|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Все зависит, на какую работу человек посылает CV.
И у всех предприятий подход разный. Я "с той стороны баррикад" могу сказать, что одно время приходилось набирать ассистентов. Все CV без LM удалялись, поскольку воспринимались как массовая рассылка и было абсолютно непонятно, почему человек хочет работать на этом предприятии. Не обязательно писать роман в 3-х частях, но коротенько можно, как человек узнал о предприятии, почему хочет там работать и чем может быть ему полезен. А когда человек отвечает на объявление, то там без LM совсем никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верят, если люди пишут правду. Если вы напишите нечто банальное, то скорее всего не поверят. Я одно время работала в сантехнике и видела, что люди пишут, потому что заведовала сайтом. Так там такие высокие фразы были, типа votre entreprise est un leader, acteur reconnu bla-bla-bla. Но были и такие, которые писали, что им нравится univers technique, таким больше верилось. Дело не в том, что пытаться убедить работодателя, что вы всю жизнь хотели там работать, а объяснить почему вы отвечаете на это объявление, что вас в нем зацепило и почему именно вы им нужны. Работодатели не идиоты и прекрасно понимают, что люди не могут мечтать работать на одном предприятии и все. Причины могут быть разные, как например отрасль, международное присутствие, методы работы и т.д...... Если вам нравится какой то пост и вы на самом деле хотите там работать, лучше посвятить немного времени и написать добротное письмо. Не обязательно писать длинно. И это может быть мэйл, а не обязательно отдельное письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, спасибо. Лично я ищу оаботу бухгалтера и, временами, не зная аю что и писать в LM.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но все же..... Я плохо представляю, какая может быть личная мотивация у бухгалтеров. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто лично мне эта профессия не кажется интересной. Но у вас наверное есть какой то интерес в ней, помимо денежного. В вашем случае мотивация по поводу предприятия может быть : 1. Размер предприятия - PME = multitâche, polyvalence, много контактов с очень разными людьми - большая группа = rigueur, respect des procédures....... И куда бы вы не хотели, из PME в PME, из PME в группу или из группы в PME, вы сможете найти причину, почему вы туда хотите. И что сможете им принести из своего прошлого опыта. 2. Отрасль : промышленность, торговля, услуги. В каких то отраслях больше отношений с поставщиками например. В услугах свои особенности. Я плохо знаю особенности вашей работы, может ставки налогов, может условия оплаты и т.д. То есть вы может быть работали в какой то отрасли, вам нравится, вы хотите продолжать. Или наоборот, вы работали в другой отрасли, но вас интересует эта. 3. Если вы работали на предприятии с филиалами или иностранными клиентами, имеете опыт в этом, то тоже можете сказать, что предприятие вас интересует международным присутствием. Это все надо сказать в 1-ом или 2-х предложениях. Ну и представить коротенько, что вы отвечали за : ....... В каких областях будете рады развить навыки. Ну и про себя одно предложение, про личные качества важные для вашей работы. Я не претендую на истину. Но считаю, что если вы что-то делаете и у вас не получается, то надо менять свой подход. В частности перелопачивать cv. Если раньше вы LM не писали, то попробовать написать. Если посылаете candidatures spontanées, то можете сделать mail de motivation. Он менее формальный. Может быть, вам будет легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, спасибо большое. Письма писала, конечно.
Я вот тоже не вижу разницы где работать бухгалтером. Разве что в зарплате может быть разница. Мне эта профессия тоже не так уж и интересна, видимо поэтому и неубедительна на собеседованиях. Мне бы как то себя сначала убедить, может и работодателя потом получится. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну мне встречалось немало людей, которые любят эту профессию :-) Не знаю, как на больших предприятиях, возможно там это похоже на работу на одном и том же конвейере, когда один отдел занимается только поставщиками, другой только клиентами, а остальное их не касается, и то могу ошибаться. А в кабинетах помимо просто любви к цифрам и тому, чтобы всё со всем сходилось (бывает у людей и такой пунктик, это ведь как пазлы складывать и видеть конечный результат :-)) можно назвать vision globale функционирования предприятий и большую многогранность этой работы: там и юридических аспектов много задействовано, и социальных, и руку на пульсе надо держать, быть в курсе изменений законодательства, например. По-моему тут можно очень красочно свою мотивацию представить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |