Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2015, 14:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.06.2015 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это если есть внутренний паспорт. Ведь нужно доказать, что россиянин. Не всем подрад дают справки на возврат. И потом их дают в случае утери, а не в случае просроченного паспорта. Поэтому надо сразу говорить об утере. Если нет российского внутреннего, нужны свидетели, которые подтвердят гражданство.
Справку на возврат - выдают так же при просроченом паспорте/ паспортах

И мне , это было посоветовано сделать самими работниками Консульства, так как нужно было лететь в Москву к маме ( после операции. ) , а проверка запрос гражданства, где то около 3 месяцев + потом еще время на изготовление нового паспорта в Консульстве . Я купила билет и вернулась в Kонсульство > со свидетелями - за справкой.
Летала с ней без проблем , штраф (пересечение границы с недействительным паспортом ) не платила , а только штраф на месте , за то, что просрочила возраст = не сменила во время паспорт.

В консульстве, был "цирк" , с доказательством , что я - Российская гражданка
во всех паспортах, фамилия: ПОПОВА > родилась в Москве + свидетельство о рождении, где > мама + папа - русские,> родились в Москве > 2 фамилии русские, итд... , а мне говорили:
-" откуда мы знаем, что вы росcийская гражданка, когда вы получили гражданство...? итд... надо делать запрос , ожидание 3 месяца , в итоге , сами сказали:
-" делайте справку и возвращайтеьсь с ней, а там на месте сделаете новые паспорта и быстрее выдет !"
Справка , это заявление от вашего имени + 2 заявления/ потверждение от свидетелей , все бланки мне дали же там в консульстве, и кстати ничего не платила за эту справку.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Спасибо всем, кто ответил-откликнулся и написал о своём опыте.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
landrieux, просто идите покупайте билет сразу в Питер если Ваш внутренн. паспорт был выдан там.
Я сейчас расскажу, как это все на самом деле (на собственнм опыте). Мой загранпаспорт был просрочен в 2006 г. Внутреннего российского вообще не было, старый советского образца утерян родственниками в России. У моей дочери загран паспорт, выданный консульством в Торонто, истек в 2011 г., а внутреннего вообще никогда не было. Билеты купили в один конец, т.к. не знали сколько времени займет получение всех документов для выезда. Парень на регистрации в Калгари затупил по поводу моей ситуации и после долгих переговоров выдал мне посадочный только до Хельсинки (полет был Калгари-Лондон-Хельсинки-Москва) на основании канадского паспорта, а там, говорит, сам с финнами договаривайся.
С финнами не пришлось договариваться, посадочнй дали не глядя, а девушка на посадке просто сказала, что это плохо когда паспорт просрочен (тащусь от финнов). В Москве (Шереметьево) на паспортном контроле девушка в кабинке сказала - Это что такое? Я ответил, что это просроченный росс. паспорт и если ей нужно больше, то у моей дочери есть еще один. Короче, вызвали старшую по смене, я ей все объяснил. С нами поговорили еще пара пограничников и парень в гражданском (фсбешник, я думаю).Он все записал, спросил где я работаю, кем и как фирма называется и все такое. Все были очень вежливы и даже предложили чай-кофе.
Теперь важное.
Они сначала хотели сделать запрос (форма 1) в отделение милиции которое выдавало паспорта, но, так как моя дочь никогда не имела паспорта, эта затея не подошла, мол на нее все равно в том отделении ничего нет. Тогда они спросили про двух свидетелей с российским гражданством которые могли бы подтвердить наши личности. Приехала моя жена и ее подруга и нас всех отвели в совершенно ужасную комнатушку где-то в Duty Free. Там был консул и очень милая дама. Они меня еще раз расспросили, что да как да почему. Свидетели заполнили бумаги, что они нас знают и все такое. Мы тоже заполнили какие-то формы и после долгой борьбы с принтером нам вдали официальные бумаги, "Свидетельство на въезд (возвращение) в РФ". Со всеми печатями и тут же сделанной фотографией. Свидетелей увели через служебнй вход, а мы прошли через паспортный контроль по этим бумажкам. Перед этим пограничники выдали нам протокол о нарушении, со штрафом 2000 рублей каждый. Все в итоге заняло 9 часов сидения в аэропорту, но реально больше двух часов не могли запустить принтер.
Потом мы забрали наши чемоданы в камере хранения невостребованного багажа и наши свидетели встретили нас как положено.
Моя жена проделала такой же путь парой недель до этого, но у нее был действующий внутренний паспорт и у нее это заняло два часа.
Информация наисвежайшая (я и сейчас еще в Москве, а дочь уже вернулась в Канаду) и, надеюсь, пригодится Вам.
Старое 03.06.2015, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я знаю пару людей, недавно сталкивавшихся с такими проблемами... СветаЛес правильно написала, можно сделать справку на возвращение... но знаете, в чем тут казус? Люди САМИ отказываются... мало того, что они, имея престарелых родителей, преспокойно просрочили все документы, так их еще и не устраивает то, что потом они должны некоторое время пробыть в России, чтобы сделать там внутренний и загранпаспорта, а не уехать через неделю обратно! (Дык как же МУЖА оставить на месяц или даже больше?))) В общем, как всегда Путин виноват)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
IrinaS, a Вы не задумывались, что люди работают или учаться?
Я бы с удовольствием погостила 2-3 месяца в России, только для этого мне придеться уволиться с работы.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 09:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
M I K A, ну так надо вовремя подсуетиться, до того как паспорт будет просрочен.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 09:43
Мэтр

Nathaniel, согласна.
К сожалению, в нашем случае и это не помогло.
Когда сын оформлял постановку на пмж, спрашивали, что делать с разночтением фамилий в паспортах. Специально об этом говорили, но никто ничего не знает.
Отправили аналогичное письмо по е-мейл, естественно никто не ответил.На обмен подавали за 3 мес. до окончания.
Чего же больше?
Если бы нам сразу сказали, что вам нужно оформить перемену имени, то не было бы проблем. У нас было 10 месяцев на эту процедуру.
А теперь получается, что он легально стоит на пмж, но в тоже время для консульства он нелегален.
Как такое может быть?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 09:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
M I K A, исключительные ситуации я, конечно, в рассчёт не брала. Многие же просто действуют по принципу "а зачем мне эти заботы", а потом оказывается, что оказывается.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
M I K A,
Попробуйте сюда написать http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505.03
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 11:41
Мэтр

maman N,спасибо.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
К сожалению, в нашем случае и это не помогло.
Когда сын оформлял постановку на пмж, спрашивали, что делать с разночтением фамилий в паспортах. Специально об этом говорили, но никто ничего не знает.
Отправили аналогичное письмо по е-мейл, естественно никто не ответил.На обмен подавали за 3 мес. до окончания.
Чего же больше?
Если бы нам сразу сказали, что вам нужно оформить перемену имени, то не было бы проблем. У нас было 10 месяцев на эту процедуру.
А теперь получается, что он легально стоит на пмж, но в тоже время для консульства он нелегален.
Как такое может быть?
Когда Ваш сын вставал на учёт, Вам они никак не могли сказать про процедуру перемены имени, потому что ещё совсем недавно разночтения между французскими и российскими документами никого сильно не волновали, нигде не было сказано, что они недопустимы. А при оформлении загранпаспорта вообще по регламенту не положено спрашивать документы о легальности в другой стране, по закону загранпаспорт можно оформить где угодно. И раньше документ о легальности значился в списке как желательный, на практике никто им не интересовался и копий с него не снимал. Требовать соответствий начали буквально может быть месяц назад. И мне тоже интересно, на каком основании.

Я тоже буду писать в консульство и в МИД, потому что совсем не нравится то, что там в последнее время происходит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
IrinaS, a Вы не задумывались, что люди работают или учаться?.
А что задумываться, когда я знаю,что не работают и не учатся))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что задумываться, когда я знаю,что не работают и не учатся))
Я лично 9 лет не была в России и думала поменять паспорт, когда его будут делать на 10 лет ( а его только недавно стали на 10 лет в консульстве делать). Да, пожалела, что не в порядке был. Ради внутреннего , таскалась два раза прошлым летом в Россию и поменяла.
Раз получала доверенность, час стояла в очереди в консульство, поразилась, какие у людей запутанные истории, какие- то рожденные от разных браков в разных странах дети, документы, просроченные на 20 лет... Потом плачутся, что консульство их отфутболило.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
И они действительно звонят ? Или надо самим ехать узнавать в Консульство ?
Мне позвонили, оставили голосовое сообщение +сообщение на мыло с номером телефона и просьбой перезвонить (в феврале, все заняло полтора месяца, хотя изначально озвучили срок ожидания в три месяца)
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 08:27
Мэтр

maman N,спасибо.
Не за что. Если Вы туда напишите, ответ обязательно придёт через месяц на Ваш адрес или мейл, они также свяжутся с консульством и Вам оттуда позвонят.
Только напишите, что это не жалоба на работников дабы не портить отношения с консульством.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 08:44
Мэтр

maman N, а на работников что, жаловаться нельзя? А то что? И почему надо бояться испортить с ними отношения? Если есть претензии не только к ситуации, но и к конкретным работникам, не вижу смысла об этом молчать, пусть улучшают свою работу. А то у каждого окна висит предупреждение, что ведётся аудио- и видеозапись, а выходит так, что это только чтобы за поведением посетителей следить, а работники пусть любую чушь говорят и любой произвол устраивают, жаловаться нельзя, а то отношения испортятся. Извините, наболело.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
maman N, а на работников что, жаловаться нельзя? А то что? И почему надо бояться испортить с ними отношения? Если есть претензии не только к ситуации, но и к конкретным работникам, не вижу смысла об этом молчать, пусть улучшают свою работу. А то у каждого окна висит предупреждение, что ведётся аудио- и видеозапись, а выходит так, что это только чтобы за поведением посетителей следить, а работники пусть любую чушь говорят и любой произвол устраивают, жаловаться нельзя, а то отношения испортятся. Извините, наболело.
Жаловаться можно. Но есть ситуации, когда жаловаться надо прежде всего на то или иное положение. у меня так было в прошлом году, я жаловалась на то, что никак не зависит от работников консульства, но получилось как-будто жалоба на них. Они мне два раза звонили.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Они мне два раза звонили.
В итоге разрешилась Ваша ситуация?
Работники консульства помогли?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 09:13
Мэтр

maman N, ну так посетитель может не знать, из-за чего возникает неприятная ситуация - из-за внешних причин, которые от работников никак не зависят, или работники выполняют указания консула или это вообще инициатива работников, а руководство консульства ни сном ни духом. Пишут как раз, чтобы они разобрались. Пусть звонят, если надо. Кстати, на хамские или беспредметные жалобы они вообще реагировать не обязаны. Меня просто слегка задела фраза про "испортить отношения". Можно подумать, так отношения были чудесными. Я надеюсь, они не говорили Вам по телефону, что Вы испортили с ними отношения и чем Вам это грозит. Писать нельзя неправду и нельзя под действием эмоций добавлять то, чего не было, но если работник невежлив или безграмотен или то и другое, то на какие улучшения можно надеяться, если это не сказать. Прекращаю оффтоп, так как в том, что документы просрочены, обычно виноваты не работники.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 02:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2014
Добрый вечер. Подскажите кто знает. Есть 10 летняя карта, действующий российский паспорт, загран просрочен. Надо поехать домой. Как лучше сделать? 1. Поехать и заплатить штраф в России? но точно ли пропустят не будет ли проблем
2. Попросить в консульстве справку?
3. Или лучше поехать до Украины по Французскому паспорту, а от туда по внутреннему Российскому до России?
МАРИЯ_MARIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 02:36
Мэтр

МАРИЯ_MARIA, если не ошибаюсь, с 2015 года третий вариант теперь отпадает.

А сделать новый загранпаспорт здесь совсем-совсем никак?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 11:31     Последний раз редактировалось Ptu; 24.06.2015 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
МАРИЯ_MARIA, если не ошибаюсь, с 2015 года третий вариант теперь отпадает.
http://lenta.ru/news/2015/02/03/lavrov/ - Вроде не отпадает.
Да и кроме того, у Марии есть загранпаспорт. То есть если требуется загранпаспорт, то он есть. А подтвеждение украинского гражданства - внутренний паспорт. Подтверждение российского - российский внутренний.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеМАРИЯ_MARIA пишет:
Есть 10 летняя карта,

поехать до Украины по Французскому паспорту,

А карта у вас какая ...? Titre de Sejour/Resident на 10 лет, или Carte d' Indidite Française .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 12:14
Мэтр

http://lenta.ru/news/2015/02/03/lavrov/ - Вроде не отпадает.
Да и кроме того, у Марии есть загранпаспорт. То есть если требуется загранпаспорт, то он есть. А подтвеждение украинского гражданства - внутренний паспорт.
Имелось в виду российского гражданства? Украинского у неё вроде нет?

С Украиной непонятно. Это Россия сохранила въезд для украинцев по их внутренним паспортам. Но не Украина россиянам, если ещё чего нового не придумали: http://lenta.ru/news/2015/03/01/passport/
С другой стороны ей должно быть всё равно. С Укранины она будет выезжать по французскому документу, а Россия должна пустить к себе с российскими. Но вот как это на практике? Не прикопаются ли где-нибудь украинцы в аэропорту или при посадке на поезд, что внутренние паспорта больше нигде показывать нельзя? Понятно, что это не законно, но про Украину часто писали, что их интересует не только, с какими документами человек от них уезжает, но и по каким документам едет дальше, хотя это не их дело. Как на практике - я не знаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 12:17
Мэтр

Но для французов Украина ничего не меняла? Въезд без визы при наличии французкого заграна? Тогда в чем проблема въехать и выехать по нему?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 12:27     Последний раз редактировалось elfine; 24.06.2015 в 13:00..
Мэтр

Ptu, я не про сам выезд. Я про выезд с одновременным въездом в Россию. Часто писали, что украинские пограничники имеют привычку помимо прочего спрашивать документы, по которым человек будет въезжать в другую страну. То, что это неправильно - я в курсе. Или не только пограничники, я просто не знаю, как это происходит, поэтому задаю вопросы, которые могут возникнуть. Как это должно происходить - я написала: выезжает человек по французским документам, с какими документами он едет дальше украинскую сторону волновать не должно. Осталось только точно знать, что происходит всегда так, как должно, а не как-то иначе, особенно в свете разных событий.

Но если подумать, раз они пропускают на этой границе украинцев с украинскими внутренними паспортами в Россию, то у россиян с российскими внутренними паспортами тем более проблем быть не должно. Плюс те россияне, которые въезжали на Украину по внутренним ещё до запрета и имеют право выезжать по ним же, значит внутренними паспортами пока что никого не удивишь, несмотря на введённый запрет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 13:24
Мэтр

Украинские пограничники могут придраться, даже если есть загран российский и документы в порядке.Это да. И в этом риск.
Но если бы не специфическая ситуация и не нагнетание антироссийсой пропаганды, то француз с французским паспортом имеет право въезжать и выезжать куда хочет, а в Россию их Украины для россиян не требуется заграна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 13:28     Последний раз редактировалось CLEA; 24.06.2015 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Если человек едет с пересадкой через Украину, то ему нужен рос. загран паспорт.
Если человек едет с остановкой в Украине, то надо знать, есть ли у них миграционные карточки.
Если есть, то при въезде она будет оформлена на фр. паспорт. При выезде в РФ могут возникнуть проблемы.
Ее можно "потерять", но это чревато.
Тем более у человека будет штамп во фр. паспорте, что она въехала, но так и не выехала с Украины....
Говорю по аналогии с Казахстаном.
МАРИЯ_MARIA, вам может в укр. посольство позвонить ?

Кстати, вы можете и с просроченным паспортом въехать в РФ.
Вот вам закон : http://www.rg.ru/1996/08/22/vjezd-vyezd-dok.html
Кстати, обратитесь в РФ консульство с вашим вопросом.
Вопрос еще, как вы обратно будете возвращаться....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Если есть, то при въезде она будет оформлена на фр. паспорт. При выезде в РФ могут возникнуть проблемы.

Какие? Россиянам в отличии от украинцев, не запрещено иметь два гражданства, можно быть и французом с французским паспортом, и россиянином, который имеет право на въезд в Россию по внутреннему паспорту из многих стран.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Какие? Россиянам в отличии от украинцев, не запрещено иметь два гражданства, можно быть и французом с французским паспортом, и россиянином, который имеет право на въезд в Россию по внутреннему паспорту из многих стран.
С миграционной картой, если на Украине она есть.
Еще раз повторю, что говорю по аналогии с Казахстаном.
Там для французов виза не нужна.
И россияне могут из РФ и в РФ ездить по внутреннему паспорту.
Но с территории страны, с которой у РФ визовый режим, должны въезжать по заграну. И все пребывающие должны миграционные карточки оформлять. Их на границе выдают и при выезде ее надо сдать. Если ее "потерять" при выезде, то казахские пограничники будут мурыжить, пока деньги не заплатишь. Мигр. карточка должна быть оформлена на тот паспорт, по которому вы въезжаете и выезжаете. То есть нельзя ее оформить на фр. паспорт, а потом выехать по рос. паспорту.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки