Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2015, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
А вот еще печальные новости о последствиях "супер" прививки очень жаль девочку ...http://www.leparisien.fr/societe/ang...=AD-1481423552

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
А вот еще печальные новости о последствиях "супер" прививки очень жаль девочку ...http://www.leparisien.fr/societe/ang...=AD-1481423552
ужас какой.. бедная девочка
tigrena вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:07     Последний раз редактировалось Натуся; 20.06.2015 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Prunelle, очень жалко девочку . Мне кажется важнее не то, что вакцина виновата или нет в этом, а скорее, что педиатры не дают памятки четкого плана поведения после вакцинации. Мой диалог с педиатром после вакцинации: - Долипран давать по факту температуры? - Да, по факту или если хныкать будет. -Так все-таки ждать повышения или дать - Можете дать. -Ребенка наверное лучше наблюдать тщательнее первые сутки-двое - Необязательно.- У него может быть уплотнение в месте инъекции - Да может, ничего страшного само пройдет. Все. Я считаю этого недостаточно. Я скачала памятку с русмедсервера, ну и Комаровского почитала. Долипран мы давали 2 раза не ожидая, когда температура поднимется, ну и мои две ночи без сна, слушала, прислушивалась, измеряли постоянно температуру. Трудное решение, по крайней мере для меня было и остается. Я звонила во фр. представительство лаборатории, которая инфанрикс производит, мне сказали до 2016 года кинты точно не будет, дальше неизвестно.
Не допоняла в статье, давали ребенку жаропонижающее или нет или не помогло? И почему после отказа скорой приехать, сами родители не поехали в скорую? Писали об этом?
Натуся вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Prunelle, очень жалко девочку . Мне кажется важнее не то, что вакцина виновата или нет в этом, а скорее, что педиатры не дают памятки четкого плана поведения после вакцинации. Мой диалог с педиатром после вакцинации: - Долипран давать по факту температуры? - Да, по факту или если хныкать будет. -Так все-таки ждать повышения или дать - Можете дать. -Ребенка наверное лучше наблюдать тщательнее первые сутки-двое - Необязательно.- У него может быть уплотнение в месте инъекции - Да может, ничего страшного само пройдет. Все. Я считаю этого недостаточно. Я скачала памятку с русмедсервера, ну и Комаровского почитала. Долипран мы давали 2 раза не ожидая, когда температура поднимется, ну и мои две ночи без сна, слушала, прислушивалась, измеряли постоянно температуру. Это, вакцинации ли заболевания. Трудное решение, по крайней мере для меня было и остается. Я звонила во фр. представительство лаборатории, которая инфанрикс производит, мне сказали до 2016 года кинты точно не будет, дальше неизвестно.
Я с Вами совершенно согласна. В нашем случае ни один врач педиатр мне не объяснял какие прививки обязательные , какие нет , что прививать нужно абсотного здорового ребенка без малейшего насморка и как действовать после прививки ..один педиатр даже заявила , что отит это не повод не прививаться и что иначе мы никогда не начнем вакцинацию ... До рождения ребенка я совершенно не интересовалась темой прививок , но после того как на мои вопросы не было ни одного внятного ответа со стороны врачей , а только " так надо и не позже 2х месячного возраста ", стала интересоваться тем что хотят вколоть моему ребенку .

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:41
Мэтр

Prunelle, наш педиатр даже температуру не проверил. Хорошо, что мы дома ему во всех местах по несколько раз проверили, ну и перед прививками за несколько дней я все-таки смотрела на поведение малыша, насморк есть-нет, недомогание. Еще где-то читала, по-моему в стандарте к украинскому календарю прививок (вобщем каком-то нашем постсоветском) именно после АКДС (собственно тот же любой инфанрикс) младенцу давать жаропонижающее в течение 24 часов каждые 4-5 часов (зависит от медикамента-дозировки), т.к. температура может подняться очень быстро и это опасно. Хоть и ведутся исследования на тему, что парацетамол превентивно снижает эффективность вакцинации, но т.к. пока это 100% не доказано, мне кажется лучше все-таки давать заранее не дожидаясь повышения.
Натуся вне форумов  
Старое 21.06.2015, 10:49
Кандидат в мэтры

Prunelle, наш педиатр даже температуру не проверил. Хорошо, что мы дома ему во всех местах по несколько раз проверили, ну и перед прививками за несколько дней я все-таки смотрела на поведение малыша, насморк есть-нет, недомогание. Еще где-то читала, по-моему в стандарте к украинскому календарю прививок (вобщем каком-то нашем постсоветском) именно после АКДС (собственно тот же любой инфанрикс) младенцу давать жаропонижающее в течение 24 часов каждые 4-5 часов (зависит от медикамента-дозировки), т.к. температура может подняться очень быстро и это опасно. Хоть и ведутся исследования на тему, что парацетамол превентивно снижает эффективность вакцинации, но т.к. пока это 100% не доказано, мне кажется лучше все-таки давать заранее не дожидаясь повышения.
Еще раз убеждаюсь что с местными педиатрами нужно держать " ухо востро" ... А этой бедной девочке, из ссылки выше, вкололи сразу инфанрикс и превенар и иммунитет видимо не справился с такой нагрузкой... Нам тоже хотели вколоть эти две вакцины одновременно , на вопрос почему обязательно нужно одновременно , педиатр ответила " cela évite une piqure supplémentaire..." То есть , как я поняла, им самим легче сделать сразу две прививки одним махом и не заморачиваться.

Prunelle вне форумов  
Старое 21.06.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
Еще раз убеждаюсь что с местными педиатрами нужно держать " ухо востро" ... А этой бедной девочке, из ссылки выше, вкололи сразу инфанрикс и превенар и иммунитет видимо не справился с такой нагрузкой... Нам тоже хотели вколоть эти две вакцины одновременно , на вопрос почему обязательно нужно одновременно , педиатр ответила " цела éвите уне пиqуре супплéментаире..." То есть , как я поняла, им самим легче сделать сразу две прививки одним махом и не заморачиваться.
Я думаю, дело не в мороке, а в том, не важно как сделать, но сделать. Клиент в руках, давайте ему вколем/продадим по максимуму...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 21.06.2015, 11:51
Мэтр

Prunelle, я у своего педиатра спрашивала про разные схемы вакцинации. Он не против был ставить одну за другой. Но так тоже получается что попало, в течение нескольких месяцев, каждый месяц по прививке без отдыха. А отклалывать на осень-зиму я сама не хочу. Поэтому много читала, консультировалась со специалистами и все реккомендуют ставить эти 2 вакцины вместе. Посмотрите наши календари прививок, там и по 3 и по 4 за раз колят, смешивая в одном шприце. Я все-таки хотела бы прочитать ответ, как так получилось что у ребенка такая высоченная температура случилась. Ей не давали жаропонижающее? Не проверяли температуру? Дали - но не помогло? Или температура поднялась настолько быстро, что жаропонижающее не успело подействовать? Это же все очень важные моменты для тех, кто вакцинирует детей.
Натуся вне форумов  
Старое 21.06.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Прунелле, я у своего педиатра спрашивала про разные схемы вакцинации. Он не против был ставить одну за другой. Но так тоже получается что попало, в течение нескольких месяцев, каждый месяц по прививке без отдыха. А отклалывать на осень-зиму я сама не хочу. Поэтому много читала, консультировалась со специалистами и все реккомендуют ставить эти 2 вакцины вместе. Посмотрите наши календари прививок, там и по 3 и по 4 за раз колят, смешивая в одном шприце. Я все-таки хотела бы прочитать ответ, как так получилось что у ребенка такая высоченная температура случилась. Ей не давали жаропонижающее? Не проверяли температуру? Дали - но не помогло? Или температура поднялась настолько быстро, что жаропонижающее не успело подействовать? Это же все очень важные моменты для тех, кто вакцинирует детей.
Конечно, разные дети, разные организмы реагируют по-разному, кто-то справляется, а кто-то нет.
Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять , чем больше валентностей вкалывается , тем больше нагрузка на организм.

Каждая валентность вкцины сама по себе способна спровоцировать реакцию, "мини-болезнь", от которой прививка.

В любом случае, нет никакой жизненной необходимости ставить ВСЕ прививки как можно раньше...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 23.06.2015, 10:19
Кандидат в мэтры

Prunelle, я у своего педиатра спрашивала про разные схемы вакцинации. Он не против был ставить одну за другой. Но так тоже получается что попало, в течение нескольких месяцев, каждый месяц по прививке без отдыха. А отклалывать на осень-зиму я сама не хочу. Поэтому много читала, консультировалась со специалистами и все реккомендуют ставить эти 2 вакцины вместе. Посмотрите наши календари прививок, там и по 3 и по 4 за раз колят, смешивая в одном шприце. Я все-таки хотела бы прочитать ответ, как так получилось что у ребенка такая высоченная температура случилась. Ей не давали жаропонижающее? Не проверяли температуру? Дали - но не помогло? Или температура поднялась настолько быстро, что жаропонижающее не успело подействовать? Это же все очень важные моменты для тех, кто вакцинирует детей.
Натуся, мне кажется что в истории с этой девочкой причина не в том что родители ничего не сделали после поднятия температуры, они даже скорую вызывали которая не приехала ... И по BFM показывали эту семью , у них еще дети есть, более старшего возраста , а значит у них уже был опыт вакцинации. Мне кажется тут дело как раз в прививке infanrix hexa плюс превенар, то есть ей ввели убойный коктейль вирусов одновременно ... И организм не справился
Все таки не зря инфанрикс hexa вызвал такую полемику в последнее время ... А кстати по BFM не уточнили что была именно вакцина hexa, сказали что девочка впала в кому после DTP...

Prunelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки