![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
А как ты обрываешь, просто, как рука потянется? Или есть какие правила пасынкования?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ой! Мне очень нравится!
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А у огурцов и всего остального (сегодня в порыве даже у navet всё пообрывала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В смысле?
С корнем не вытягивать? ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() А если попробовать что-то типа voile de croissance, или filets anti-insectes подобным макаром натянуть? Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Delfina, это вас земляные блошки атакуют. Самое эффективное средство - опрыскивание несколько раз в день ( у меня установлена система автоматического полива, и я их больше не вижу).
Вот подробнее: http://www.terrevivante.org/776-les-...cruciferes.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они ещё и японский салат подъели.
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
А как Вам удалось пересадить под таким активным солнцем? У меня почти все огурцы завяли после пересадки, в тот же день.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, всё утро думала над Вашим вопросом, спрашивая себя, действительно, как.
![]() Вот таким образом ни один из них не завял, растут радостно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Delfina, спасибо)) Мной была проделана hard пересадка, на скорую руку под полящим солнцем. Неудивительно, что огурцы погибли.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На hard пересадку я забила ещё года два назад.
![]() ![]() ![]() Посеяла в этом году многоголовую цветную капусту. Она бодренько так взошла, ну и понятно, что часто. Надо было прорежать. У меня рука не поднялась выбрасывать такой уникальный овощ. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде как...
![]() ![]() Если кто поделится опытом/мыслями - буду благодарна.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Lera, может быть вот такая мышка?
http://www.gerbeaud.com/jardin/fiche...utte,1271.html |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() На месте преступления пока никого застукать не удалось. ![]() Кошек вроде тоже немало в округе бродит... ![]() Я тут призадумалась об аппаратике, который волнами отгоняет грызунов. Но вот не знаю, насколько это эффективно, а главное - опасно/безопасно для человека! Кто-нибудь пользовался/слышал что-нибудь научное?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Хочу присоединиться к теме, мы вот наконец переежаем в дом. Участок чистый, без единого деревца и цветочка. Садоводы мы нулевые, т.к. оба жили всю жизнь в квартире, поэтому прошу простить за глупые вопросы.
Итак, на начальном этапе участок очищен от строительного мусора, июль и август пока будем жить так, т.е. без травы, деревьев и цыветов. Вопрос такой, нужно ли обработать землю и чем, чтоб всякая гадость не росла? В сент, пейзажист сделает зеленую зону, я отдала предпочтение траве в рулонах, не знаю как это по русски, т.к. хочу, чтоб сразу было красиво, знаю, что нужно очень много поливать, чтоб травка прижилась и проросла. На этом работа пейзажиста закончится, из за соображений цены, только одна трава в 4 000 евро выходит. Все остальное хотим своими силами. 1. Хочу начать с посадки какого нибудь вьющегося растения, чтоб отгородиться зеленью от соседей. Какого ? Нуждаюсь в совете. 2. С теневой стороны дома посажу гартензию. Пионы. На этом моя фантазия закончилась. Мне бы хотелось, чтоб цветы и растения не нуждались в пересадке, т.е. посадил, полил, растет, цветет. Что посоветуете начинающим ? Спасибо за советы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Olgalabelle, наверное в июле-августе можно ничем не посыпать, если поливать не будете, ничего особо не растет, выгорает..
по другим вопросам - 1-зависит от освещенности, если солнца много, я бы виноград -посадила, ну и добавила бы жасмин и жимолость, обожаю эти цветы, они растут легко а аромат летними вечерами просто божественный Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гортензия - это да, это хорошо, только не забудьте, что её надо посадить в terre de bruyère.
![]() С пионами я бы лично не стала связываться по единственной причине: они цветут очень короткий период, а всё остальное время просто зеленый куст. Мне всегда хочется чего-то яркого и долгоиграющего. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про пионы вы тоже правы, так, что же посадить, что круглый год красота в саду ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня утром солнце перед домом, а после обеда за домом. Наверное прежде чем выбрать, нужно определиться, какие растения любят тень, а какие солнце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про газон (pelouse) выскажу своё мнение. ![]() ![]() ![]() На фотке этого не видно, но в реале ходить по нему практически невозможно: одни выбоины и ямы. А уж косить это газонокосилкой - bonjour! У нас специально обученный аппарат, и стоит он 1200 евро. ![]() Моя цель - избавиться от газона вообще! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
А что на место газона?
Уход конечно для газона требуется колоссальный. Но говорят, в рулонах есть такой, который и через 10 лет в приличном состоянии. Правда стоит это удовольствие тоже состояние))). да, иначе не приживется или будет плохо расти. Кстати я чего-то про виноград не подумав написала. Сорри. Зимой у него листья опадают и соседи будут на виду. Если именно вьющееся и зеленое круглый год - то плющ lierre. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
разжуйте пожалуйста методы, я взволнвалась, я кроме идеи "побольше терасс", ничего не придмала, у нас прерия, которую муж в ручную облагораживает, и каждый год обьявляет, что достиг значительных результатов (титаническе усилия), но, у соседеи цветут все сорняки, их семена несет ветром к нам, и это просто Сизофов труд. участок 3400, около дома сделали две терассы, когда будут деньги сделаем бассеин, в одном месте сын мне повыкорчевал все, буду засаживать островок с сукулентами, юками и прочим, остается немало, а жалания и сил выкорчевывать все меньше (штука, которую вы рекламировали, не берет дикие герани, а лианистый ужас (забыла названиэ-те, что метры и метры одеревевевших лиан под землеи, наружу нечто с продлговатыми листьями)-можно только руками, но выдирая их, выпрыгвают и все с хилыми корнями-луковичные и пр.Мы против химии, а в ручную устала.
|
![]() |
|
Закладки |