![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Prunelle, очень жалко девочку
![]() Не допоняла в статье, давали ребенку жаропонижающее или нет или не помогло? И почему после отказа скорой приехать, сами родители не поехали в скорую? Писали об этом? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prunelle, наш педиатр даже температуру не проверил. Хорошо, что мы дома ему во всех местах по несколько раз проверили, ну и перед прививками за несколько дней я все-таки смотрела на поведение малыша, насморк есть-нет, недомогание. Еще где-то читала, по-моему в стандарте к украинскому календарю прививок (вобщем каком-то нашем постсоветском) именно после АКДС (собственно тот же любой инфанрикс) младенцу давать жаропонижающее в течение 24 часов каждые 4-5 часов (зависит от медикамента-дозировки), т.к. температура может подняться очень быстро и это опасно. Хоть и ведутся исследования на тему, что парацетамол превентивно снижает эффективность вакцинации, но т.к. пока это 100% не доказано, мне кажется лучше все-таки давать заранее не дожидаясь повышения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prunelle, я у своего педиатра спрашивала про разные схемы вакцинации. Он не против был ставить одну за другой. Но так тоже получается что попало, в течение нескольких месяцев, каждый месяц по прививке без отдыха. А отклалывать на осень-зиму я сама не хочу. Поэтому много читала, консультировалась со специалистами и все реккомендуют ставить эти 2 вакцины вместе. Посмотрите наши календари прививок, там и по 3 и по 4 за раз колят, смешивая в одном шприце. Я все-таки хотела бы прочитать ответ, как так получилось что у ребенка такая высоченная температура случилась. Ей не давали жаропонижающее? Не проверяли температуру? Дали - но не помогло? Или температура поднялась настолько быстро, что жаропонижающее не успело подействовать? Это же все очень важные моменты для тех, кто вакцинирует детей.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять , чем больше валентностей вкалывается , тем больше нагрузка на организм. Каждая валентность вкцины сама по себе способна спровоцировать реакцию, "мини-болезнь", от которой прививка. В любом случае, нет никакой жизненной необходимости ставить ВСЕ прививки как можно раньше... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще я конечно в шоке от поведения скорой помощи. Уму непостежимо.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Девочку жалко. И жалко еще, что этот случай даже не войдет в статистику послепрививочныхх осложнений, потому что ни один врач не возьмет на себя ответственность написать, что именно вакцинация спровоцировала подъём температуры
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, а что же еще, конечно вакцина. Даже в инструкции в побочных эффектах повышение температуры указано как частое явление. Вы не знаете, где-нибудь написали детали, как это произошло? Ребенку давали парацетамол родители? Если не давали и температуру не контролировали - это одно, а если давали и температура все равно поднялась так высоко - это совершенно другое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Натуся, я и не спорю. Я пишу о том, что процент риска побочных эффектов, который указан в памятке к вакцине ни разу не отражает дейсвительности. Для того, чтобы он отражал, нужно, чтобы 1. родители ВСЕГДА сообщали врачу о всех возникающих осложнениях и побочках (не только, когда до комы дойдет. Даже то же уплотнение на месте укола - в памятке будет написано "в редких случаях", а случаи могут быть даже очень и частые, просто родители не побегут об этом докладывать врачу или лаборатории, потому что не видят никакой необходимости), 2. врач был согласен с наличием прямой причинноследственной связи между вакциной и побочкой и 3. был готов это запротоколировать подобающим образом. Что-то мне сомнительно, чтобы эта схема работала как часы. И даже в таком тяжелом случае, как по ссылке выше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Ого, какая кошмарная история! Я только вчера вышла из больницы с ребенком семимесячным, у нее был бронхиолит уже второй раз в этом году, так я уже устала доказывать врачам, что не буду делать прививки пока ребенок болеет. Так педиатр меня очень убеждал, что кашель не помеха для прививки!!!! Ну а про температуру после прививки, он мне радостно об'явил, что ничего страшного и у всех бывает, а вот осложнения это большая редкость!
![]() |
|
Мэтр
|
А по поводу жаропонижающего, педиатр мне также говорил, что парацетамол дает больше побочных эффектов, чем прививка. На что я ему отвечала, но если ребенок не здоров, прививка не рекомендуется, но он опять мне отвечал, что дети постоянно чем- то болеют и тогда вообще никогда прививки и не сделать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Все таки не зря инфанрикс hexa вызвал такую полемику в последнее время ... А кстати по BFM не уточнили что была именно вакцина hexa, сказали что девочка впала в кому после DTP...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() кстати , наши малышки родились в один день Смайлик «smile»
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня оба ребенка недоношенные, и наш педиатр согласна начать вакцинацию после 3 лет. Но вот когда я была в неонаталогии с дочкой, то ее лечащий врач, узнав, что старший сын не привит, бодро написала письмо в ПМИ. Пришлось срочно бежать к нашему педиатру и просить отвод от прививок. Она нам выписала сертификат на 6 месяцев. Осталось еще 6 месяцев продержаться ![]() А сейчас в больнице, на меня опять сильно давили сделать прививки, назначили консультацию через месяц, чтобы опять о прививках поговорить, потому как я отказалась категорически ставить прививки больным детям с кашлем. Ну вот как с ними говорить, если они на мои аргументы про ослабленный организм, отвечают, что как раз таким хрупким детям и надо убойную дозу прививок всадить! Извините за эмоциональность, но реально сложно сдерживаться. При этом, я ничего против прививок не имею, но просто хочу подождать, когда организм окрепнет, чтобы реакция не была катастрофической. Prunelle, ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и в продолжение темы о девочке пострадавшей от прививок http://www.santenatureinnovation.com...arents-dayana/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Чем ближе к школе, тем чаще ставила себе вопросы насчёт прививок. Но буквально на днях общалась с соседкой. Ее муж - ведущий нейрохирург в Феофании (клиника для властьимущих в Украине), вся семья - доктора в третьем поколении, известная медицинская династия. Никто из детей, внуков не привит. На мой вопрос: почему? вы же медики? Ответ: вот именно потому, что медики.
Честно говоря, после подобных откровений (не считая всех остальных аргументов) я свой выбор насчет прививок уже не поменяю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А у меня имеется противоположная история только тут. У мужа друг детства еще с матернель сам врач с профилем в иммунологии да и вся семья тоже врачи. Отец там вообще какой-то знатный перец в мире мед. При чем парниша не дурак. На тему АБ например прекрасно осазнает череватость "принятого" их использования. При этом обсалютно за прививки, при чем все семейство..... Ну вот как?? Может они правда давно этикеток не читали?
![]() лично я за как таковые в виде своей исходной идее, в определенных соучаях, но абсолютно против сопутствующих составляющих.. Вот пока писала, зародилась идея, не в этом ли кроется проблема некоторых вменяемых врачей которые меняются в лице при разговоре о вакцинации? Когда идеей прикрывается практика?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Документальный фильм на датском телевидении о последствиях Гардасила (субтитры английские):
https://freewiseman.wordpress.com/20...-documentaire/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
на тему 6-ти валентного инфанрикса:
зашла вчера в нашу местную аптеку, слово за слово. спрашиваю у фармацевта "под дурочку": - а что правда что инфанрикс 4 и 5 валентные исчезли из всех стоков? - да, при чем 5-ти валент не будет до 16го года, а с 4-ркой вообще не ясно. у секью компания...... эээммм... кто нибудь слышал такой вариант развития событий в качестве причины истощения стоков?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150,
я купила в первых числах апреля, может 30-31 марта, cпрошу в понедельник в той аптеке, отпишусь, но только я в 13 департаменте(.
![]() |
|
Мэтр
fourmi150, я знаю, что есть в Швейцарских аптеках, я тоже успела прикупить один в малюсенькой аптеке, села на телефон и всех обзванивала, я искала 5. врач и аптекарь мне ответили, что проводится это с целью внедрить и распростарнить, читай, не оставить выбора, только 6.
поэтому попробуйте в желтых страницах открыть аптеки в вашем диапазоне и присаживайтесь к телефону. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150,
зашла в аптеку - нет пятивалетной вакцины уже давно (видно, та последняя была), заказать нельзя - rupture des stocks, в общем ответ ожидаемый.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Девочки, а вот мне интересно, пятивалентная, это я понимаю, без гепатита в? То есть вы прививку от гепатита отдельно будете делать или вообще не будете? Изначально я тоже хотела кванту, но ее не было в аптеках нигде, пришлось Гесксу делать, в июне третий раз был, правда, неудачно я ее повела делать прививку-зубы лезли. Надо было подождать, конечно, потому как потом температура была, правда, один день всего лишь. До этого ни у дочки, ни у сына температуры после вакцин е было. Так что осторожнее когда зубки режутся.
Закладки |