Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2015, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Меня исключительно интересует - разность рекламу в августе. Сегодня просто раз говорилась с разносчиком, что нам приносит. Он говорит- в августе работать не будет. Вот и подумала, может можно на август наняться? Но я не знаю, с чего начинать и куда обращаться.
Так у него и надо спрашивать!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.06.2015, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Ну кабы он рассказал, я бы тут и не спрашивала.
Старое 18.06.2015, 10:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy, одна из многочисленных ссылок, найденных через поисковик по слову livreur de publicité.
Старое 18.06.2015, 10:52
Мэтр

MARGOO, Я почему обратилась с вопросом здесь, у кого был личный опыт, как нашли работу. У меня русские права и нет возможности водить машину. Только электромопед. При обращении по интернету или по телефону я гарантированно получаю отказ. Мне нужен путь через прямой, личный контакт. Прийти в редакцию бесплатной газеты? У нас есть в соседнем городке.
А ссылки такие мне ничего не дают. Хотя, спасибо, конечно.
Старое 18.06.2015, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Прийти в редакцию бесплатной газеты? У нас есть в соседнем городке.
Попробуйте! Вы же ничего не теряете от этого визита. На месте всё и узнаете. Насколько это выгодно и как они набирают сотрудников. Я всегда сама предпочитаю выяснять
Olga.K вне форумов  
Старое 18.06.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roupy, Вы пишете, что у Вас есть русские права. Но Вы же знаете, что они не действительны во Франции после года проживания. Так что правильнее сказать, что, увы, но прав нет. Думаю, что на мопеде просто нереально развозить те кипы рекламы, что надо по плану. а вот няня из Вас получилась бы отменная, с Вашим опытом воспитания детей и внуков.
Старое 19.06.2015, 07:28
Мэтр

Klassnaia, Няней я у нас ничего найти не могу. У нас полдеревни с детьми сидит, пока остальная половина работает. Даже из окрестных городков привозят. А так- я бы с превеликим удовольствием. А развозить рекламу как раз могу. Мой solex в свое время как раз и создавался для почтальонов. Это как раз не проблема. Наш разноскик вобще пешком разносит. Мне просто надо разово до октября как- то ухитрится заработать 500-600 евро. Что то никаких идей пока больше нет.
Старое 19.06.2015, 09:16     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.06.2015 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Мне нужен путь через прямой, личный контакт. Прийти в редакцию бесплатной газеты? У нас есть в соседнем городке. .
То есть на форуме ..,
вы думаете , что вам , ... вот так - "по волшебству" найдут вот такой личный контакт "coup de piston" то есть по великому блату + в вашем городке ...?

Удивляюсь , вашей детской наивности ...

А вы кажись уже много лет во Франции , и не знаете , что именно вот такие, даже на летную подработку, ( тем более в регионах, где с любой работой вообще " труба" ), скорее всего возьмут на летную подмену, кого то из своих близких : племянников, внуков, детей соседей, итд... 500 -600 евро - студентам молодежи не помешют!

Знаю , что и с няньками в деревнах тоже проблемма , так как нянек слишком много , а работающих мало, и + тем более, у кого буджет позволяет нанек оплачивать , а в городах обратная тенденция - согласна.
Тема эта хорошая, так как люди делятся опытом, идеями итд... как где искать , нашли итд.. подработку .

А, идей, советов , здесь было не мало, но искать, пробовать надо самим, ходить раздавать CV , спрашивать, писать, отвечать, итд....
Вам дали совет , спросить у разносчика газет /рекламы на прямую , или пойти в их контору и узнать есть ли еще свободные места на август, и работают ли они вообще в августе ..?
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.06.2015, 10:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Мой solex в свое время как раз и создавался для почтальонов.
Ну Вы сравнили объём и вес корреспонденции, развозимой почтальоном, и "тонны" рекламной макулатуры.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.06.2015, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Roupy, у Вас информация от Ващего разносчика есть, самое простое - обратиться к нему со всеми вопросами и попросить порекомендовать Вас начальству.
Старое 19.06.2015, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roupy, а если поискать работу няней в соседних городах? Вы же мобильный человек, а в августе как раз няни в отпуск идут. Так что получится заработать даже больше 500 евро.
Не знаю, реально ли для Вас бросить свой дом на месяц и поехать работать няней с проживанием на ЛБ, например? Дали бы на форуме объявление, может, и откликнулись бы люди. У меня раз знакомая так сделала.
Старое 19.06.2015, 16:02
Мэтр

Katerina_nn, Так не хочет он говорить со мной о работе. Оно и понятно- доиться место потерять, наверное.
Klassnaia, Месяц - не знаю, а пару- тройку недель- запросто могу. У меня сейчас нет собаки.
Старое 19.06.2015, 16:07
Мэтр

SvetaLes 36, Я спросила, может у какого какой опыт нахождения такой подработки напрямую. Где такая контора? Вернее как ее найти в реале? Во всех объявлениях, что я нахожу- только телефон или э- мейл. Адреса нет, чтоб не ходили видно, такие, как я.

Nathaniel, Они же не таскают за собой всю тонну. Наш вообще ходит с сумочкой на колесах- 15 кг. У моего солекса грузоподъемность 30 кг.
Старое 20.06.2015, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Кто еще не зарегистрировался на castprod.. для парижанок и региона . Судя по тому, как в девичьем активно делятся впечатлениями о кремах и помадах, может будет интересно
Vous aimez découvir de nouveaux produits et donner VOTRE avis. Pour la célèbre émission de télé achat M6 BOUTIQUE, nous recherchons des femmes entre 23 et 66 ans pour tester de nouveaux produits et venir en parler devant la caméra, sur un plateau.

ATTENTION ! VOUS DEVEZ RESIDER SUR PARIS ET REGION PARISIENNE EXCLUSIVEMENT
Merci d'adresser des photos de vous récentes portrait et en pieds en couleur, d'indiquer votre âge + vos coordonnées postales et téléphoniques par mail à : castingtemoins@ventadis.fr (Veuillez préciser de la part de Castprod. Photos obligatoires, pas d'envoi de liens vers page ou book).

окончание подачи заявки 18.08.15
Старое 21.06.2015, 01:25
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
Извините пожалуйста ..у меня такой вопрос ..возможно наивный ..вот вы написали , что можно сделать несколько CV ..а что их никак не проверяют ?
Хева вне форумов  
Старое 21.06.2015, 07:04     Последний раз редактировалось Vall; 21.06.2015 в 08:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеХева пишет:
Извините пожалуйста ..у меня такой вопрос ..возможно наивный ..вот вы написали , что можно сделать несколько CV ..а что их никак не проверяют ?
А кто будет проверять ваше CV? Ну, теоретически такое конечно возможно, но практически, не думаю. Могут позвонить на ваше предыдущее место работы или по контактам которые у вас же и попросят-для рекомендаций. НО вообще-то, наверное, зависит от должности. Может агенства интерим и звонят...
Vall вне форумов  
Старое 21.06.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеVall пишет:
А кто будет проверять ваше CV? Ну, теоретически такое конечно возможно, но практически, не думаю. Могут позвонить на ваше предыдущее место работы или по контактам которые у вас же и попросят-для рекомендаций. НО вообще-то, наверное, зависит от должности. Может агенства интерим и звонят...
Меня на прошлой неделе в Adecco спросили можно ли позвонить на предыдущее место работы.
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.06.2015, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Меня на прошлой неделе в Adecco спросили можно ли позвонить на предыдущее место работы.
Вот я про это и говорю. Всегда спрашивают- можно или нет. И если вы говорите что нет- то по идее- они не должны звонить.
Vall вне форумов  
Старое 21.06.2015, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
В связи с массовой безработицей и огромной конкуренции , люди борятся " за место под солнцем" всеми способами и " мухлюют" с данными , надеясь <прокатит не прокатит ...>. Я понимаю и не осуждаю , но это факт, и в последние годы на рынке труда в секторе RH , начали проверять кандидатов, так как много появилось липовых дипломов и CV.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 21.06.2015, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Под "несколько CV" имеется все-таки в виду, что они заточены под разные специальности, а не то, что в них можно врать. Например, если Вы в прошлом работали и продавцом, и учительницей, то Вы сделаете два CV: одно как преподаватель, а другое как продавец, и естественно, что опыт по своей другой профессии Вы в нем упоминать не будете. Вот у Вас и получится два разных CV, и инфу в обоих можно проверить, т.к. она реальная.

С другой стороны, кто будет опыт в России проверять?
Рыжая вне форумов  
Старое 21.06.2015, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Под "несколько CV" имеется все-таки в виду, что они заточены под разные специальности, а не то, что в них можно врать. Например, если Вы в прошлом работали и продавцом, и учительницей, то Вы сделаете два CV: одно как преподаватель, а другое как продавец, и естественно, что опыт по своей другой профессии Вы в нем упоминать не будете. Вот у Вас и получится два разных CV, и инфу в обоих можно проверить, т.к. она реальная.

С другой стороны, кто будет опыт в России проверять?
Полностью согласна. Главное- чтоб вы потом на собеседовании смогли убедить что вы работали на этих должностях.
Vall вне форумов  
Старое 21.06.2015, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
По-моему если это разовая подработка на несколько часов/дней, то максимум позвонят на одно место работы, весь список фирм обзванивать вряд ли станут
Sve_Paris вне форумов  
Старое 21.06.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Например, если Вы в прошлом работали и продавцом, и учительницей, то Вы сделаете два ЦВ: одно как преподаватель, а другое как продавец, и естественно, что опыт по своей другой профессии Вы в нем упоминать не будете.

А если не упоминать другой опыт, то ведь тогда в CV получится значительная дыра? Как ее закрыть?
А если опыт вообще не относится к той должности, на которую претендуете (переучились, например)?
VIRA вне форумов  
Старое 21.06.2015, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
VIRA, А можно тогда подправить временнЫе рамки. То есть немного растянуть сроки работы, чтобы не было "дыры".
olena_k вне форумов  
Старое 21.06.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А можно тогда подправить временнЫе рамки. То есть немного растянуть сроки работы, чтобы не было "дыры".
Olena_k, спасибо за ответ! Для меня сейчас это очень актуально!
VIRA вне форумов  
Старое 21.06.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
то максимум позвонят на одно место работы, весь список фирм обзванивать вряд ли станут
Как узнать заранее, на какое именно место работы позвонят? Последнее, предпоследнее? По закону подлости ведь позвонят на придуманное (если вставить придуманное)?
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.06.2015, 12:00     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 23.06.2015 в 12:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как узнать заранее, на какое именно место работы позвонят? Последнее, предпоследнее? По закону подлости ведь позвонят на придуманное (если вставить придуманное)?

Хочется сказать, рискните, а вдруг прокатит, но тут форум и как-бы негоже такое советовать
Делаю себе тут репутацию разгильдяйки первой гильдии
Sve_Paris вне форумов  
Старое 23.06.2015, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я бы не стала ничего выдумывать про французский опыт, практика проверять существует. Однажды, я совершенно случайно узнала, что попала под контроль . Я год работала через агентство CRIT потом подала документы в SOFITEX. В нашем городке только эти 2 предлагают работу/подработку в офисе. Несмотря на то, что я сотрудницами Софитекса уже сталкивалась по работе (были телефонные разговоры и электронная переписка) они, прежде чем предлагать мне контракты позвонили напрямую в организацию (у нас конечно же деревня, все друг друга знают) и спросили как я работала. На тот момент я об этом ничего не знала, дело было в 2011. Иногда болтаю с девушками, когда захожу за зарплатными листками или подписать контракт. И за непринужденной беседой... выяснилось. Я была ОЧЕНЬ удивлена . И они об этом не забыли к 2014 году
А вот со своим российским опытом я делаю что хочу. Правда, сейчас про него уже никто не спрашивает. А первое время интересовались на собеседованиях. Я попросила свою подругу на случай необходимости ответить на звонок и сделать мне рекомендательное письмо.
Olga.K вне форумов  
Старое 23.06.2015, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Small_birdie, с огромным удовольствием прочитала Ваш рассказ!
Присоединяюсь. Спасибо!
Helene72 вне форумов  
Старое 23.06.2015, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Olga.K, ну естественно приукрасить можно опыт на Родине. Французский приукрашать не стоит
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки