29.11.2007, 12:17
Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.11.2007 в 12:17..
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 18.03.2004
|
Galunya пишет:
Мне отказали в краткосрочной визе, притом из-за такого пустяка, что когда я звонила консулу, они сами удивились, почему же мне отказали...
Неделю назад подавала досье, все документы были в порядке, имеется много шенгенских виз, вид на жительство закончился только месяц назад.
Хотела поехать только на 10 дней или на двадцать, но подумала попросить на все 90 мульти по частному приглашению ( ну мало ли, они же часто сами решения принимают насчет того, на сколько давать, вот и попросила на всякий случай побольше, сочтут нужным, дадут на меньший).
А у меня паспорт заканчивается через 4 месяца. То есть на визу на месяц я имею права, а на большее время - нет.
Так мне и отказали по причине того, что в анкете указан срок больший, чем я могу себе позволить с моим паспортом.... А ведь могли бы просто дать на месяц, ведь все документы были в порядке для этого срока... Обидно, в общем... Если бы не через этот дурацкий визовый центр оформляла, прямо бы там в окошке разобрались, я бы в анкете цифорку исправила и все бы прошло нормально.
Вывод, просите сразу конкретные даты, на "усмотрение консульских работников" уже не работает...
|
Кто-нибудь в курсе что можно сделать в случае такого глупого отказа? Мне посоветовали заново все проходить ( еще неделю в Москве торчать...эх как дорого), собрать еще раз досье и так далее (похоже процедуры апелляции как таковой не существует..)
Я бы собрала...только вот приглашение у меня вместе с тем досье в консульстве, похоже, осталось....Не в курсе, можно ли его каким-либо образом забрать?
|