|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, я никакой не хочу.
Это вы написали, что вам не проблема составить простейший алгоритм. И ... все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
послушаю советы бывалых |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш последний пост никак за алгоритм нельзя взять. Так как алгоритм -это последовательность действий для достижения цели.
НИкакой последовательности действий я не вижу, и исходные данные и сама цель тоже отсутствуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, вы абсолютно правы! Я прошла через потерю мужа, вступление в наследство, но множество проблем продолжается и это все так индивидуально, что и хотелось бы подсказать, посоветовать, но как?
Вот у одной знакомой не было узуфрукта, но она получила энную сумму, через год покинула общий с ее мужем дом, взяла кредит и теперь живет спокойно, получая половину пенсии мужа. Другая подруга наследовала все сразу, т.к. ранее муж не был женат, не было детей. И никаких проблем. Третья, несмотря на то, что муж умер 2,5 года назад, еще даже не вступила в наследство, а сейчас там идет война адвокатов, ее нотариус даже отказался заниматься наследством, такие были наезды со стороны детей...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я согласна с мнением, что нет алгоритма. Каждая ситуация имеет свои особенности, включая и личные качества членов семьи. До 6 месяцев никуда не побежишь. А далее, скорее всего к нотариусу. Сложности будут возникать, даже, если будут защищены права жены. Всегда найдутся те, кто будет доволен/недоволен тем или иным решением. Здесь, я так думаю, что нужно заранее самой женщиной и преждевременно, как защитить себя, чтобы не остаться на улице. Да, и тема будет популярной лет так через 15- 20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Pension de revertion 54% от основной пенсии мужа, и 60% от дополнительной - чем не доход? Постоянный и регулярный. И с таким кредитом действительно можно жить спокойно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но, я если четно, не изучала этот вопрос. Какие проценты, кому и сколько? Мне, в связи с рассмотрением данного вопроса, интересно, а как они находят бывших жен? По свидетельству о рождении с штампом родился/развелся? И как узнать, жив бывший или нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ой, нет, простите, перепутала... у функционеров у самих пенсия по-другому рассчитывается, а не проценты от нее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Тема может быть популярна в любой момент, ибо никто не застрахован от смерти, ни в 30 ,ни в 60, ни в 80. Это чаще всего неожиданно и вдруг.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Учитывая то, что многие приехали во Францию замуж в 30-40 лет, и мало кто за 50. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мне приходилась учавствовать помогать с похоранами, где не было никакого завещания и "больших денег" естественно и к нотариусу никто и не ходил, а близкие занимались организацией скромных похорон и сами быстро (для избежания уплаты штрафоф> процентов) делали все административные демарши , что бы не потерять и сэкономить последние деньги для родственников. И если, покойный заранее составил > оставил завещание, то тоже визит к нотариусу рекомендуется . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть алгоритм : , что вы должны делать если вас близкий умер : и там в ссылке, все " разложено по полочкам" , и много подразделов > по этапам > выделено голубым цветом! http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16507.xhtml посмотрите внимательно, все этапы в разделе -Gestion des papiers et documents - Banque- Assurance - Organismes sociaux а так же, - Héritage - Succession>Partage des biens de la succession |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvetaLes 36, спасибо.
Может кто-нибудь возьмется резюмировать информацию в циататах из поста 410? А потом мы ее в "важную" тему поместим на самео видное места.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вся нужная информация для вдов или близких дана в ссылке в посте N 414, то что я писала давала раньше , это тоже так , но изложено - не совсем грамотно, и "grosso modo" ![]() например , я сама узнала из этих ссылок , что перед вступлением в наследство > перед началом процедуры " дележки наследства" , родственники> наследники , могут вызвать судебного пристава для описания всего имущества покойного ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот еще интересный момент. Пристав придет, опишет. К примеру у вдовы/вдовца картин и антиквариата и прочих ценностей нет, но есть хорошая мебель, техника, посуда и пр. Как это делить будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот наследники и вызывают l'huissier, что бы , кто то "шустрый" , не упер тайком семейный фарфор или серебро, без их ведома. Недавний пример, после смерти одной старенькой русской графини, наследники - ее племянники, все , что было в доме > до последней ложки , продали ! и даже "выкорчевали" старинный провансальский мраморнй камин из столетних стен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|