andreyantipov, но ведь siège social даже предприятий, а не просто отдельных предпринимателей - это не обязательно именно то место, где будет осуществляться деятельность? Смотря что у Вас, но не факт, что эта фраза в договоре будет препятствием для деятельности. Например, я спросила у наших владельцев жилья, можно ли зарегистрировать деятельность по адресу, мне чётко объяснили условия, что по этому адресу не будет толп посетителей-клиентов, и что на него не будет приходить товар. Оно и понятно, что gardienne не обязана массово принимать посылки с товаром для перепродажи, и профессиональная деятельность никому из жильцов не должна доставлять дополнительное беспокойство. Поэтому и такие фразы в договоре. Но адрес может быть формальностью, чтобы обозначить, что такое-то лицо приписано к такому-то месту. Если сомневаетесь, можете обсудить вопрос с теми, кто сдаёт жильё. Если вся деятельность происходит в интернете или по адресу клиентов, то не думаю, что эта фраза в договоре как-то ей противоречит.
Налоговой это нужно только для подсчёта всяких территориальных налогов. Если предприниматель зарегистрировал предприятие по домашнему адресу и не снимает никакой офис, то налог минимальный. Мне кажется, им важно не столько знать, что написано в договоре, сколько точно знать, что договор заключали именно Вы, и что это именно Ваш домашний адрес.
|