Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
я отдала предпочтение траве в рулонах, не знаю как это по русски, т.к. хочу, чтоб сразу было красиво, знаю, что нужно очень много поливать, чтоб травка прижилась и проросла. На этом работа пейзажиста закончится, из за соображений цены, только одна трава в 4 000 евро выходит.
Вот это цена!

Про газон (pelouse) выскажу своё мнение. Да, всё это красиво. Но только первый год. Газон этот "деградирует" на глазах, если за ним ПОСТОЯННО не следить. И одного кошения и полива мало. Через год у вас полезут на нём сорняки. От них надо будет избавляться либо химическими методами, либо ходить выковыривать вручную. На этих местах будут проплешины. Затем появятся кроты и другая подземная живность, которая будет рыть галереи. Земля в этих местах будет просаживаться. Через несколько лет газон превратится в champ de bataille. Я сейчас сходила специально сделала фотографию нашего ЯКОБЫ газона, который был сделан лет 30 назад родителями мужа. Это такой страх!

На фотке этого не видно, но в реале ходить по нему практически невозможно: одни выбоины и ямы. А уж косить это газонокосилкой - bonjour! У нас специально обученный аппарат, и стоит он 1200 евро. Плюс ежегодная ревизия аппарата у механика - около 150 евро.

Моя цель - избавиться от газона вообще! Я уже начала. Работать приходится вручную. На фотографии видно, что работы предстоит немало. И это лишь часть сада.
Delfina вне форумов  
Старое 30.06.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Моя цель - избавиться от газона вообще!
А что на место газона?
Уход конечно для газона требуется колоссальный. Но говорят, в рулонах есть такой, который и через 10 лет в приличном состоянии. Правда стоит это удовольствие тоже состояние))).

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Наверное прежде чем выбрать, нужно определиться, какие растения любят тень, а какие солнце.
да, иначе не приживется или будет плохо расти. Кстати я чего-то про виноград не подумав написала. Сорри. Зимой у него листья опадают и соседи будут на виду. Если именно вьющееся и зеленое круглый год - то плющ lierre.
tigrena вне форумов  
Старое 30.06.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Моя цель - избавиться от газона вообще!
разжуйте пожалуйста методы, я взволнвалась, я кроме идеи "побольше терасс", ничего не придмала, у нас прерия, которую муж в ручную облагораживает, и каждый год обьявляет, что достиг значительных результатов (титаническе усилия), но, у соседеи цветут все сорняки, их семена несет ветром к нам, и это просто Сизофов труд. участок 3400, около дома сделали две терассы, когда будут деньги сделаем бассеин, в одном месте сын мне повыкорчевал все, буду засаживать островок с сукулентами, юками и прочим, остается немало, а жалания и сил выкорчевывать все меньше (штука, которую вы рекламировали, не берет дикие герани, а лианистый ужас (забыла названиэ-те, что метры и метры одеревевевших лиан под землеи, наружу нечто с продлговатыми листьями)-можно только руками, но выдирая их, выпрыгвают и все с хилыми корнями-луковичные и пр.Мы против химии, а в ручную устала.
zanuda вне форумов  
Старое 30.06.2015, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
у соседей цветут все сорняки, их семена несет ветром к нам, и это просто Сизифов труд.
Вот-вот, один в один. Вообще не понимаю эту страсть французов к газонам. Это ж ведь надо иметь личного садовника на полную ставку (а лучше трёх), чтобы всё это поддерживать.

Что сделать вместо газона - я об этом много и долго думаю. Во-первых, хочу увеличить площадь огорода. У меня сейчас пять огромных грядок. Мне стало маловато. Во-вторых, посадить фруктовые деревья (мы спилили бОльшую часть, потому что они были очень старые). Причём не просто понавтыкать их среди этого ужасного поля (см. фото), а сделать тоже типа грядок: посадить всякие цветочки-кустики вокруг. В остальных местах - клумбы с дорожками между ними.

То есть мой концепт - всё засажено, везде клумбы, грядки, а между ними - дорожки. Понимаю, что концепт трудновыполнимый, а может, и невыполнимый вовсе.

Ещё мечта - поставить в глубине сада большую беседку и всю её "покрыть" вьющимися цветами. И заниматься там йогой в тишине и спокойствии. Чтобы телефонные звонки дотуда не долетали.

Вот такая маниловщина!
Delfina вне форумов  
Старое 30.06.2015, 16:00
Мэтр

Кстати, а кто-нибудь смотрел в субботу по France 3 начало мини-сериала "Crimes et botanique"? Две первые серии. Про двух тётенек-пейзажисток, которых приглашают во всякие деревни, чтобы их облагораживать. И там, естественно, всякие убийства начинаются.

Тык для желающих посмотреть в повторе.
Delfina вне форумов  
Старое 30.06.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ещё мечта - поставить в глубине сада большую беседку и всю её "покрыть" вьющимися цветами
да, эта идея меня грела долго, но в итоге я посадила три глицинии которые должны будут (если переживут жару) образовать что-то вроде навеса (структура уже на месте) + арки над дорожками (тут мы допустили большую ошибку, и с дорожками и с арками, дорожки из камнеи, мы уложили на толстый слой песка и в стыки песок и известь-надо было бетонировать, арки купили хилые, придется все когда силы будут, выковыривать, бетонировать, арки менять т.е. розы срезать)
плющ
я его даже люблю, о растет в тени кустов, куда выходит дренаж, так вот там лиан нет! Обожаю плющ, он эстетичнее наших монстроидных сорняков и не дает им расти, но он не расспространяется дальше

не водится
Лиан таких у нас тоже не водится
вам крупно повезло, особенно с отсуствием лиан,это неистребимо, они стеятся под землеи, некоторые довольно глубоко, и сами лианы твердые, одеревеневшие, метры и метры, всюду, растут в песке, на гравии,на любой почве, не регируют на соль, на кипяток , тянешь-тянешь, но если где-то остался кусочек-разрастаются мгновенно.
Я тут видела как наносили маркировку на дороге, и у дяденьки была штука (довольно элеганного дизаина), как метелка, а на конце-огонь, так у меня теперь фикс идея, этой штукой завладеть и истребить сорняки, но лианы в любомслучае выживут, ведь они под землеи, навеху их десятая часть.
zanuda вне форумов  
Старое 30.06.2015, 23:37
Мэтр

у дяденьки была штука (довольно элеганного дизаина), как метелка, а на конце-огонь, так у меня теперь фикс идея, этой штукой завладеть и истребить сорняки
Такая хреновина (ну или подобная) продаётся в Mr. Bricolage. Наверное, и в других магазах есть.

Сорняки на гравии можно поливать кипятком, говорят, помогает. Не пробовала.
Delfina вне форумов  
Старое 30.06.2015, 23:51     Последний раз редактировалось Delfina; 30.06.2015 в 23:56..
Мэтр

Ну это сейчас стали выпускать антибамбучные пакеты. А в те стародавние времена, когда какой-то придурок посадил в своём саду бамбук (причём, наверное, один ) про пакеты и не слыхивали.

А так-то да, красиво смотрится стена из бамбука.
Delfina вне форумов  
Старое 01.07.2015, 00:04
Мэтр

Сорняки кипятком тогда полью! У нас больших нет, только жалкие задохлики, которые вылезают то там то сям на гравии, который муж опрыскивает химической какашкой.
Delfina вне форумов  
Старое 30.06.2015, 15:25
Мэтр

штука, которую вы рекламировали, не берет дикие герани, а лианистый ужас (забыла название - те, что метры и метры одеревеневших лиан под землей, наружу нечто с продолговатыми листьями) - можно только руками
У нас диких гераней, к счастью, не водится. А остальное всё выдирается, я только благодаря этой штуке и решила начать воплощать в жизнь мои наполеоновские планы. Дело идёт медленно.

Лиан таких у нас тоже не водится. У нас везде плющ, который тоже вручную вырываю. У меня уже такие руки! Позавчера заходила соседка и постоянно косилась на мои плечи, мне прямо даже неудобно стало!
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки