|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Alena77, конечно я знаю как оформить гражданство, но нужно его согласие и несколько раз мотаться в париж, самостоятельно я смогу сделать когда ребенок сможет ходить тогда я смогу поехать в париж сейчас я привязана
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вам говорила о территории РФ. На территории России, согласие второго родителя не требуется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Как-то он интересно работает... ![]() Кстати, фр гражданина точно нельзя вывезти из страны без согласия отца.. То есть пересечь границу будет сложно. Думаю, и тур визу без согласия никто не рискнет дать. Я слушала только о том, что ребенок получил бы свидетельство о рождении в Рф, если бы физически родился там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На просторах интернета можно найти любой документ в оригинале по осуществлению данной процедуры. Скажу одно. Моя знакомая смогла оформить российское гражданство своему ребёнку, рожденному за пределами РФ, бежавшая от мужа тирана. Вот не помню, после скольких дней нахождения на территории РФ, она запросила это гражданство. Или 180 или 90 дней. Кому нужно в деталях, пусть ищут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так же не надо давать людям ложные надежды. Пожалуйста, приведите подтверждение вашей информации. Иначе это сплетни. http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.02 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; А для постоянной регистрации (факт проживания подтверждается именно пропиской) с мамой требуется согласие отца.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lena Gor, читайте документы не МИД РФ, а УФМС.
Повторяю специально для вас, что я писала о процедуре запроса гражданства на территории РФ. Такое впечатление, что люди по диагонале читают!
А это вы с чего взяли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это адрес из сайта уфмс. Закон единый везде.... Про уфмс вы ничего не писали. Но мид я имела ввиду принимает часть работы на себя в Москве. Это вы путаете, думая, что ссылки на законы будут разные. Закон один.... Про регистрацию: я прописывала в свою квартиру ребенка от первого брака моего мужа. Потребовали физическое пристутствие и согласие мамы (возможно, нотариальное согласие заменило бы). Как вашей знакомой удалось доказать, что ребенок с иностранным гражданством пооживает в России? А не временно по турпутевке.. Нарушает законы пребывания иностранного гражданина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У автора проблема - как выехать в Россию. Если сейчас поедет за визой, есть большая вероятность, что муж быстренько запрет наклепает. И тогда точно не уедешь, даже на каникулы. Поэтому и предлагаю сначала через соц службы и общежитие идти, а там вдалеке от мужа модном визу в Россию оформить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
КУЗЯ, с четырех месячным ребенком из деревни в нормандии в париж и обратно и так раза три это лихо. Я мама и не могу себе этого представить. Ну вам наверное виднее. И плюс без денег и в при жтом надо иметь согласие отца если делать это во Франции. Чтобы делать это в россии нужно сделать паспорт на ребенка и визу. Я не знаю как это объяснить но к сожалению это не возможно для меня сейчас в этом и беда. Видимо для меня сейчас один вариант примириться с его отношениями и терпеть надеюсь он не зверь и силой не выгонит нас. Не знаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я помню себя, мой ребенок у меня на сиськах, а в 2 руках по сумке по 15гк и ничего, 4 маршрутки и 2 трамвая и я дома. Это я так от родителей забирала передачки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tgv примерно по стране ( 35 евро * 2 ) * 3 = 210 евро плюс трамваи и тп. Без нянь... Ааа.. Еще папа лично нужен. Не помню. Хотя бы раз. Насколько я помню, гражданство с апостилями и заверениями нотариуса будет стоить...мммм..могу наврать..от 350 евро. То есть бюджет в евро 700 гарантирован. У автора уже есть эти деньги? Или это вы отговорками отписываетесь от реальной ситуации? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Lena Gor, спасибо за понимание!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Автор топика говорит не о ежемесячном пособии на ребенка от соцстраха, едином для всех, а о ежемесячных выплатах на ребенка до 1,5 лет (пока мама в декрете), которое зависит от маминой зарплаты. Для него прописку ребенка не нужны и хоть на Аляске живи, никакой шустрости нет, что мама заработала и наотчисляла - получит по закону.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Если они официально женаты, жена, даже не вписанная в контракт, имеет равные права на съемную квартиру. Хуже было бы, если бы жилье было бы в его собственности, тогда точно без вариантов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так этот потолок автор не превышает! Она же давала цифры.
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, это да. Вот почему и не понятны такие реплики, которые совсем не имеют отношения к делу. Зачем писать о том, что "не могу ехать, потому что ребенок не ходит, поэтому связана"?
|
![]() |
|
Дебютант
|
Даже если бы было согласие отца я с коляской в поезда в париж метро транспорт это не-ре-ально. Извините но мне виднее могу ли я с моим ребенком делать такие вуаяжи. Мне даже до ближайшего автобуса не дойти. Трудно описать реальную ситуацию чтобы люди поняли. Но основное я поняла и почерпнула. Буду решать как лучше поступить.
Благодарю вас за комментарии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Соглашусь
![]() У меня вобще эта , очередная о разводе, " тема под копирку" > с первого поста , вызывает недоумения ... ![]() Судя по сообщениям и " детским отговоркам" автора, у меня сомнения ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе и правда топик превращается в психологический балаган. Верю-не верю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Да таких тем " о разводе" на форуме уже " целый эшелон" , и так же есть конкретные советы и действия , но автор сама должна знать и решить - чего именно она хочет и желает..? и от этого и будем плясать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да я благодарю всех за советы и направления!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
SvetaLes 36, Если вы сомневаетесь в том что я написала правду это ваше право. Я оправдываться не буду, только поделаю вам никогда не столкнуться с такой ситуацией и быть мудрее меня, а я видимо оказалась очень доверчивой. Хотя по характеру я человек строгий и прямой, но в данной ситуации не сработало. Увы.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |