libératoire не было выбрано при регистрации АЕ (la case n'était pas cochée), то налог будет составлять 34% вместо 25,5%.
Вполне возможно, поэтому я и написал НАПРИМЕР 25%. Главное, что это фиксированная сумма. Я ее не использую, поэтому в цифре мог ошибиться.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.07.2015, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
если не выбрана эта опция, то налог у всех будет разный, как у всех разный подоходный в зависимости от кучи критериев
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur