Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2015, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
rusha_61, а какого ответа из трибунала Вы ждете?
Silky вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:05
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2015
Мировой суд моего города отправил определение моему мужу о нашем разводе в России через трибунал,где он проживает, потому что ранее отправленные мной документы с уведомлением ему ,он не хотел получать. А здесь в России, чтобы получить развод, необходимо его уведомление.
rusha_61 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеrusha_61 пишет:
Теперь я не могу въехать во Францию, пока не разведусь, мне не дают визу , так я жена француза на сегодняшний день.
Это как ? Не пускают жену к мужу ? А чем объясняют отказ ?
Старое 03.07.2015, 12:13
Новосёл

У меня виза была на год, а дальше надо было подавать документы на продление в префектуру, а я уехала! Потом я захотела приехать и мои друзья прислали мне приглашение, я запросила визу, мне дали отказ, сказав, что только мой муж может дать мне приглашение на въезд.
rusha_61 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
да,он не хочет разводиться!потому что мой муж тоже не хочет! значит это выгодно!моя
виза действительна до сентября,сейчас я в россии,хочу развестись,он тянет время.Думаю надо лететь,так как без меня он вообще не будет разводиться и всё время говорит про автоматический развод через два года! единственное билеты очень дорогие,а то что он мне их оплатит не приходится и вещи мои там 17 мешков одежды
Nina123 вне форумов  
Старое 04.07.2015, 07:31
Новосёл

Я тоже слышала, что можно развестись как-то автоматически через 2 года! Не знаю ничего про это не знаю!
rusha_61 вне форумов  
Старое 04.07.2015, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеrusha_61 пишет:
Я тоже слышала, что можно развестись как-то автоматически через 2 года! Не знаю ничего про это не знаю!
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10568.xhtml

Посмотреть сообщениеNina123 пишет:
единственное билеты очень дорогие,а то что он мне их оплатит не приходится и вещи мои там 17 мешков одежды
А стоит ли овчинка выделки ...? ( нервы , билеты, деньги , перевес багажа)
Иногда в жизни мы теряeм больше , чем одежду , это все наживное.

Это не к вам лично, а мысли в слух , лично я, не стала бы снова трепать себе нервы ( если " развелась" у уехала домой) и тратится на билеты/ гостиницы итд... из за одежды .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.07.2015, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
из за одежды
Ну если у нее там 5 мешков норковых шуб осталось... может и стОит.

Maury вне форумов  
Старое 04.07.2015, 16:02
Новосёл

Ничего у меня там не осталось! Только воспоминания и муж, с которым хочу развестись!
rusha_61 вне форумов  
Старое 23.07.2015, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Вопрос о повестке

Добрый вечер, форумчане.
У меня есть вопрос по поводу уведомления моего мужа о разводе.
После того как я сбежала из Франции от мужа-тирана, 24.09.2014 я подала иск о разводе в Беларуси , а также на определение места жительства моего ребенка со мной.
Повестку Суд нашего города выслал в ноябре 2014:
- в Минюст Франции в Трибунал города, где живет мой муж, и
- посредством почтой заказным письмом с уведомлением.

Ответа от Минюста мы так и не получили, а заказное вернулось обратно с этикеткой почты Франции на французском языке , где указано четыре пункта неполучения адресатом судебного письма. В данном случае пункт "Defaut d'acces ou d'adressage" помечен крестиком.

У меня вопрос, как правильно перевести этот пункт с юр. точки зрения, если в этом же сопроводительном документе есть еще 3 пункта:
- destinataire inconnu a l'adresse
- pli refuse par la destinataire
- pli avise et on reclame.
Эти пункты не помечены вообще.

Муж мой изначально не хочет быть извещенным о моем разводе, напротив, 1.10.2014 он начал свой бракоразводный процесс во Франции, запрашивая полную опеку, и запретом мне видеться с сыном.Он мне тоже высылал свою повестку, я ее не получала. Считается ли, что я извещена, если его судебные документы высланы обратно без вручения?

У нас же есть статья закона, согласно которой, если суд послал повестку, а ответчик не хочет ее получать, но официально проживает по данному адресу, то он считается извещенным. Поэтому я прошу Вас мне помочь с переводом. Можно ли перевести ее как - Проблема доступа к почтовому ящику адресата? Или как-то по-другому?

Есть еще маленький нюанс - секретарь, высылая данное письмо, указала по ошибке у получателя индекс нашего города, а не города Франции. Могло ли это повлиять на возврат письма обратно без поиска мужа по адресу?

Извините за сумбур. Но очень хочу узнать Ваши мнения.

С уважением
Belorusochka вне форумов  
Старое 23.07.2015, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Belorusochka, если в адресе был неправильный индекс, конечно письмо могло не дойти из-за этого. Во Франции есть населённые пункты с одинаковыми названиями, и индекс очень важен. Мне тоже возвращалось письмо из-за такой ошибки (поменяла местами две цифры). Другое дело, будет ли это препятствием для развода в Белоруссии. Если нет, то и не важно, главное - развестись. По французским законам считаетесь Вы извещённой или нет зависит от того, что помечено на его письме, которое вернулось. Я бы на Вашем месте вообще сейчас об этом не думала.

Перевести можно и так. Или сказать "проблема доступа или указания адреса". Остальные пункты роли не играют, если они не помечены, значит не Ваш случай.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2015, 17:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Belorusochka, если в адресе был неправильный индекс, конечно письмо могло не дойти из-за этого. Во Франции есть населённые пункты с одинаковыми названиями, и индекс очень важен. Мне тоже возвращалось письмо из-за такой ошибки (поменяла местами две цифры). Другое дело, будет ли это препятствием для развода в Белоруссии. Если нет, то и не важно, главное - развестись. По французским законам считаетесь Вы извещённой или нет зависит от того, что помечено на его письме, которое вернулось. Я бы на Вашем месте вообще сейчас об этом не думала.

Перевести можно и так. Или сказать "проблема доступа или указания адреса". Остальные пункты роли не играют, если они не помечены, значит не Ваш случай.
Спасибо за ответ.
Belorusochka вне форумов  
Старое 23.07.2015, 17:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Belorusochka, его не доставили по ошибки адреса.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.07.2015, 18:00
Дебютант

elfine, но вот я не пойму, почему оно так долго находилось во Франции с 15.11.2014 по 08.12.2014? Адрес написан правильно, разве без индекса не может дойти письмо? Индекс абсолютно неправильный, то есть он не существует такой во Франции. Я хочу просто понять, могу ли я это письмо приурочить к моему делу ...
Belorusochka вне форумов  
Старое 23.07.2015, 18:01     Последний раз редактировалось Belorusochka; 23.07.2015 в 18:04..
Дебютант

Нужно ли вообще говорить судье об ошибке индекса? Если да, может, нужно еще раз выслать ускоренной почтой?
Belorusochka вне форумов  
Старое 23.07.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Belorusochka, да, если почта не знает вообще, в какой департамент Франции доставлять письмо, то ничего удивительного, что оно не дошло из-за индекса. Нужно ли на суде говорить об этой ошибке и надо ли оповещать ещё раз - это пусть Вам белорусские юристы подскажут, например, Ваш адвокат. В любом случае эта ошибка была допущена не по Вашей вине.
elfine вне форумов  
Старое 04.08.2015, 18:35
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Девочки!!! Подскажите, где почитать про такой момент...должен ли супруг Француз содержать жену иностранку проживающую в стране меньше года, не работающую ( изучает язык на данный момент)
Вот есть закон, что муж должен давать столько то денег или что то в этом роде??? Какие у него обязательства?
Спасибо!!!
Christrasbourg вне форумов  
Старое 04.08.2015, 19:06     Последний раз редактировалось nikaja; 04.08.2015 в 19:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Christrasbourg,
давать денег на что? Как мне кажется, закона про "давать столько-то денег" категорически нет . Если жена не работает, муж ее поддерживает - оплачивает ее страховку, кормит-поит... а бОльшее зависит и от его материальных возможностей, прочих обязательств, и от доброй воли... Какие-то моменты, по-хорошему, наверное стоит обсуждать заранее, но и это не исключает потом ситуаций, когда муж думает, что он дает жене все, что ей нужно, а она вовсе так не считает...
nikaja вне форумов  
Старое 04.08.2015, 19:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеnikaja пишет:
Christrasbourg,
давать денег на что? Как мне кажется, закона про "давать столько-то денег" категорически нет . Если жена не работает, муж ее поддерживает - оплачивает ее страховку, кормит-поит... а бОльшее зависит и от его материальных возможностей, прочих обязательств, и от доброй воли... Какие-то моменты, по-хорошему, наверное стоит обсуждать заранее, но и это не исключает потом ситуаций, когда муж думает, что он дает жене все, что ей нужно, а она вовсе так не считает...
Давать денег на существование в чужой стране...поддержка!!!
Согласна, что написала не туда...а где почитать о материальном о компенсации после развода например
Спасибо
Старое 04.08.2015, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
На форуме есть темы, где делятся советами и опытом в решении материального вопроса. У меня были уроки русского, математики, присмотр за детьми, уборка, выгул и передержка собак... Но это все не относится к этой теме...
nikaja вне форумов  
Старое 04.08.2015, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
Я думала, что на этом форуме делятся мыслями, проблемами...
Добрее нужно быть!!!
Это форум не для детей и подростков. Взрослые люди о многих вещах минимум догадываются сами.
Старое 07.08.2015, 01:10     Последний раз редактировалось Talla; 07.08.2015 в 01:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Модераторы ,извините , что то заглючило и мое сообщение было опубликовано дважды . мое сообщение ниже.
Talla вне форумов  
Старое 07.08.2015, 01:14     Последний раз редактировалось Nancy; 07.08.2015 в 15:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Доброго времени суток дорогие подруги )) Вот я опять вернулась на форум , жизнь заставила . Прошли 2 года когда я очень интересовалась активно как и где собирать бумаги для брака с французом и большое спасибо всем девушкам которые делились полезной информацией . Сейчас меня интересует информация другого рода ... развод ((( . Брак оказался крайне не удачным , просто кошмаром на яву . Вытерпела 2 года , больше нет сил . Домашний тиран , придурок с бешенным взрывным характером которой не может контролировать свой язык и поведение . Я прошла через сексуальное насилие , моральной , выгонял из дома 2 раза , денег дает максимум 20 евро в месяц , работу мне искать запретил и в поль амплуа я пошла сам ... результат - грандиозный скандал . Много чего отвратительного произошло за эти 2 года .
Я прочитала тему , но здесь девушки пишут в основном о том что хотят вернуться домой и развестись у себя на родине . Моя ситуация другая . Я родом из Луганска (УКраина ) , кошмар который сейчас происходит в моем городе я не буду описывать , просто скажу что моя мама 80 лет каждую ночь ночует в подвале дома , и военные действия все еще не дают возможности людям жить спокойной жизнью . Она умоляет меня не возвращаться , что бы сохранить мою жизнь . Мой муж знает , что мое возвращение домой опасно для меня и постоянно спекулирует этой ситуацией , Я вот не продлю твою документы ..и что ты будешь делать ? Ты полностью зависишь от моего желания ! Нужно также сказать , что прежде , до свадьбы он мечтал переехать жить в Луганск и жить в моей квартире потому что как оказалось , у него нет денег что бы жить во Франции , жизнь здесь ему очень дорого . Я поняла потом что он женился на мне , что бы переехать на Украину . уж больно он интересовался , сколько стоит жизнь в Луганске в месяц , бегал по магазинам приценивался и все восхищался ... ой , как все дешево и так вкусно !! Какие машины у вас дорогие И дома красивые ))Я хочу здесь жить ! Хорошо говорю , если хочешь мы можем жить в моем городе когда ты получишь пенсию , мы вернемся жить сюда . но... жизнь внесла свои корретивы , и к концу 2014 года он понял , что проэкт " Украина" оказался не удачным , мы не можем вернуться и жить в моем городе . И тут начался полный и тотальный террор меня . Он просто не мог сдерживать своей досады и злобы , что женился зря . Теперь .. у него новый проэкт Болгария !!! Я нашла его анкету на сайте в Badoo , он там ищет женщину из Болгарии для "новой жизни " . Я конечно молчу что нашла его анкету , сделала копии . Неделю назад , он мне заявил , что подал на развод еще месяц назад и уезжает на постоянное жительство в Болгарию , мои документы он продлевать не намерен , моя жизнь его не интересует и вообще я могу быть свободна . Он даже не посчитал нужным мне сказать что подал на развод еще в прошлом месяце , теперь издевается и подкалывает меня ... что у меня *** заканчивается в конце сентября , документы у меня будут просрочены , адвоката ты уже не успеешь найти , а я уезжаю в солнечную болгарию в конце августа !!! И поскольку он покидает Францию и мы не проживаем вместе , то через 2 года наш развод состоится автоматически и бесплатно для него !!! Я кинулась искать адвоката , сейчас август время отпусков , и вообще даже не знаю к кому обратиться с моим "шикарным французским " .... Девочки , спасите , помогите !!! кто живет в Меце (Лорейн ) подскажите адвоката по разводу бесплатного , желательно говорящего на русском или английском . Я ходила к юристу , он сказал ищите адвоката по разводу + что бы он также занялся вашими документами на проживание . Иначе ваш титр закончиться , прийдет полиция и выставит вас из страны , вас разведут и без вашего присутствия . Что делать ума не приложу , держусь только на валиуме , а он насмехается над мной , ему это приносит удовольствие ((( одна позитивная новость за все время , мне могут дать контракт на работу с сентября , но для этого нужно продлить мой титр ,...
Talla вне форумов  
Старое 07.08.2015, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Talla, блин, вот что за уроды эти мужики??? Знают что происходит сейчас на Донбассе и вместо поддержки-скандалы и тирания... Твари
Админ, прости, не сдержалась. Но это уже не первая такая история на форуме за последние несколько дней...
Автору желаю удачи!!!!
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 07:59
Бывалый

SOS femmes battues
Themis solidarite femmes
6 bis rue aux Orssons
57000 Metz
03.87.75.29.30
Старое 07.08.2015, 08:00     Последний раз редактировалось piumosa; 07.08.2015 в 08:20..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Talla, почитайте про ситуацию форумчанки katisha, начиная отсюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060917285
Она тоже с востока Украины, живет в Эльзасе, замужем два года, общих с мужем детей нет, работы нет. Ей давали неплохие советы. Правда, основной совет был попытаться помириться-договориться с мужем, что в вашей ситуации не представляется возможным.
Хотя... Может, попытаться? Пусть хоть на год вам поможет продлить titre сейчас и дальше уезжает. Затем вам нужно будет найти работу няней/домработницей с проживанием. Ну и выкарабкиваться дальше: учить язык, искать нормальную работу, нового мужа или другие варианты. Шансы небольшие, но есть.
piumosa вне форумов  
Старое 07.08.2015, 08:48     Последний раз редактировалось rose; 07.08.2015 в 08:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Талла,
здравствуйте, держитесь!

не первый раз вижу такую историю : француз решил хорошо устроиться ( и они еще говорят, что все женщины иностранки едут замуж во Францию только ради выгоды).
Судя по вашей ситуации, вам конечно надо срочно найти адвоката, лучше в самом Сарбуре (где вы живете). Поищите по справочнику, я сейчас посмотрю тоже.

У вас есть доказательства измены - это в вашу пользу.

Вам надо найти способ, чтобы муж продлил вам вид на жительство хотя-бы на год.
Вы его лучше его знаете: пригрозите, что затянете развод, вам нечего терять и вы его достанете даже в Болгарии.
А может денег предложить...?

Кстати, если есть доказательства физического насилия, то вид на жительтво продлят и в случае начала развода.
rose вне форумов  
Старое 07.08.2015, 09:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Talla сочувствую. Прочитала Вашу историю.
Я бы Вам советовала искать работу с проживанием или возвращаться. Сохранить жизнь можно не только во Франции. Франция не страна беспредельных мечтаний! Не обязательно возвращаться в Украину. Сейчас Россия принимает жителей Донбасса.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не обязательно возвращаться в Украину. Сейчас Россия принимает жителей Донбасса.
Ну, навряд ли она захочет в Россию.
Старое 07.08.2015, 12:09
Дебютант

Девушки ( те, кто разводились в России с иностранцем), поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
У меня скоро будет (через неделю) заседание суда о разводе с мужем- французом. Еще полгода назад судья сказала, что нужно мне заказать переводчика, если вдруг приедет муж на заседание, хотя как ответа от мужа никакого нет, так и из Минюста Франции нет. То есть могу его и не заказывать... Но если он все -таки приедет и не будет переводчика, то заседание могут перенести. Я не могу этого допустить. Так вот, скажите, часто ли ответчик приезжает на заседание, и должен ли истец заказывать переводчика ?
Belorusochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки