Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2015, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Это чего такое? Норка, что ли, чья-то?
Вроде как... Вот гадаем, чья... Для мышки (ну та, которая mulot) вроде как большая норка, кротики землю ведь должны оставлять... Живьем пока никого не застукали

Если кто поделится опытом/мыслями - буду благодарна.
Старое 27.06.2015, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
Lera, может быть вот такая мышка?
http://www.gerbeaud.com/jardin/fiche...utte,1271.html
LeDа вне форумов  
Старое 30.06.2015, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
Lera, может быть вот такая мышка?
http://www.gerbeaud.com/jardin/fiche...utte,1271.html
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Lera, мышкина или змейкина норка у нас (где раньше жила, ты помнишь) полно было, никак не боролись...
Для змейки, думаю, великова то... Да даже и для мышки... Мы тут ее засыпали вечером, а наутро она еще больше стала. Причем, никакой горки земли рядом нет
На месте преступления пока никого застукать не удалось. Так что трудно сказать, что за зверек. Но спасибо за ссылку, вполне возможно, что это оно (хотя пока никаких больших dégâts не приметили).

Кошек вроде тоже немало в округе бродит... У соседей такого не наблюдается (у них, правда, своя кошка).

Я тут призадумалась об аппаратике, который волнами отгоняет грызунов. Но вот не знаю, насколько это эффективно, а главное - опасно/безопасно для человека!
Кто-нибудь пользовался/слышал что-нибудь научное?
Старое 30.06.2015, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Lera, если есть домашние животные, то ультразвук нельзя использовать..
tigrena вне форумов  
Старое 30.06.2015, 22:52
Мэтр

Lera, если есть домашние животные, то ультразвук нельзя использовать..
У нас только соседские кошки... А из совсем домашних (в смысле, которых в доме куча ) - пауки и комары
А действие на чел-ка насколько опасно?

если поливать не будете, ничего особо не растет, выгорает..
Тигрен, так это у нас. В Ile-de-France то не настолько все жестоко сохнет

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Хочу начать с посадки какого нибудь вьющегося растения, чтоб отгородиться зеленью от соседей. Какого ?
У нас Passiflore растет (если Вы про забор). Цветочки у него мне очень нравятся. Правда, зимой опадает. Поэтому мы рядом растущий плющ все же оставили, чтобы вечнозеленый был забор хоть частично.
А еще (в добавление к тигрененым идеям) бамбук можно посадить. Растет довольно быстро, но это на любителя.

или сделать goutte à goutte.
О, а это (+ автополив для газона) я вам очень советую. Особенно, если у вас еще ничего нет - самое время Сможете на каникулы уезжать без проблем.

Delfina, вау у тебя прожекты!
Старое 30.06.2015, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLera пишет:
бамбук можно посадить.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Только не бамбук!!! Это враг номер один каждого садовода, а особенно моего мужа и нашей соседки! Дело в том, что за нашими садами пустое пространство. Джунгли с бамбуком до небес. Причём несколько лет назад их всех срезали трактором, но они снова вымахали до неба. Муж у меня постоянно ходит на "охоту": вырубает широкую тропу за нашим забором, чтобы они к нам не лезли и чтобы нашей живой изгороди хоть немного света доставалось. Делает он это регулярно и без удовольствия. Но бамбуки эти всё равно растут, даже пробираются на нашу территорию.

Соседка до такой степени задолбалась, что врыла глубоко в землю бетонную стену, чтобы корни к ней не пролезли. Не сама врыла, конечно, пригласила рабочих.

В общем, слово "бамбук" при них, моём муже и соседке, произносить нельзя. Реакция может быть неадекватной.
Delfina вне форумов  
Старое 30.06.2015, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Только не бамбук!!!
угу, у соседеи он пропрос сквозь асфальт, что бы его ограничить, надо рыть траншею,достаточно глубокую, и бетонировать ее, ну или подождать, будет бамбуковый лес, можно сделать там лабиринт
ну или подобная
загляну, спасибо , у нас есть для сварки, но там слишком сильое пламя, спалю ведь все.
говорят, помогает.
я пробовала, пахнет ошпареной зеленью , тоненькие, хиленькие, которые и ребенок вытащит, да, желтеют, погибают, а вот сильные, с глубокими корнями-нет (а я пробовала и соленым кипятком, и много его наливала)
zanuda вне форумов  
Старое 30.06.2015, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
У нас только соседские кошки... А из совсем домашних (в смысле, которых в доме куча ) - пауки и комары
А действие на чел-ка насколько опасно?
на человека вроде неопасно но гарантировать не буду

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
у дяденьки была штука (довольно элеганного дизаина), как метелка, а на конце-огонь,
дяденька на ней же и прилетел поди? (у нас на детском новом году Баба яга вылетала на метле с фейерверком, я так красочно себе представляю этот девайс

Но бамбуки эти всё равно растут, даже пробираются на нашу территорию.
бамбук надо сразу сажать в изолированном пакете, есть специальные вроде, которые не разлагаются и не рвутся. Зато можно быстро получить зеленую ограду.
tigrena вне форумов  
Старое 30.06.2015, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
разлагаются и не рвутся.
про ткань специальную тоже так говорили,а на деле оказалось, что сквозь нее все чудесно прорастает, или, может у нас место такое особенное
дяденька на ней же и прилетел поди?

я была заворожена, ну муж отказался тормозить посередине дороги, а то бы я спросила .
zanuda вне форумов  
Старое 29.06.2015, 11:12
Мэтр

Lera, мышкина или змейкина норка у нас (где раньше жила, ты помнишь) полно было, никак не боролись...
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки