|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Про газон (pelouse) выскажу своё мнение. ![]() ![]() ![]() На фотке этого не видно, но в реале ходить по нему практически невозможно: одни выбоины и ямы. А уж косить это газонокосилкой - bonjour! У нас специально обученный аппарат, и стоит он 1200 евро. ![]() Моя цель - избавиться от газона вообще! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
А что на место газона?
Уход конечно для газона требуется колоссальный. Но говорят, в рулонах есть такой, который и через 10 лет в приличном состоянии. Правда стоит это удовольствие тоже состояние))). да, иначе не приживется или будет плохо расти. Кстати я чего-то про виноград не подумав написала. Сорри. Зимой у него листья опадают и соседи будут на виду. Если именно вьющееся и зеленое круглый год - то плющ lierre. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
разжуйте пожалуйста методы, я взволнвалась, я кроме идеи "побольше терасс", ничего не придмала, у нас прерия, которую муж в ручную облагораживает, и каждый год обьявляет, что достиг значительных результатов (титаническе усилия), но, у соседеи цветут все сорняки, их семена несет ветром к нам, и это просто Сизофов труд. участок 3400, около дома сделали две терассы, когда будут деньги сделаем бассеин, в одном месте сын мне повыкорчевал все, буду засаживать островок с сукулентами, юками и прочим, остается немало, а жалания и сил выкорчевывать все меньше (штука, которую вы рекламировали, не берет дикие герани, а лианистый ужас (забыла названиэ-те, что метры и метры одеревевевших лиан под землеи, наружу нечто с продлговатыми листьями)-можно только руками, но выдирая их, выпрыгвают и все с хилыми корнями-луковичные и пр.Мы против химии, а в ручную устала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Что сделать вместо газона - я об этом много и долго думаю. ![]() То есть мой концепт - всё засажено, везде клумбы, грядки, а между ними - дорожки. Понимаю, что концепт трудновыполнимый, а может, и невыполнимый вовсе. ![]() Ещё мечта - поставить в глубине сада большую беседку и всю её "покрыть" вьющимися цветами. И заниматься там йогой в тишине и спокойствии. Чтобы телефонные звонки дотуда не долетали. ![]() Вот такая маниловщина! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, а кто-нибудь смотрел в субботу по France 3 начало мини-сериала "Crimes et botanique"? Две первые серии. Про двух тётенек-пейзажисток, которых приглашают во всякие деревни, чтобы их облагораживать. И там, естественно, всякие убийства начинаются.
![]() Тык для желающих посмотреть в повторе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
я его даже люблю, о растет в тени кустов, куда выходит дренаж, так вот там лиан нет! Обожаю плющ, он эстетичнее наших монстроидных сорняков и не дает им расти, но он не расспространяется дальше вам крупно повезло, особенно с отсуствием лиан,это неистребимо, они стеятся под землеи, некоторые довольно глубоко, и сами лианы твердые, одеревеневшие, метры и метры, всюду, растут в песке, на гравии,на любой почве, не регируют на соль, на кипяток , тянешь-тянешь, но если где-то остался кусочек-разрастаются мгновенно. Я тут видела как наносили маркировку на дороге, и у дяденьки была штука (довольно элеганного дизаина), как метелка, а на конце-огонь, так у меня теперь фикс идея, этой штукой завладеть и истребить сорняки, но лианы в любомслучае выживут, ведь они под землеи, навеху их десятая часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сорняки на гравии можно поливать кипятком, говорят, помогает. Не пробовала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это сейчас стали выпускать антибамбучные пакеты. А в те стародавние времена, когда какой-то придурок посадил в своём саду бамбук (причём, наверное, один
![]() А так-то да, красиво смотрится стена из бамбука. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Лиан таких у нас тоже не водится. У нас везде плющ, который тоже вручную вырываю. У меня уже такие руки! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |