![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
напишите покупательнице, может это просто ошибка п.с. верней всего писать стоимость доставки (или несколько вариантов), а после того, как покупатель определится с типом доставки - общую сумму (цена лота + доставка)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже так люблю и пишу в сообщениях конкретно 1+1=2, и всем понятно.
![]() |
|
Мэтр
Да нет, мы все обговорили заранее:цену, отправку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Зареклась покупать детские б/у вещи. Недавно купила бодики в "отличном состоянии". Так два бодика из 5 с пятнышками, потом еще обнаружились дырочки на одном из бодиков с пятнышком и еще на третьем бодике. В итоге больше половины бодиков не носибельны. Продавец возместил цену за два, но все равно неприятный осадок остался. Плюс переплата за пересылку чеков и товара.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
vtimide, сочувствую, это действительно неприятно.
У меня тоже относительно недавно был первый неудачный опыт покупки двух вещей, обе из которых оказались с пятнами. Форумчанка также сразу же согласилась принять их обратно и возместить стоимость, но из-за пересылки туда-сюда не было особого смысла. Отдала на днях свекрови на "выведение пятен", она у нас в этом очень сильна... Надеюсь получится, вещи мне действительно нравятся и будет жалко, если не сможем поносить.
![]() |
|
Мэтр
|
Даже знаю, о ком идет речь
![]() Нет, мне пока в целом грех жаловаться, первый раз такая ситуация, хотя покупаю достаточно регулярно и у разных людей...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Бодики вообще трудно представить без пятен. Совсем же малыши. У нас ни одного нет без пятен, я как-то проще к этому отношусь. Но и продавать их я бы не стала, по той же причине - бодики без пятен бывают только до первой-второй носки.
![]() |
||
Мэтр
Так что бодики без пятен - это нормально. Продавцу проще было предупредить, что есть мелкие пятнышки. Тогда те, кто считают это нормальным, смогут купить, не будучи в претензии к продавцу, а те, кто не согласен на пятнышки - не обнаружат неприятный сюрприз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
И марки есть, где именно хлопок вроде бодиков неубиваемый, те же Пети бато, особенно их магазинная линия,не супермаркетовская (хотя и у них качество вполне) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас с возрастом бодики пачкаются как раз все меньше, это в первые месяцы "инциденты" были чаще, и появлялись внизу пятна. Сейчас же чаще страдает как раз верхняя одежда, с пятнами от еды. И у нас, собственно, практически все бодики с рук, и все чистые.
Ну, и в целом же - я считаю, что выставленная на продажу вещь-таки не должна иметь серьезных дефектов. В противном случае - она выставляется в разделе "отдам" с предупреждением о наличии пятен. ИМХО, как говорится.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Подобные недоразумения случаются из-за того, что предоставляется не полная информация о предлагаемом товаре. Или это делается намеренно (это как предположение, я все же верю, что форумчане люди добросовестные, тем более, что в последнее время предпринимаются меры, предупреждающие размещение тем от случайных новичков, целью регистрации на форуме которых является исключительно продажа).
![]() |
|
Мэтр
Бодики и другие детские вещи можно сохранить в разном состоянии и даже без пятен,но...
Я,лично, считаю что проблемы ,как уже не раз писалось выше,идут от того,что у людей разняться понятия состояния вещи. Без привязки к какому либо нику-милые девочки,иногда уже по фтографии видно,что вешь очень хорошо б.у. и для меня некоторые вещи даже не пришло б в голову выставить на продажу,а сам продавец часто пишет что вещь в очень хорошем состоянии.... Опять же для меня лично-хорошим и очень хорошим состоянием считается вещь практически неношенная,просто мерянная,с обрезанными этикетками например,но так и не выгулянная. Остальное,что лично я выставила бы еще на продажу-состояние нормальное,когда носила пару -тройку раз и не осталось ни катышков,ни иземенений цвета,ни сношенности у подошвы от походки, Остальное я даже не подумаю выставить на продажу-ни в детском,ни во взрослом отделе. А вообще совет-задавайте все вопросы,что вас интересуют,спрашивайте замеры,состав и фотки дополнительные и тогда не будет таких заморочек. А вот если после всех этих действий вешь придет с сюрпризами-тогда это на совести продавца и я первая поддержу любого в \той теме. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
А про пятна на боди для детей, мне кажется с таким множеством превосходных пятновыводящих средств в магазинах проблема просто не должна возникать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Флора Ф., тоже руководствуюсь этим критерием, выставляя вещи на продажу. Рассматриваю чуть ли не под лупой каждый сантиметрик, делаю несколько фото.
Описываю малейший дефект, даже практически незаметный невооруженным глазом. У меня при покупках на форуме бывало всякое. Решила покупать только новые вещи. А вот с пятновыводителями у меня не срослось. Я уже несколько вещей выкинула, теперь даже не пытаюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я бы с удовольствием покупала на форуме для своей дочки, все-таки это "небезынтересно". За цену одного платья от Жакади можно купить целый ворох хороших вещей. И у некоторых мам-форумчанок вкус просто отменный и уже по фото видно, что все чисто и безупречно. Но моя девочка плавно переходит на 12 лет и вещей на этот возраст практически не бывает..
А для себя я покупала и была очень довольна: новые вещи превосходнычх марок и за бесценок ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Флора Ф., я бы с удовольствием вам предложила ( и не только вам
![]() Если вам интересно я выставлю в своей детской теме ( марки Zara kids, Gap, dpam, okaidi....)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Пошла ставить фото, буду рада если кому то понравиться
![]() |
|
Мэтр
|
Не буду упоминать никаких имен, но уж в тему. Я часто покупаю детскую одежду на форуме и регулярно разные продавцы вкладывают подарки в посылку, порой достаточно значительного веса (книги, например), который я, конечно, оплачиваю. Но уже неоднократно получалось так, что при виде этих подарков я молча несу их в мусорный ящик. Или вещи заношенные-презаношеные, или книги порванные и разрисованные. Я понимаю - дареному коню - но вот вы бы стали такое надевать или читать такие книги вашим малышам? Лучше вообще никаких подарков - мне они не нужны - чем посылать такие. Мне иногда бывает просто обидно от таких подарков.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ну а что делать с застиранными и закатанными шапочками для новорожденных или заношенной грязной обувью, кроме как выбросить, не знаю ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще стараюсь детские вещи стирать только мягкими био средствами. Как результат - часто остаются пятнышки. Я такие вещи отдаю малоимущим или выбрасываю. Продавать мне в голову не приходит - ради 1-2 евро (а сколько еще можно получить за вещь с пятнами) тратить драгоценное время мне совсем не хочется. Дарить знакомым такие вещи я бы не решилась. А вот нуждающимся, на благотворительность - мне, кажется, нормально.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
да, подарки к покупкам это отдельная тема..
особенно грустно, когда сюрприз утяжеляет посылку, соответственно, удорожает доставку.. ты платишь больше, а в итоге получаешь абсолютно ненужную вещь.. имхо к одежде и косметике нейтральный презент - и мелкий/легкий, и передарить потом не проблема - пробники.. идеально, если продавец предложит покупателю выбор - класть или нет, и если класть, то что.. это в идеале, чтобы не было потом ненужных сУрпризов.. я, когда детские книжки продаю, и если у меня на актуальный возраст есть подарок в виде книжки или занималки, спрашиваю покупателя положить ли в качестве подарка ту или иную книжку.. потому, что и сама получала книжные подарки, которые были мне не нужны
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
что делать, если вещичку отправила письмом 8 дней назад (сегодня уже 9-ый), а покупатель еще не получил? ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
упс
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
melissadams, я как то так же письмом отправляла, года 3-4 назад, покупатель до сих пор не получила. Благо, мы между собой дело замяли.((( Но неприятно до сих пор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Подождите еще несколько дней. Муж отправлял со suivi в августе, человек получил через 15 дней! Хорошо хоть получил.... Если что, то при потере lettre suivie Вы имеете право на возмещение в размере трех стоимостей отправки. Для этого надо оставить reclamation на сайте почты, причем сразу указывайте, что требуете тройную стоимость отправки, иначе они пытаются всегда отделаться одной стоимостью отправки.
Закладки |