Zara пишет:
Не буду упоминать никаких имен, но уж в тему. Я часто покупаю детскую одежду на форуме и регулярно разные продавцы вкладывают подарки в посылку, порой достаточно значительного веса (книги, например), который я, конечно, оплачиваю. Но уже неоднократно получалось так, что при виде этих подарков я молча несу их в мусорный ящик. Или вещи заношенные-презаношеные, или книги порванные и разрисованные. Я понимаю - дареному коню - но вот вы бы стали такое надевать или читать такие книги вашим малышам? Лучше вообще никаких подарков - мне они не нужны - чем посылать такие. Мне иногда бывает просто обидно от таких подарков.
|
Предполагаю, что продавцы, возможно, не видят - ношено и рисовано было ИХ детьми, им кажется это милым..? Но полностью соглашусь - не надо дарить/отдавать/продавать засаленые, заношеные, в катышках, грязные, закрашенные другой одеждой вещи и обувь. Я иногда пытаюсь спасти вещь - отмачиваю в хлорке, например, чтобы вернуть первоначальный цвет, если вещь хорошего качества и это ее единственная проблема. Пижамки Жакади от этого не пострадают, но все равно обидно тратить на это время, особенно если заплатил за покупку и пересылку, а на фото этого не видно.
Ну а что делать с застиранными и закатанными шапочками для новорожденных или заношенной грязной обувью, кроме как выбросить, не знаю

. Выбрасывайте, пожалуйста, сами, дорогие мамы

.