Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
А вот еще печальные новости о последствиях "супер" прививки очень жаль девочку ...http://www.leparisien.fr/societe/ang...=AD-1481423552
ужас какой.. бедная девочка
tigrena вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:07     Последний раз редактировалось Натуся; 20.06.2015 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Prunelle, очень жалко девочку . Мне кажется важнее не то, что вакцина виновата или нет в этом, а скорее, что педиатры не дают памятки четкого плана поведения после вакцинации. Мой диалог с педиатром после вакцинации: - Долипран давать по факту температуры? - Да, по факту или если хныкать будет. -Так все-таки ждать повышения или дать - Можете дать. -Ребенка наверное лучше наблюдать тщательнее первые сутки-двое - Необязательно.- У него может быть уплотнение в месте инъекции - Да может, ничего страшного само пройдет. Все. Я считаю этого недостаточно. Я скачала памятку с русмедсервера, ну и Комаровского почитала. Долипран мы давали 2 раза не ожидая, когда температура поднимется, ну и мои две ночи без сна, слушала, прислушивалась, измеряли постоянно температуру. Трудное решение, по крайней мере для меня было и остается. Я звонила во фр. представительство лаборатории, которая инфанрикс производит, мне сказали до 2016 года кинты точно не будет, дальше неизвестно.
Не допоняла в статье, давали ребенку жаропонижающее или нет или не помогло? И почему после отказа скорой приехать, сами родители не поехали в скорую? Писали об этом?
Натуся вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Prunelle, очень жалко девочку . Мне кажется важнее не то, что вакцина виновата или нет в этом, а скорее, что педиатры не дают памятки четкого плана поведения после вакцинации. Мой диалог с педиатром после вакцинации: - Долипран давать по факту температуры? - Да, по факту или если хныкать будет. -Так все-таки ждать повышения или дать - Можете дать. -Ребенка наверное лучше наблюдать тщательнее первые сутки-двое - Необязательно.- У него может быть уплотнение в месте инъекции - Да может, ничего страшного само пройдет. Все. Я считаю этого недостаточно. Я скачала памятку с русмедсервера, ну и Комаровского почитала. Долипран мы давали 2 раза не ожидая, когда температура поднимется, ну и мои две ночи без сна, слушала, прислушивалась, измеряли постоянно температуру. Это, вакцинации ли заболевания. Трудное решение, по крайней мере для меня было и остается. Я звонила во фр. представительство лаборатории, которая инфанрикс производит, мне сказали до 2016 года кинты точно не будет, дальше неизвестно.
Я с Вами совершенно согласна. В нашем случае ни один врач педиатр мне не объяснял какие прививки обязательные , какие нет , что прививать нужно абсотного здорового ребенка без малейшего насморка и как действовать после прививки ..один педиатр даже заявила , что отит это не повод не прививаться и что иначе мы никогда не начнем вакцинацию ... До рождения ребенка я совершенно не интересовалась темой прививок , но после того как на мои вопросы не было ни одного внятного ответа со стороны врачей , а только " так надо и не позже 2х месячного возраста ", стала интересоваться тем что хотят вколоть моему ребенку .

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:41
Мэтр

Prunelle, наш педиатр даже температуру не проверил. Хорошо, что мы дома ему во всех местах по несколько раз проверили, ну и перед прививками за несколько дней я все-таки смотрела на поведение малыша, насморк есть-нет, недомогание. Еще где-то читала, по-моему в стандарте к украинскому календарю прививок (вобщем каком-то нашем постсоветском) именно после АКДС (собственно тот же любой инфанрикс) младенцу давать жаропонижающее в течение 24 часов каждые 4-5 часов (зависит от медикамента-дозировки), т.к. температура может подняться очень быстро и это опасно. Хоть и ведутся исследования на тему, что парацетамол превентивно снижает эффективность вакцинации, но т.к. пока это 100% не доказано, мне кажется лучше все-таки давать заранее не дожидаясь повышения.
Натуся вне форумов  
Старое 21.06.2015, 10:49
Кандидат в мэтры

Prunelle, наш педиатр даже температуру не проверил. Хорошо, что мы дома ему во всех местах по несколько раз проверили, ну и перед прививками за несколько дней я все-таки смотрела на поведение малыша, насморк есть-нет, недомогание. Еще где-то читала, по-моему в стандарте к украинскому календарю прививок (вобщем каком-то нашем постсоветском) именно после АКДС (собственно тот же любой инфанрикс) младенцу давать жаропонижающее в течение 24 часов каждые 4-5 часов (зависит от медикамента-дозировки), т.к. температура может подняться очень быстро и это опасно. Хоть и ведутся исследования на тему, что парацетамол превентивно снижает эффективность вакцинации, но т.к. пока это 100% не доказано, мне кажется лучше все-таки давать заранее не дожидаясь повышения.
Еще раз убеждаюсь что с местными педиатрами нужно держать " ухо востро" ... А этой бедной девочке, из ссылки выше, вкололи сразу инфанрикс и превенар и иммунитет видимо не справился с такой нагрузкой... Нам тоже хотели вколоть эти две вакцины одновременно , на вопрос почему обязательно нужно одновременно , педиатр ответила " cela évite une piqure supplémentaire..." То есть , как я поняла, им самим легче сделать сразу две прививки одним махом и не заморачиваться.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 21.06.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
Еще раз убеждаюсь что с местными педиатрами нужно держать " ухо востро" ... А этой бедной девочке, из ссылки выше, вкололи сразу инфанрикс и превенар и иммунитет видимо не справился с такой нагрузкой... Нам тоже хотели вколоть эти две вакцины одновременно , на вопрос почему обязательно нужно одновременно , педиатр ответила " цела éвите уне пиqуре супплéментаире..." То есть , как я поняла, им самим легче сделать сразу две прививки одним махом и не заморачиваться.
Я думаю, дело не в мороке, а в том, не важно как сделать, но сделать. Клиент в руках, давайте ему вколем/продадим по максимуму...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 21.06.2015, 11:51
Мэтр

Prunelle, я у своего педиатра спрашивала про разные схемы вакцинации. Он не против был ставить одну за другой. Но так тоже получается что попало, в течение нескольких месяцев, каждый месяц по прививке без отдыха. А отклалывать на осень-зиму я сама не хочу. Поэтому много читала, консультировалась со специалистами и все реккомендуют ставить эти 2 вакцины вместе. Посмотрите наши календари прививок, там и по 3 и по 4 за раз колят, смешивая в одном шприце. Я все-таки хотела бы прочитать ответ, как так получилось что у ребенка такая высоченная температура случилась. Ей не давали жаропонижающее? Не проверяли температуру? Дали - но не помогло? Или температура поднялась настолько быстро, что жаропонижающее не успело подействовать? Это же все очень важные моменты для тех, кто вакцинирует детей.
Натуся вне форумов  
Старое 21.06.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Прунелле, я у своего педиатра спрашивала про разные схемы вакцинации. Он не против был ставить одну за другой. Но так тоже получается что попало, в течение нескольких месяцев, каждый месяц по прививке без отдыха. А отклалывать на осень-зиму я сама не хочу. Поэтому много читала, консультировалась со специалистами и все реккомендуют ставить эти 2 вакцины вместе. Посмотрите наши календари прививок, там и по 3 и по 4 за раз колят, смешивая в одном шприце. Я все-таки хотела бы прочитать ответ, как так получилось что у ребенка такая высоченная температура случилась. Ей не давали жаропонижающее? Не проверяли температуру? Дали - но не помогло? Или температура поднялась настолько быстро, что жаропонижающее не успело подействовать? Это же все очень важные моменты для тех, кто вакцинирует детей.
Конечно, разные дети, разные организмы реагируют по-разному, кто-то справляется, а кто-то нет.
Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять , чем больше валентностей вкалывается , тем больше нагрузка на организм.

Каждая валентность вкцины сама по себе способна спровоцировать реакцию, "мини-болезнь", от которой прививка.

В любом случае, нет никакой жизненной необходимости ставить ВСЕ прививки как можно раньше...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 21.06.2015, 13:16     Последний раз редактировалось Натуся; 21.06.2015 в 23:51..
Мэтр

Еще я конечно в шоке от поведения скорой помощи. Уму непостежимо. Конечно все детки разные, ответ на вакцину разный и даже если есть одно исключение с тяжелым осложнением на миллион деток нужно именно разработать какой-то план поствакцинального наблюдения всех детей, хотя бы первые 24 часа, чтобы избежать такой трагедии. Не знаю, например, реанимационная бригада, готовая выехать незамедлительно по звонку (пусть даже по ложной тревоге), предупрежденная заранее, что в регионе есть вакцинированные несколько часов назад дети. Иначе так все родители, не чувствуя никакой уверенности в том, что им помогут по первому зову и сомнению, вообще перестанут прививать детей.
Натуся вне форумов  
Старое 22.06.2015, 22:20     Последний раз редактировалось Boulogne; 22.06.2015 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Девочку жалко. И жалко еще, что этот случай даже не войдет в статистику послепрививочныхх осложнений, потому что ни один врач не возьмет на себя ответственность написать, что именно вакцинация спровоцировала подъём температуры
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 22.06.2015, 22:32
Мэтр

Boulogne, а что же еще, конечно вакцина. Даже в инструкции в побочных эффектах повышение температуры указано как частое явление. Вы не знаете, где-нибудь написали детали, как это произошло? Ребенку давали парацетамол родители? Если не давали и температуру не контролировали - это одно, а если давали и температура все равно поднялась так высоко - это совершенно другое.
Старое 22.06.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Натуся, я и не спорю. Я пишу о том, что процент риска побочных эффектов, который указан в памятке к вакцине ни разу не отражает дейсвительности. Для того, чтобы он отражал, нужно, чтобы 1. родители ВСЕГДА сообщали врачу о всех возникающих осложнениях и побочках (не только, когда до комы дойдет. Даже то же уплотнение на месте укола - в памятке будет написано "в редких случаях", а случаи могут быть даже очень и частые, просто родители не побегут об этом докладывать врачу или лаборатории, потому что не видят никакой необходимости), 2. врач был согласен с наличием прямой причинноследственной связи между вакциной и побочкой и 3. был готов это запротоколировать подобающим образом. Что-то мне сомнительно, чтобы эта схема работала как часы. И даже в таком тяжелом случае, как по ссылке выше.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 23.06.2015, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Ого, какая кошмарная история! Я только вчера вышла из больницы с ребенком семимесячным, у нее был бронхиолит уже второй раз в этом году, так я уже устала доказывать врачам, что не буду делать прививки пока ребенок болеет. Так педиатр меня очень убеждал, что кашель не помеха для прививки!!!! Ну а про температуру после прививки, он мне радостно об'явил, что ничего страшного и у всех бывает, а вот осложнения это большая редкость!
Старое 23.06.2015, 09:24
Мэтр

А по поводу жаропонижающего, педиатр мне также говорил, что парацетамол дает больше побочных эффектов, чем прививка. На что я ему отвечала, но если ребенок не здоров, прививка не рекомендуется, но он опять мне отвечал, что дети постоянно чем- то болеют и тогда вообще никогда прививки и не сделать.
Старое 23.06.2015, 10:19
Кандидат в мэтры

Prunelle, я у своего педиатра спрашивала про разные схемы вакцинации. Он не против был ставить одну за другой. Но так тоже получается что попало, в течение нескольких месяцев, каждый месяц по прививке без отдыха. А отклалывать на осень-зиму я сама не хочу. Поэтому много читала, консультировалась со специалистами и все реккомендуют ставить эти 2 вакцины вместе. Посмотрите наши календари прививок, там и по 3 и по 4 за раз колят, смешивая в одном шприце. Я все-таки хотела бы прочитать ответ, как так получилось что у ребенка такая высоченная температура случилась. Ей не давали жаропонижающее? Не проверяли температуру? Дали - но не помогло? Или температура поднялась настолько быстро, что жаропонижающее не успело подействовать? Это же все очень важные моменты для тех, кто вакцинирует детей.
Натуся, мне кажется что в истории с этой девочкой причина не в том что родители ничего не сделали после поднятия температуры, они даже скорую вызывали которая не приехала ... И по BFM показывали эту семью , у них еще дети есть, более старшего возраста , а значит у них уже был опыт вакцинации. Мне кажется тут дело как раз в прививке infanrix hexa плюс превенар, то есть ей ввели убойный коктейль вирусов одновременно ... И организм не справился
Все таки не зря инфанрикс hexa вызвал такую полемику в последнее время ... А кстати по BFM не уточнили что была именно вакцина hexa, сказали что девочка впала в кому после DTP...

Prunelle вне форумов  
Старое 23.06.2015, 10:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Ого, какая кошмарная история! Я только вчера вышла из больницы с ребенком семимесячным, у нее был бронхиолит уже второй раз в этом году, так я уже устала доказывать врачам, что не буду делать прививки пока ребенок болеет. Так педиатр меня очень убеждал, что кашель не помеха для прививки!!!! Ну а про температуру после прививки, он мне радостно об'явил, что ничего страшного и у всех бывает, а вот осложнения это большая редкость!
Claudishna, Врачам лишь бы выполнить свой протокол , а что у вашего ребенка , кашель , насморк или отит их мало волнует
кстати , наши малышки родились в один день Смайлик «smile»

Prunelle вне форумов  
Старое 23.06.2015, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Мы тоже с сыном первый раз попали в Неккер по скорой в его 4,5 месяца, т.к. тяжело дышал и был низкий уровень кислорода в организме. Ночь и день ребенок был под кислородной маской. На следующий день пришла врач и стала выяснять почему ребенку еще не сделано ни одной прививки. На все мои аргументы она как робот твердила, что нужно обязательно сделать и прямо сейчас, раз уж мы все равно в больнице. На мой вопрос не смущает ли ее то, что ребенок болен, лежал под маской, отвечала, что это не страшно. В итоге нас вечером выписали домой, сказав, что обязательно отправят письмо в нашу PMI. Никто нас потом не искал, не вызывал, не проверял. Начали вакцинацию спустя полтора года.
Амалия вне форумов  
Старое 23.06.2015, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
она как робот твердила, что нужно обязательно сделать и прямо сейчас, раз уж мы все равно в больнице. На мой вопрос не смущает ли ее то, что ребенок болен, лежал под маской, отвечала, что это не страшно. В итоге нас вечером выписали домой, сказав, что обязательно отправят письмо в нашу PMI.
Вот, вот, именно как робот! И даже если врач по виду нормальный, но почему-то как речь заходит о прививках, сразу что-то меняется в лице и становится как зомби!
У меня оба ребенка недоношенные, и наш педиатр согласна начать вакцинацию после 3 лет. Но вот когда я была в неонаталогии с дочкой, то ее лечащий врач, узнав, что старший сын не привит, бодро написала письмо в ПМИ. Пришлось срочно бежать к нашему педиатру и просить отвод от прививок. Она нам выписала сертификат на 6 месяцев. Осталось еще 6 месяцев продержаться))
А сейчас в больнице, на меня опять сильно давили сделать прививки, назначили консультацию через месяц, чтобы опять о прививках поговорить, потому как я отказалась категорически ставить прививки больным детям с кашлем. Ну вот как с ними говорить, если они на мои аргументы про ослабленный организм, отвечают, что как раз таким хрупким детям и надо убойную дозу прививок всадить! Извините за эмоциональность, но реально сложно сдерживаться. При этом, я ничего против прививок не имею, но просто хочу подождать, когда организм окрепнет, чтобы реакция не была катастрофической.

Prunelle,
Старое 23.06.2015, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Claudishna, держитесь. Пару страниц раньше Marie des Anges давала убойное письмо для твердолобых врачей, может вам на консультацию его принести и попросить ответить по пунктам?
tigrena вне форумов  
Старое 25.06.2015, 09:58
Кандидат в мэтры

и в продолжение темы о девочке пострадавшей от прививок http://www.santenatureinnovation.com...arents-dayana/

Prunelle вне форумов  
Старое 28.06.2015, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Чем ближе к школе, тем чаще ставила себе вопросы насчёт прививок. Но буквально на днях общалась с соседкой. Ее муж - ведущий нейрохирург в Феофании (клиника для властьимущих в Украине), вся семья - доктора в третьем поколении, известная медицинская династия. Никто из детей, внуков не привит. На мой вопрос: почему? вы же медики? Ответ: вот именно потому, что медики.
Честно говоря, после подобных откровений (не считая всех остальных аргументов) я свой выбор насчет прививок уже не поменяю.
Morgane79 вне форумов  
Старое 28.06.2015, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
А у меня имеется противоположная история только тут. У мужа друг детства еще с матернель сам врач с профилем в иммунологии да и вся семья тоже врачи. Отец там вообще какой-то знатный перец в мире мед. При чем парниша не дурак. На тему АБ например прекрасно осазнает череватость "принятого" их использования. При этом обсалютно за прививки, при чем все семейство..... Ну вот как?? Может они правда давно этикеток не читали?

лично я за как таковые в виде своей исходной идее, в определенных соучаях, но абсолютно против сопутствующих составляющих..

Вот пока писала, зародилась идея, не в этом ли кроется проблема некоторых вменяемых врачей которые меняются в лице при разговоре о вакцинации? Когда идеей прикрывается практика?
kitty416 вне форумов  
Старое 02.07.2015, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Документальный фильм на датском телевидении о последствиях Гардасила (субтитры английские):

https://freewiseman.wordpress.com/20...-documentaire/
Старое 02.07.2015, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
на тему 6-ти валентного инфанрикса:
зашла вчера в нашу местную аптеку, слово за слово. спрашиваю у фармацевта "под дурочку":
- а что правда что инфанрикс 4 и 5 валентные исчезли из всех стоков?
- да, при чем 5-ти валент не будет до 16го года, а с 4-ркой вообще не ясно. у секью компания......

эээммм... кто нибудь слышал такой вариант развития событий в качестве причины истощения стоков?
kitty416 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
на тему 6-ти валентного инфанрикса:
зашла вчера в нашу местную аптеку, слово за слово. спрашиваю у фармацевта "под дурочку":
- а что правда что инфанрикс 4 и 5 валентные исчезли из всех стоков?
- да, при чем 5-ти валент не будет до 16го года, а с 4-ркой вообще не ясно. у секью компания......
О, так мне повезло - я видно, в начале апреля последний прихватила - правда прошла все аптеки в городе, в одной был, во всех других - нет на стоке производителя.
Старое 03.07.2015, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Letava, в апреле еще был ? а вы можете спросить еще раз в этой аптеке, может у них еще остались ?

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
О, так мне повезло - я видно, в начале апреля последний прихватила - правда прошла все аптеки в городе, в одной был, во всех других - нет на стоке производителя.
fourmi150 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 22:23
Мэтр

fourmi150,
я купила в первых числах апреля, может 30-31 марта, cпрошу в понедельник в той аптеке, отпишусь, но только я в 13 департаменте(.
Старое 03.07.2015, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
fourmi150, я знаю, что есть в Швейцарских аптеках, я тоже успела прикупить один в малюсенькой аптеке, села на телефон и всех обзванивала, я искала 5. врач и аптекарь мне ответили, что проводится это с целью внедрить и распростарнить, читай, не оставить выбора, только 6.
поэтому попробуйте в желтых страницах открыть аптеки в вашем диапазоне и присаживайтесь к телефону.
Старое 06.07.2015, 10:32
Мэтр

fourmi150,
зашла в аптеку - нет пятивалетной вакцины уже давно (видно, та последняя была), заказать нельзя - rupture des stocks, в общем ответ ожидаемый.
Старое 06.07.2015, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Девочки, а вот мне интересно, пятивалентная, это я понимаю, без гепатита в? То есть вы прививку от гепатита отдельно будете делать или вообще не будете? Изначально я тоже хотела кванту, но ее не было в аптеках нигде, пришлось Гесксу делать, в июне третий раз был, правда, неудачно я ее повела делать прививку-зубы лезли. Надо было подождать, конечно, потому как потом температура была, правда, один день всего лишь. До этого ни у дочки, ни у сына температуры после вакцин е было. Так что осторожнее когда зубки режутся.
   Тема закрыта   

Закладки