![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Milanette, объясните адвокату, что российские св. о рождениие - это уни кальный документ, оригинал, а не выписка, он хранится у владельца документа всю жизнь.
Я своим клиентам делаю такую приписку на переводе, чтоб потом дубликат не запрашивали. Есть некоторые организации особо противные, которые убеждению не поддаются, тогда сделаете свежий перевод и всё. Вам где перевод делали - на родине? Если здесь во Франции, то попросите переводчика поставить новую дату. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Milanette, и правда у вас адвокат странный-если уж префектура и мэрии принимают такие свежие переводы,то ему то что сопротивляться.(я когда то гражданство так получила и замуж выходила,все время одно свидетельство было)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Я приписывали, что такой документ дается один раз и на всю жизнь. Может быть можно в найти какой-то нормативный акт, закон на русском языке, где об этом говорится и показать адвокату?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Milanette, адвокат вникать просто не захотел. Предлагаю:1) - убедить адвоката в том, что это и есть оригинал, а не выписка. Это будет бесплатно.
2) если упрётся рогом, то попросить Надин сделать сведий перевод и попросить о такой приписке, потом везде пригодится (могу прислать в ЛЯ жтй фразу). Будет не очень дорого. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
развод. Очень нужна помощь!
Добрый день,
Я почитала тут по форуму и имею представления о процедуре этой. Но у меня такая ситуация: делить нам нечего, детей нет и вообще все хорошо, никаких общих обязательств не имеем. Я в России и не хотелось бы ехать во Францию за разводом. Возможно ли это? Возможно ли как-то ускорить процедуру развода? Обязана ли я платить французскому адвокату, если я без работы и живу в РФ? Надеюсь на ответы. заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
MARGOO, а можно название темы немного изменить?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте вот эту тему и этот пост в ней - там как раз и было про документы. Когда они есть в надлежащем виде, то вполне возможно спокойно развестись в России.
(темы объединены)
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для того чтобы развестись в России (это менее хлопотоно, быстрее и дешевле, чем во Франции) Вам необходимо иметь на руках livret de famille, его апостилированый перевод на русский, необходимо легализовать Ваш брак в России (о легализации брака есть отдельная тема) и со всеми этими документами идти в ЗАГС по месту Вашего жительства в России.
Просмотрите указанные темы и Вы найдете более подробно расписанные шаги, возможно, я упустила какие-то документы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
легализация брака означает просто поставить печать апостиля на св-ве о браке acte de mariage и перевести в России у переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
fille77, спасибо, ну еще проще, чем я думала.
shatush, прочитайте эту тему внимательно, выделите для себя главное и помните, не так уж важно где заключался брак, в России развестись можно.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Добрый день,
я читала эту ветку форума, не всю, и возможно что-то упустила при прочтении, но совершенно такой же ситуации, как у меня, не увидела, и прошу совета у форумчан. До нашего брака (которому 2.5года) мой муж взял ипотеку на квартиру и по моей просьбе сменил машину на более дешевую, закрыв при этом кредит на прежнюю машину и взяв в кредит эту новую. Получается, что вроде как никаких кредитов совместных нет, во всяком случае я об этом не знаю, а на банковском счете мужа я видела информацию о кредите ипотечном и на новую машину, а также двух кредитах, которые (д)остались мужу при разводе с прежней женой. При заключении брака муж предложил не заключать контракт, сказав, что его долги - это только его долги, я согласилась. Я привезла с собой деньги (на самом деле перевела их из России на счет мужа, а потом перевела на свой счет) для того, чтобы вложиться в совместную новую небольшую квартиру вместо той большой и старой квартиры с более чем проблемными полами, которую муж взял в ипотеку до свадьбы. Кредит на совместную ипотеку мужу, к счастью, не одобрили... Через некоторое время мужа увольняют с работы, пособия хватает на погашение кредитов, алименты 2м детям от прежней жены, и едУ. Я неофициально подрабатываю непостоянным репетиторством, выгулом собак, уборкой, няней, на мои проблемы (3 коронки на импланты > 4т.евро) трачу деньги с моего счета. Денег от Pole Emploi становится меньше, перспектив найти работу у мужа не проглядывается, как и у меня во Франции с моим уровнем В1 и 50 годами), коронки мне поставили неправильно, они реально дерут язык, их надо заменять. Решаем, что я еду в Россию, выхожу на работу (перед отъездом во Францию мне сохранили 1/8 ставки, официально я все 2 года во Франции, числилась в отпуске по семейным обстоятельствам) на полгода, а там посмотрим. Полгода как раз сейчас прошли, муж говорит, чтобы я не приезжала, что он тратит больше, чем получает по пособию (это и раньше бывало, но тогда мы выкручивались), которого осталось на полгода. Он не отвечает на вопрос, какая разница между тем, что он получает и тратит, отказывается от моего предложения тратить деньги с моего счета (а раньше, было время, брал и не говорил мне). В целом он хороший человек, но про кредиты сказал только после свадьбы, и на мой вопрос, почему он до свадьбы мне о них не сказал (а я спрашивала его в самом начале отношений про "скелеты в шкафу"), он ответил "но теперь же это ничего не меняет?" Сейчас он уже договорился с агентством, которое выставляет его квартиру на продажу. На мой вопрос, где жить, сначала вообще замолкал, потом сказал, что его братья вроде не возражают его приютить (братья живут далеко). И совсем недавно он мне выдал, что нам надо расстаться, что у него пропали чувства, я переспрашивала конечно, это на самом деле так или из-за общей ситуации с деньгами-работой такая. Он сказал, что больше не чувствует того, что было раньше. И предлагает мне приехать за собакой (или он ее отдаст кому-нибудь). Ок, за собакой приеду. Но я сказала ему, что если он хочет развод (он кивнул), то может сразу начать и процедуру развода? На что он сказал, что может еще рано? Он сказал мне, что надеется, что продажей квартиры он закроет ипотечный и прочие кредиты. Тогда я спросила:" может так случиться, что если долги после продажи квартиры останутся, они упадут на меня? Муж сказал, что может, и что там как уж мы договоримся, то есть присудят выплаты, а если он обязуется их взять на себя, то вроде как они на мне не повиснут. Теперь муж уехал на 3 недели к брату и сказал, что выходить на связь не будет и ждет меня по приезде за собакой. Я прошу прощения за сумбур, возможно, все это не совсем в данной теме надо было описывать, но может кому-то мой опыт и, надеюсь, Ваши советы, пригодятся... У меня вопрос к форумчанам, может кто-то подсказать, когда (пока квартира не продана или после?) и где (может из России?) лучше разводиться. Если он продаст квартиру и денег не хватит, чтобы его кредиты закрыть и останутся долги, то их могут поделить между нами, даже если он брал кредиты до свадьбы? Стоит ли пытаться перевести оставшиеся мои деньги обратно в Россию? (хочу, конечно, это сделать, но вдруг повесят долги, которые надо будет оплачивать). Еще раз прошу прощения за многословие, буду благодарна всем советам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Нет, не могут.Общие долги могут возникнуть в период брака при режиме совместного имущества.
Конечно стоит, это Ваши личные средства,заработанные до брака. Проще,быстрее и дешевле развестить в России. Продажа квартиры не имеет к Вам отношения, поэтому развод необязательно привязывать к этой продаже.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где во Франции кроме российского консульства можно сделать нотариальное-заверенное согласие на развод? Брак был заключен в России, муж на развод согласен, в Россию я еду одна, и мне нужно нотариально-заверенное согласие. В консульство уже не успеваю подать - очень большая очередь. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Madame Fru-Fru, французские нотариусы не имеют привычки составлять подобные документы. Вы можете попробовать, но не удивляйтесь если получите отказ. В этом случае вы можете составить бумагу в мэрии, мэрия заверяет. И поставить апостиль на нее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Или же мне нужно просто прийти в мэрию и попросить у них Convention de divorce par consentement mutuel? Поставить на этот документ апостиль и перевести этот документ на русский? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
libellule, спасибо большое!
И я тоже присоединяюсь к вопросу - кто-то владеет информацией, точно ли можно поставить апостиль в мэрии?, и как долго его вообще ставят, просто пришел и вышел с апостилем или надо какой-то срок ждать? А то мне муж сказал, приезжай за собакой и своими вещами дня на 3-4, все не торопясь успеешь... а развод - может рано еще... И что развод будет длиться три-пять месяцев... Муж мой опытный, у него наш брак - третий, но как я поняла, три-пять месяцев на развод во Франции - это чересчур оптимистичный прогноз, ну и по деньгам с Россией не сравнить, а если еще на заседания из России прилетать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nikaja, Вы неправильно поняли. Это подпись можно заверить в мэрии, расписаться на нужном Вам документе в присутствии чиновника. Фраза про апостиль относилась уже не к мэрии. А апостиль ставится в апелляционном суде, который компетентен для того места, где был издан документ.
Если всё будете делать в 74-м департаменте, то апостиль ставится в городе Chambéry. А можно ли приехать и сразу поставить зависит от правил, принятых в этом суде. Некоторые ставят на месте, некоторые только по почте, надо звонить и спрашивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
За 3-5 месяцев возможно и разведут, если вы между собой будете согласны на развод. В Вашем случае фигурирует общая доля в имуществе и как мне кажется, еще будут спорные вопросы по разделу денег. Слишком хитрошустрый мужик..... ![]() Если будут спорные вопросы с разделом, развод может затянутся на годы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|