Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2015, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Все зависит, на какую работу человек посылает CV.
И у всех предприятий подход разный.
Я "с той стороны баррикад" могу сказать, что одно время приходилось набирать ассистентов. Все CV без LM удалялись, поскольку воспринимались как массовая рассылка и было абсолютно непонятно, почему человек хочет работать на этом предприятии. Не обязательно писать роман в 3-х частях, но коротенько можно, как человек узнал о предприятии, почему хочет там работать и чем может быть ему полезен.
А когда человек отвечает на объявление, то там без LM совсем никак.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Все зависит, на какую работу человек посылает CV.
И у всех предприятий подход разный.
Я "с той стороны баррикад" могу сказать, что одно время приходилось набирать ассистентов. Все CV без LM удалялись, поскольку воспринимались как массовая рассылка и было абсолютно непонятно, почему человек хочет работать на этом предприятии. Не обязательно писать роман в 3-х частях, но коротенько можно, как человек узнал о предприятии, почему хочет там работать и чем может быть ему полезен.
А когда человек отвечает на объявление, то там без LM совсем никак.
Неужели работодатели и правда верят тому что пишут в LM ? Или нужно выполнить все правила игры. То есть кандидат пытается убедить потенциального работодателя в том что он всю жизнь местал работать только у них и нигде больше, а работодатель выбирает наиболее убедительного рассказчика ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 00:25     Последний раз редактировалось CLEA; 22.06.2015 в 02:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Неужели работодатели и правда верят тому что пишут в LM ? Или нужно выполнить все правила игры. То есть кандидат пытается убедить потенциального работодателя в том что он всю жизнь местал работать только у них и нигде больше, а работодатель выбирает наиболее убедительного рассказчика ?
Зависит от того, на какую работу, на какой пост и на какое предприятие вы подаете кандидатуру.
Верят, если люди пишут правду.
Если вы напишите нечто банальное, то скорее всего не поверят.
Я одно время работала в сантехнике и видела, что люди пишут, потому что заведовала сайтом. Так там такие высокие фразы были, типа votre entreprise est un leader, acteur reconnu bla-bla-bla. Но были и такие, которые писали, что им нравится univers technique, таким больше верилось.
Дело не в том, что пытаться убедить работодателя, что вы всю жизнь хотели там работать, а объяснить почему вы отвечаете на это объявление, что вас в нем зацепило и почему именно вы им нужны. Работодатели не идиоты и прекрасно понимают, что люди не могут мечтать работать на одном предприятии и все. Причины могут быть разные, как например отрасль, международное присутствие, методы работы и т.д......
Если вам нравится какой то пост и вы на самом деле хотите там работать, лучше посвятить немного времени и написать добротное письмо. Не обязательно писать длинно. И это может быть мэйл, а не обязательно отдельное письмо.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 01:22
Мэтр

CLEA, спасибо. Лично я ищу оаботу бухгалтера и, временами, не зная аю что и писать в LM.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 02:09
Мэтр

CLEA, спасибо. Лично я ищу оаботу бухгалтера и, временами, не зная аю что и писать в LM.
В вашем случае LM не так важно.
Но все же.....
Я плохо представляю, какая может быть личная мотивация у бухгалтеров. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто лично мне эта профессия не кажется интересной.
Но у вас наверное есть какой то интерес в ней, помимо денежного.

В вашем случае мотивация по поводу предприятия может быть :

1. Размер предприятия
- PME = multitâche, polyvalence, много контактов с очень разными людьми
- большая группа = rigueur, respect des procédures.......
И куда бы вы не хотели, из PME в PME, из PME в группу или из группы в PME, вы сможете найти причину, почему вы туда хотите.
И что сможете им принести из своего прошлого опыта.

2. Отрасль : промышленность, торговля, услуги.
В каких то отраслях больше отношений с поставщиками например.
В услугах свои особенности.
Я плохо знаю особенности вашей работы, может ставки налогов, может условия оплаты и т.д.
То есть вы может быть работали в какой то отрасли, вам нравится, вы хотите продолжать.
Или наоборот, вы работали в другой отрасли, но вас интересует эта.

3. Если вы работали на предприятии с филиалами или иностранными клиентами, имеете опыт в этом, то тоже можете сказать, что предприятие вас интересует международным присутствием.

Это все надо сказать в 1-ом или 2-х предложениях.
Ну и представить коротенько, что вы отвечали за : .......
В каких областях будете рады развить навыки.

Ну и про себя одно предложение, про личные качества важные для вашей работы.

Я не претендую на истину.
Но считаю, что если вы что-то делаете и у вас не получается, то надо менять свой подход.
В частности перелопачивать cv.
Если раньше вы LM не писали, то попробовать написать.
Если посылаете candidatures spontanées, то можете сделать mail de motivation. Он менее формальный. Может быть, вам будет легче.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 07:55     Последний раз редактировалось Marine Saf; 22.06.2015 в 09:16..
Мэтр

CLEA, спасибо большое. Письма писала, конечно.
Я плохо представляю, какая может быть личная мотивация у бухгалтеров. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто лично мне эта профессия не кажется интересной.
Я вот тоже не вижу разницы где работать бухгалтером. Разве что в зарплате может быть разница. Мне эта профессия тоже не так уж и интересна, видимо поэтому и неубедительна на собеседованиях. Мне бы как то себя сначала убедить, может и работодателя потом получится. )))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Мне эта профессия тоже не так уж и интересна, видимо поэтому и неубедительна на собеседованиях. Мне бы как то себя сначала убедить, может и работодателя потом получится. )))
Ну мне встречалось немало людей, которые любят эту профессию :-) Не знаю, как на больших предприятиях, возможно там это похоже на работу на одном и том же конвейере, когда один отдел занимается только поставщиками, другой только клиентами, а остальное их не касается, и то могу ошибаться. А в кабинетах помимо просто любви к цифрам и тому, чтобы всё со всем сходилось (бывает у людей и такой пунктик, это ведь как пазлы складывать и видеть конечный результат :-)) можно назвать vision globale функционирования предприятий и большую многогранность этой работы: там и юридических аспектов много задействовано, и социальных, и руку на пульсе надо держать, быть в курсе изменений законодательства, например. По-моему тут можно очень красочно свою мотивацию представить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 18:14
Мэтр

В вашем случае мотивация по поводу предприятия может быть :

1. Размер предприятия
- PME = multitâche, polyvalence, много контактов с очень разными людьми
- большая группа = rigueur, respect des procédures.......
И куда бы вы не хотели, из PME в PME, из PME в группу или из группы в PME, вы сможете найти причину, почему вы туда хотите.
И что сможете им принести из своего прошлого опыта.

2. Отрасль : промышленность, торговля, услуги.
В каких то отраслях больше отношений с поставщиками например.
В услугах свои особенности.
Я плохо знаю особенности вашей работы, может ставки налогов, может условия оплаты и т.д.
То есть вы может быть работали в какой то отрасли, вам нравится, вы хотите продолжать.
Или наоборот, вы работали в другой отрасли, но вас интересует эта.

3. Если вы работали на предприятии с филиалами или иностранными клиентами, имеете опыт в этом, то тоже можете сказать, что предприятие вас интересует международным присутствием.
Вот сейчас мне с РЕ отправили координаты организации с вакансией бухгалтера, оказалось, что это Ниссан. Вот, пишу письмецо )))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cv резюме, resume