Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nikaja, как я поняла из вашего сумбурного сообщения, все кредиты взяты до брака. А значит на вас их никто не повесит. Мужу конечно выгодно вам приврать. Чтобы у вас отпало желание сопротивляться.
Забирайте скорее свои деньги.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nikaja, как я поняла из вашего сумбурного сообщения, все кредиты взяты до брака. А значит на вас их никто не повесит. Мужу конечно выгодно вам приврать. Чтобы у вас отпало желание сопротивляться.
Забирайте скорее свои деньги.
Рассказ действительно очень сумбурный и понять сложно.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:26
Мэтр

Быстрее забирайте что вам принадлежит, апостилируйте во Франции свидетельство о браке и тут же подавайте в России на развод, чтобы не набрал кредитов потребительских. За которые действительно могут вас считать ответственной.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Какой шустрый муж! В Вашем случае фигурирует общая доля в имуществе и как мне кажется, еще будут спорные вопросы по разделу денег. Слишком хитрошустрый мужик.....
Если будут спорные вопросы с разделом, развод может затянутся на годы
Насчет общей доли в имуществе - пусть она ему останется, ну купила я там спецпылесос и эллиптический тренажер для мужепохудения, остальные мебеля выбирались с любовью, но относительно задешево на leboncoin. Насчет денег я волнуюсь - у мужа их нет, их скорее отрицательное количество. Мои у меня на счете, я их через 4 месяца после свадьбы переслала мужу перед моим отъездом к нему. Один раз муж пошутил, что эти деньги - совместное имущество, я вскинула брови и спросила, как, если вдруг мы будем разводиться, судья может поверить, что можно заработать довольно нехилую сумму за 4 месяца, на что он мне сказал "ну, допустим, всяким мафиози и олигархам в России это легко". Осадочек остался неприятный... Я еще знаю по рассказам мужа, что при прежнем разводе его жена его ободрала как липку и в нашем браке она ему звонила регулярно, прося деньги "на мотоцикл младшему" и т.п.. И после всех этих разговоров я сказала ему "эээ, вдруг что с тобой случится, притопает твоя бывшая и скажет, что это деньги наши общие и ага". И муж мне пообещал, что попросит бывшую жену написать от руки расписку, что она знает, что эти деньги привезены мною из России и ни она, ни дети в случае чего претендовать не будут. Эта бумага у меня есть.
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:41     Последний раз редактировалось Alena77; 30.06.2015 в 16:44..
Заблокирован(а)

nikaja, я перечитала ваше сообщение. Я сначала пропустила факт, что мужу отказали в ипотеке. Я думала, что есть доля в новой квартире. И писала об этом.
То, что ваши деньги на счете, вам придется доказывать, что они именно ваши, а не общие, так как все операции проходили уже после регистрации брака. В случае развода во Франции. Муж запросто может сказать, что эти деньги ваши общие.
Негатив на счете мужа тоже разделят между вами. Но, я не думаю, что уж там очень большой негатив. В каждом банке есть максимум этого негатива. В негатив можно уйти, но не до бесконечности.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:50
Бывалый

Муж сказал, что до 17го июля уехал в Лондон к брату и что я могу приехать числа 20го. И что пока он там, писать не будет (написал только по моей просьбе, что долетел нормально, возможно он там и есть). Я не знаю, как быстро могут поставить апостиль на интегральную копию в Шамбери, поэтому билеты еще не покупала. Интегральную копию можно взять из тех, что выдавали в мэрии или в мэрии попросить "свежую"? Апостиль не надо ставить на согласие (надеюсь, он его напишет) мужа на развод?, только заверить его подпись в мэрии и перевести потом в России и заверить у нотариуса? А на потребительских кредитах, если он их брал, моя подпись, типа я тоже согласна, получается, не нужна... Пока надеюсь на хорошее...
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikaja пишет:
А на потребительских кредитах, если он их брал, моя подпись, типа я тоже согласна, получается, не нужна...
Это не законная практика, но так делают сплошь и рядом. Уж больно куш от таких кредитов жирный. Можно не замечать отсутствие подписи жены.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:55
Мэтр

Интегральную копию можно взять из тех, что выдавали в мэрии или в мэрии попросить "свежую"?
Берите свежую копию и в Сour d'Appel на апостиль, вроде быстро делают.
Согласие на развод - ну уж я не знаю, будет ли он согласен, тут по обстановке. Нет - и без него разведут. Но если он будет не в курсе развода, он не будет в курсе, что надо успеть кредитов поднабрать..
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:56     Последний раз редактировалось elfine; 30.06.2015 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
nikaja, копия нужна свежая, её можно заказать по интернету (за исключением некоторых мэрий в некоторых населённых пунктах), правда, некоторые мэрии присылают не быстро, но можно узнать. На апостиль принимают документы только не старше 3-х месяцев. Когда получите копию, апостиль по почте можно запросить сразу же, все суды делают это по почте, для этого нужен формуляр запроса и конверт с обратным адресом, детали узнать не сложно в конкретном суде: http://www.ca-chambery.justice.fr/in...&article=14326
Так уже можно выиграть время.
elfine вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:59
Бывалый

nikaja,
Негатив на счете мужа тоже разделят между вами. Но, я не думаю, что уж там очень большой негатив. В каждом банке есть максимум этого негатива. В негатив можно уйти, но не до бесконечности.
У мужа в прошлом году уже как-то блокировали счет, я знаю...
Вопрос: а если получится развод в России, будет какая-то дележка негатива мужа на его банковском счете из-за его кредитов и, возможно, моих денег? Это каким-то потом "вагончиком" присоседится к решению российского суда (или загса, если по обоюдному согласию туда идти можно?) Я еще посмотрела ветку про развод в России, там автор пишет про выписку из домовой книги в числе документов, которые она подготовила для суда. Это во Франции домовые книги есть? Меня вроде никуда не вписывали, квартира мужа...
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:12     Последний раз редактировалось Alena77; 30.06.2015 в 17:18..
Заблокирован(а)

Вопрос: а если получится развод в России, будет какая-то дележка негатива мужа на его банковском счете из-за его кредитов и, возможно, моих денег? Это каким-то потом "вагончиком" присоседится к решению российского суда (или загса, если по обоюдному согласию туда идти можно?) ...
Нет. Никаких вагончиков быть не может. Вы разводитесь или в России, или во Франции.
Я бы на вашем месте срочно подавала на развод в России. Тем более, что вы находитесь там. И не плясала бы под дуду мужа, когда приехать во Францию за своими же деньгами. Думайте прежде всего о себе, и как будет лучше вам. С мужем у вас, чашка уже разбилась.
Да, и вам уже написали про потребительские кредиты. У меня была ситуация огромного долга именно из-за потребительского кредита. Бывший муж брал эти кредиты без моего согласия и без моей подписи. Мне пришлось долго доказывать, что я этих денег в глаза не видела. А долг на меня вешали.
А если у вашего мужа уже финансовая ситуация не радужная, то, скорее всего он перекрывает оплату именно этими кредитами.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:22     Последний раз редактировалось nikaja; 30.06.2015 в 17:49..
Бывалый

Если я в России и отправлю запрос а мэрию на свежую интегральную копию, то они могут ее прислать Россию? Если указать адрес мужа, то она туда и придет, а меня там, очень возможно, и не будет. Если в Россию копии мэрии не имеют привычки отсылать, то лучше идти в мэрию по приезде. Надеюсь, сразу сделают... Или кто-то знает, как долго их делают? Формуляр запроса в Cоur d'Appel - это Demande de copie des pièces annexes fournies lors de l'établissement d'un acte de mariage? С моим уровнем французского и отсутствием опыта обращения в официальные структуры Франции я немного теряюсь... Но всем-всем - спасибо за реально полезные советы, у меня понемногу выстраивается план конкретных действий...
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:26
Бывалый

Нет. Никаких вагончиков быть не может. Вы разводитесь или в России, или во Франции.
Я бы на вашем месте срочно подавала на развод в России. Тем более, что вы находитесь там. И не плясала бы под дуду мужа, когда приехать во Францию за своими же деньгами.
А он про деньги ничего и не предлагал, только про собаку...
Была как-то в прошлом фраза "спасай себя", но тон был неодобрительный, ну и дело не в тоне, мы же были вместе, я его как могла поддерживала...
Да, и если серьезно, не имея документов, как я понимаю, необходимых для подачи на развод, можно здесь, в России чего-то начинать? Я бы за...
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:30     Последний раз редактировалось Nancy; 30.06.2015 в 20:10.. Причина: separation
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
про развод

здравствуйте,прожила во Франции с мужем французом почти 2 года. Несошлись характерами,я уехала в Россию. Брак у нас с договором ***,детей нет,средств нет и я не работала.Муж не хочет тратиться на развод,а хочет автоматического развода через два года.Я сомневаюсь,что ждать два года хороший вариант,но ехать туда нет денег.Проблема ещё в том,что он не хочет привозить мои вещи к границе сам или дать денег на перевоз вещей.Он взял с меня расписку,что давал раньше деньги.Как мне получить,вывезти свои вещи,если нет денег?Обязан ли он мне что то выплачивать,если я не работала и нет денег?Как развестись с ним быстро и без затрат. Очень надеюсь на ответы,заранее спасибо!
Nina123 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:36
Бывалый

Да, и вам уже написали про потребительские кредиты. У меня была ситуация огромного долга именно из-за потребительского кредита. Бывший муж брал эти кредиты без моего согласия и без моей подписи. Мне пришлось долго доказывать, что я этих денег в глаза не видела. А долг на меня вешали.
А если у вашего мужа уже финансовая ситуация не радужная, то, скорее всего он перекрывает оплату именно этими кредитами.
Ничего себе... какая интересная история может получиться... У меня еще вопрос - полгода, которые я живу здесь, в России, мой муж меня регулярно "продляет" в Pole Emploi как не работающую и в поиске работы. Никаких пособий от служб занятости мне не положено и нет. Продлял он меня, чтобы потом не было проблем с новой картой. Я недавно у него спросила, продляет ли он меня до сих пор, он сказал, что да. Наверное, имеет смысл это прекратить. Проблема в том, что мой код и пароль я с собой не взяла, муж сказал, что он нас продлять будет заодно, а я ему, конечно, доверяла... Если я ему сейчас скажу, чтобы он прекратил это дело, надеюсь, у него не будет подозрений. А вообще хотелось по-дружески развестись и жалко его было так... Сейчас уже меньше...
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:47
Мэтр

nikaja, он просто не знает, что ваше отсутствие во Франции вы сможете доказать, если понадобится, по штампам вашего паспорта.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:57
Бывалый

Спасибо, Ptu... На всякий случай еще раз спрошу, может быть кто-то подавал на развод в России, имея на руках из французских документов только карту годовую? Все остальное у меня во Франции...
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:59     Последний раз редактировалось Silky; 30.06.2015 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
nikaja, не очень понятно, Ваши деньги так и лежат на счету мужа?

Извините, нашла исходное сообщение, они на Вашем счету, слава Богу.
Silky вне форумов  
Старое 30.06.2015, 18:30     Последний раз редактировалось nikaja; 30.06.2015 в 18:35..
Бывалый

Деньги сначала были переведены на счет мужа, мы договорились, что он все переведет на мой счет в этом же банке. Когда я приехала, то он мне сказал, что перевел мне половину и что так проценты будут больше () Я сказала, что мы так не договаривались и он перевел все на мой счет. После, в банке он предложил сделать счета доступными друг для друга, Мне эта идея, и то, что он сказал это в кабинете прямо перед сотрудником банка, не давая подумать и обьяснить мягко, почему я не за, не понравилась, но я решила довериться. А потом он за моей спиной взял деньги, частично компенсировал и обратно брал. Когда я заметила, сказала, что я это категорически не одобряю и что после следующего раза не будет. После ареста счета мужа (и моего автоматом) в прошлом году и последующей разблокировки, я сказала, что переведу мои деньги в другой банк во Франции, оставив в прежнем банке небольшую сумму. Кстати, по поводу денег, лучше их в Россию переводить, не везти же с собой?
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 18:43
Мэтр

Деньги сначала были переведены на счет мужа, мы договорились, что он все переведет на мой счет в этом же банке. Когда я приехала, то он мне сказал, что перевел мне половину и что так проценты будут больше () Я сказала, что мы так не договаривались и он перевел все на мой счет. После, в банке он предложил сделать счета доступными друг для друга, Мне эта идея, и то, что он сказал это в кабинете прямо перед сотрудником банка, не давая подумать и обьяснить мягко, почему я не за, не понравилась, но я решила довериться. А потом он за моей спиной взял деньги, частично компенсировал и обратно брал. Когда я заметила, сказала, что я это категорически не одобряю и что после следующего раза не будет. После ареста счета мужа (и моего автоматом) в прошлом году и последующей разблокировки, я сказала, что переведу мои деньги в другой банк во Франции, оставив в прежнем банке небольшую сумму. Кстати, по поводу денег, лучше их в Россию переводить, не везти же с собой?
Ну и пройдоха!
Конечно лучше переводить со счета на счет в России.
Silky вне форумов  
Старое 30.06.2015, 18:50     Последний раз редактировалось Alena77; 30.06.2015 в 18:54..
Заблокирован(а)

А он про деньги ничего и не предлагал, только про собаку...
Он же не дурак предлагать забрать деньги.
А на будущее, я бы рекомендовала по поводу переводов денег - это Открывать счет в России и держать все на российском счете. И обезопасить себя можно, в случае, если убегать придется. Да и снять можно здесь во Франции, без проблем.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 18:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ну и пройдоха!
Конечно лучше переводить со счета на счет в России.
Да вроде и не пройдоха, но в прижимной ситуации выдавал типа того... А сейчас , как он сам выразился, "это катастрофа", и мне становится все более понятно, что и мне может аукнуться...
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 18:57
Бывалый

А на будущее, я бы рекомендовала по поводу переводов денег - это Открывать счет в России и держать все на российском счете. И обезопасить себя можно, в случае, если убегать придется. Да и снять можно здесь во Франции, без проблем.
Это, наверное, очень правильный совет, особенно в первые годы брака, когда с кредитами доверия надо быть очень осторожными.
nikaja вне форумов  
Старое 30.06.2015, 20:43
Мэтр

Да вроде и не пройдоха, но в прижимной ситуации выдавал типа того... А сейчас , как он сам выразился, "это катастрофа", и мне становится все более понятно, что и мне может аукнуться...
Порядочный человек не будет менять условия перед банкиром как Ваш, не согласовав с Вами заранее.
Он же не дурак предлагать забрать деньги.
Это, наверное, очень правильный совет, особенно в первые годы брака, когда с кредитами доверия надо быть очень осторожными.
Вот тут согласна!
Сколько уже таких тем было, когда ушленькие французы и фирмы на имя жены открывают, и деньгами привезенными из России как своими распоряжаются, и какие сомнительные аферы с покупкой жилья при имеющемся невыплаченном. А наши женщины ведутся, как наивные 16-летние девушки, ну как же "мы ж семья!"
Silky вне форумов  
Старое 01.07.2015, 00:04     Последний раз редактировалось Nancy; 01.07.2015 в 00:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
Unhappy Помогите пожалуйста

здравствуйте,прожила во Франции с мужем французом почти 2 года. Несошлись характерами,я уехала в Россию. Брак у нас с договором ***,детей нет,средств нет и я не работала.Муж не хочет тратиться на развод,а хочет автоматического развода через два года.Я сомневаюсь,что ждать два года хороший вариант,но ехать туда нет денег.Проблема ещё в том,что он не хочет привозить мои вещи к границе сам или дать денег на перевоз вещей.Он взял с меня расписку,что давал раньше деньги.Как мне получить,вывезти свои вещи,если нет денег?Обязан ли он мне что то выплачивать,если я не работала и нет денег?Как развестись с ним быстро и без затрат. Очень надеюсь на ответы,заранее спасибо!
Nina123 вне форумов  
Старое 01.07.2015, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNina123 пишет:
здравствуйте,прожила во Франции с мужем французом почти 2 года. Несошлись характерами,я уехала в Россию. Брак у нас с договором Сепарасьён,детей нет,средств нет и я не работала.Муж не хочет тратиться на развод,а хочет автоматического развода через два года.Я сомневаюсь,что ждать два года хороший вариант,но ехать туда нет денег.Проблема ещё в том,что он не хочет привозить мои вещи к границе сам или дать денег на перевоз вещей.Он взял с меня расписку,что давал раньше деньги.Как мне получить,вывезти свои вещи,если нет денег?Обязан ли он мне что то выплачивать,если я не работала и нет денег?Как развестись с ним быстро и без затрат. Очень надеюсь на ответы,заранее спасибо!
равзодитесь в России. дешевле .
про вещи только с мужем договаривайтесь. в этом вам никто не поможет .
ну типа вы оплатите развод в России, а он вам вещи.
superpupsik вне форумов  
Старое 03.07.2015, 09:08
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2015
Прошу совета о разводе в России

Я вышла замуж за француза в 2012 году в январе, прожила до 8 декабря 2012 года. Уехала в РОссию, но не разводясь во Франции, я не не думала о разводе. Уже в России я поняла, что нужно разводиться с этим человеком. Он не выходил на связь и не отвечал на мои письма. Я начала развод в своем городе. У меня вопрос такого плана, если ему выгодно оставаться женатым во Франции, значит он получает дотацию от государства? Или что-то другое. Заранее благодарна, жду Вашего участия
rusha_61 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеrusha_61 пишет:
Я вышла замуж за француза в 2012 году в январе, прожила до 8 декабря 2012 года. Уехала в РОссию, но не разводясь во Франции, я не не думала о разводе. Уже в России я поняла, что нужно разводиться с этим человеком. Он не выходил на связь и не отвечал на мои письма. Я начала развод в своем городе. У меня вопрос такого плана, если ему выгодно оставаться женатым во Франции, значит он получает дотацию от государства? Или что-то другое. Заранее благодарна, жду Вашего участия
Могут быть и дотации (пособия). А может быть и другое. Например кредиты берет. Чтобы вам ответить надо же знать подробно ситуацию. А может он за это время заболел и умер. И вам тогда не разводится надо а ехать и получать наследство. Поэтому и на связь не выходит. А может просто сменил номер телефона. Все может быть.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 09:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Еще возможны послебления в начислении налогов т.к. доход расчитывается на двих супругов, а не на одного как холостого.
Но при легализации произведенного в России (если Вы ему вышлете документы и он легализует развод во Франции) ему все это пересчитают заново и не в его пользу.
Старое 03.07.2015, 11:29
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2015
Спасибо за ответ. ОН жив и здоров, мои друзья во Франции его навещали, разговаривали через дверь. Я жду ответа из трибунала его города уже 4-ый месяц. Теперь я не могу въехать во Францию, пока не разведусь, мне не дают визу , так я жена француза на сегодняшний день.
rusha_61 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки