Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Кстати, я ошиблась, поэтому исправлю сообщение по поводу документов. Заглянула в наши паспорта и пластиковые карты, а там "родился в таком-то городе" и всё: ни страны, ни республики, ни намёка, что этот город за границей. Французам хотя бы департамент в скобках пишут, а тут вообще ничего, как будто всем и так должно быть понятно, где эти города находятся.

Так что наверное можете сильно не париться по поводу того, как они напишут место рождения, если конечно нет грубых ошибок.
elfine вне форумов  
Старое 30.06.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Venera07, эта надпись ничего не меняет.
Вы о ней и не вспомните никогда.
Тем более, что РСФСР и на самом деле была республикой.
У меня отец родился в другой республике. Но почему то в моем свидетельстве она тоже не значится как республика. Хотя это страна до сих пор является республикой......

Поверьте, это все не важно.
Намного важнее имя и фамилия.
Да и вообще то, что вам дали гражданство.
Мой вам совет, не загоняйтесь
CLEA вне форумов  
Старое 30.06.2015, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Venera07, эта надпись ничего не меняет.
Вы о ней и не вспомните никогда.
Тем более, что РСФСР и на самом деле была республикой.
У меня отец родился в другой республике. Но почему то в моем свидетельстве она тоже не значится как республика. Хотя это страна до сих пор является республикой......

Поверьте, это все не важно.
Намного важнее имя и фамилия.
Да и вообще то, что вам дали гражданство.
Мой вам совет, не загоняйтесь
CLEA , ну да, я согласна, что это некоторые детали, которые конечно же не так важны, как написание имени / фамилии. Просто хотелось сделать так как я считаю более корректным. Тем более, как я поняла из Ваших постов и постов elfine - именно такие варианты написания, как я их и просила, были в Ваших документах - Russie (URSS). Но вот мне отказали. Ну да, действительно, лучше видимо не париться, а согласиться с их вариантом.
Venera07 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 12:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Кстати, я ошиблась, поэтому исправлю сообщение по поводу документов. Заглянула в наши паспорта и пластиковые карты, а там "родился в таком-то городе" и всё: ни страны, ни республики, ни намёка, что этот город за границей. Французам хотя бы департамент в скобках пишут, а тут вообще ничего, как будто всем и так должно быть понятно, где эти города находятся.

Так что наверное можете сильно не париться по поводу того, как они напишут место рождения, если конечно нет грубых ошибок.
elfine, во как, вообще не пишут страну рождения в паспорте!!! Да уж, если учесть, что большинство людей во Франции знают Москву и Петербург, ну и ещё может пару-тройку городов, то тогда выходит, что выходцы не их столичных городов будут выглядеть практически инкогнито, что касается их происхождения.... Ну ладно, может это и к лучшему!
Да, наверное, можно не париться, а подписывать проект в таком виде, как мне его прислали... Просто я сочла что раз это проект и мне дают его на проверку, то я имею право высказать свою точку зрения на написание того или иного момента. Видимо это относится только к написанию имени/фамилии.
Venera07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство