oll-holm пишет:
Французскому? А если я буду убеждать, что французское образование мне будет полезно в России? Что это очень поможет моей карьере именно в России? Разве так не лучше?
|
Обычно логика в мотивационных письмах во Фр. предусматривает вашу мотивацию, почему для вас это важно. Но в то же время и что вы лично сможете привнести.
То есть несомненно, убеждайте, что оно вам будет полезно в России. Но 1 предложение или фразу можете вставить о том, что желаете поделиться своими знаниями и умениями с другими учениками. Это важно, потому что во Фр. большое внимание уделяется travail de groupe, esprit d'équipe и пр.
Представьте, что у них 100 кандидатур, где написано, что они все хотят воспользоваться фр. образованием (которое финансируется из кармана фр. налогоплательщика) и 1 где написано, что человек не только хочет воспользоваться, но еще и сам хочет активно участвовать и делиться своими знаниями. Франции-то от вас какая польза, если вы приедете, получите образование и уедете. А если вы во время учебы будете своими знаниями активно делиться, то это немного другой подход, менее потребительский что ли.