|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.087
|
Ну я так и делаю, без всякой мороженицы.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: France 41-36-44
Сообщения: 10.136
|
Ptu, я пришла десерт на праздник искать (я гостей принимаю). Очень понравилась идея с мороженным без молока и сахара. А зачем вы в него кокосовые масло и муку добавляли? В рецепте вроде нет.
И еще вопрос, когда смесь готова, ее ставить в морозилку сразу? Она не опадает? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.087
|
Я не делала по рецепту. Я пыталась сама сделать рецепт, который будет не водянистый. В отсутствии жира как вы понимаете, консистенция будет жиденькой , а не кремообразной. И при замерзании будет ледяной.
Поэтому для консистенции добавила муки кокоса и масло кокоса, так как не было масла какао, я бы его добавила. В целом получилось неплохо, но возможно чуточку слишком диетично - то есть не жирненько как пломбир. Но в целом очень даже не плохо. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: France 41-36-44
Сообщения: 10.136
|
Ptu, спасибо большое.
Но вы же добавили аж 2 пакетика сливок, поэтому я удивилась, что еще и масло добавили. Подскажите, вы в биомагазине покупаете масла кокоса и какао? А вечером такой десерт вреден для фигуры? |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.087
|
nevelena, это соевые сливки...
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.087
|
Я считаю, что мороженое без сахара и сливок вечером вполне можно, если не объедаться. Там даже жира крайне мало. Белки яйца и углеводы кокосовой муки с низким ГИ. И еще немного сахара из ванили, так как у меня ваниль натуральная в виде сахарного сиропа с экстрактом ванили. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.087
|
nevelena, не знаю, поспрашивайте в теме десерты. Наверняка предложат рецепты с желатином, это вполне может быть диетично и легко. Или с обилием свежих фруктов, но с кремом на основе растительных сливок...
Да и если зададите поиск по ключевым словам, диетические десерты, десерты на растительных сливках и пр.. то можно много чего найти. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: France 41-36-44
Сообщения: 10.136
|
Ptu, поищу, конечно. Хотелось что-то опробованное (желательно вами
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.087
|
Смесь ставится в морозилку и каждые полчаса помешивается до однородной массы. Она потихоньку будет застывать. Но надо иметь в виду , что при хранении мороженого в морозилке оно все таки становится твердоватым, перед употреблением ее нужно немного подержать в холодильнике но не в морозилке.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Русскую рекламу мороженого обвинили в расизме | Boris | Новости из Франции | 0 | 21.03.2009 12:49 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |