Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2015, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Зачем ребенку ходить? Ребенка лучше перемещать в коляске. Есть кенгурушки. Главное, желание, а не отговорки по незначительным поводам.
Кузя, можете назвать бюджет на три поездки в Париж из другого города???
Tgv примерно по стране ( 35 евро * 2 ) * 3 = 210 евро плюс трамваи и тп. Без нянь... Ааа.. Еще папа лично нужен. Не помню. Хотя бы раз.
Насколько я помню, гражданство с апостилями и заверениями нотариуса будет стоить...мммм..могу наврать..от 350 евро.
То есть бюджет в евро 700 гарантирован.
У автора уже есть эти деньги? Или это вы отговорками отписываетесь от реальной ситуации?
Lena Gor вне форумов  
Старое 16.06.2015, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Lena Gor, спасибо за понимание!
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Кузя, можете назвать бюджет на три поездки в Париж из другого города???
Tgv примерно по стране ( 35 евро * 2 ) * 3 = 210 евро плюс трамваи и тп. Без нянь... Ааа.. Еще папа лично нужен. Не помню. Хотя бы раз.
Насколько я помню, гражданство с апостилями и заверениями нотариуса будет стоить...мммм..могу наврать..от 350 евро.
То есть бюджет в евро 700 гарантирован.
У автора уже есть эти деньги? Или это вы отговорками отписываетесь от реальной ситуации?
Lena Gor, вчитывйтесь в текст. Автор писал о невозможности ехать в Париж, в виду того, что ребенок не ходит. Поэтому она привязана. Я ответила именно на этот сюжет - "ребенок не ходит".
Старое 16.06.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы не вписаны в контракт о съеме жилья. Это жильё мужа. Фактически у вас нет никаких прав на это жильё. Да, вас не могут выселить с ребёнком в зимний период времени. В остальной период, могут выселить.
Вот и будут вам предоставлять приюты и общежития.
А вот из общежития уже можно будет пытаться решить вопрос с визой в Россию. Потому что , живя с мужем, это не сделаешь втайне, а как узнает - еще запрет на выезд поставит.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А почему Франция должна, что то платить на одного ребенка,( пособия CAF) если у семьи есть доход, (а пока вы еще одна семья юридически) Ваш муж работает или нет...? Если да , и зарплата у него приличная, то часто , с одним ребенком , мало чего положено от CAF. А вы не работали пока еще во Франции и оплачиваемый декрет вам не положен, так как вы его не заработали .
До трех лет пособие всем платят, независимо от дохода. Просто сейчас бардак в КАФ - или деньги у государства в этой кассе закончились - вот они и тянут (подруга-француженка вот-вот родить должна третьего ребенка, документы и декларацию вовремя представили, у мужа доход / мизер, так ей сказали, раньше, чем через 3 мес и не мечтать)

Я вам говорила о территории РФ. На территории России, согласие второго родителя не требуется.
До России еще доехать надо. При полном несогласии мужа - проблематично.

Зачем ребенку ходить? Ребенка лучше перемещать в коляске. Есть кенгурушки. Главное, желание, а не отговорки по незначительным поводам.
Кузя, да тут хоть обжелайся, без согласия мужа российское гражданство ребенку не сделать. Смысл тогда в посольство ехать?

Чтобы получать пособие на несовершеннолетнего в России, вы должны проживать в России и предоставить свидетельство о рождении ребёнка.
Меня иногда удивляет шустрость людей, а потом расхлебываем то, что имеем.
Автор топика говорит не о ежемесячном пособии на ребенка от соцстраха, едином для всех, а о ежемесячных выплатах на ребенка до 1,5 лет (пока мама в декрете), которое зависит от маминой зарплаты. Для него прописку ребенка не нужны и хоть на Аляске живи, никакой шустрости нет, что мама заработала и наотчисляла - получит по закону.
Старое 16.06.2015, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот из общежития уже можно будет пытаться решить вопрос с визой в Россию. Потому что , живя с мужем, это не сделаешь втайне, а как узнает - еще запрет на выезд поставит.
Запрет он может запросить в любой момент, вы представьте на минуточку, что жена с ребенком ушла (в общежитие, к подруге или еще куда) - так он сразу же побежит заявлять, что жена собралась увезти (читай - потихитить) ребенка-француза.

Квартира оформлена не на нее.
Если они официально женаты, жена, даже не вписанная в контракт, имеет равные права на съемную квартиру. Хуже было бы, если бы жилье было бы в его собственности, тогда точно без вариантов
tigrena вне форумов  
Старое 16.06.2015, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
До трех лет пособие всем платят, независимо от дохода.
нет.
На первого ребенка пособие платят только тогда,когда доход не превышает определенную сумму.
Независимо от дохода начинается от двух детей.
Solomka вне форумов  
Старое 16.06.2015, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
нет.
На первого ребенка пособие платят только тогда,когда доход не превышает определенную сумму.
Независимо от дохода начинается от двух детей.
Так этот потолок автор не превышает! Она же давала цифры.
Старое 16.06.2015, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Так этот потолок автор не превышает! Она же давала цифры.
а разве я говорила,что превышает? я (и не только я) отреагировала на вашу фразу,в которой Вы написали,что пособия платят всем, независимо от доходов и следом привели в пример свою подругу,которая ждет третьего ребенка.
То,что не превышает выяснили намного раньше.

Ritulya1974, удачи Вам!
Solomka вне форумов  
Старое 16.06.2015, 17:01
Мэтр

Кузя, да тут хоть обжелайся, без согласия мужа российское гражданство ребенку не сделать. Смысл тогда в посольство ехать?

teffi, это да. Вот почему и не понятны такие реплики, которые совсем не имеют отношения к делу. Зачем писать о том, что "не могу ехать, потому что ребенок не ходит, поэтому связана"?
Старое 16.06.2015, 17:09
Дебютант

Даже если бы было согласие отца я с коляской в поезда в париж метро транспорт это не-ре-ально. Извините но мне виднее могу ли я с моим ребенком делать такие вуаяжи. Мне даже до ближайшего автобуса не дойти. Трудно описать реальную ситуацию чтобы люди поняли. Но основное я поняла и почерпнула. Буду решать как лучше поступить.
Благодарю вас за комментарии.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеRitulya1974 пишет:
Даже если бы было согласие отца я с коляской в поезда в париж метро транспорт это не-ре-ально. Извините но мне виднее могу ли я с моим ребенком делать такие вуаяжи. Мне даже до ближайшего автобуса не дойти. Трудно описать реальную ситуацию чтобы люди поняли. Но основное я поняла и почерпнула. Буду решать как лучше поступить.
Благодарю вас за комментарии.
Да если бы у меня было разрешение от отца, то я бы уже была бы в России. Мне главней мой ребенок и еще в 40 лет.
tanya07 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRitulya1974 пишет:
я с коляской в поезда в париж метро транспорт это не-ре-ально.
Ritulya1974, зачем Вы так настаиваете? Вы что - особенная? А все остальные мамы с колясками в поездах и в метро - они чокнутые?
Старое 16.06.2015, 17:18
Дебютант

Нет что вы не в коем случае не чокнутые! У всех разные дети и разные ситуации. Ок я поняла и попытаюсь.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 17:37
Мэтр

Я об этом с самого начала писала. Только, автор не ответила, готова ли она сама с маленьким ребенком на руках мотаться по общежитиям и приютам по защите женщин. Я была в таких общежитиях. Там не только с ребенком, но и одной находится невозможно. С выдачей просроченных продуктов.
Надеюсь, что есть исключения и существуют шикарные общежития.
Так у автора особо выхода нет. Или пытаться поехать за визой для ребенка тайком от мужа (вопрос - как организовать?) или идти в общежитие :-(
Общежития разные бывают - вое Феличи писала, что ее в Нормандии вроде неплохое. По мне, так вситуации автора (работа не потеряла, крупный город) - лучше на родине. Но как уехать?

teffi, это да. Вот почему и не понятны такие реплики, которые совсем не имеют отношения к делу. Зачем писать о том, что "не могу ехать, потому что ребенок не ходит, поэтому связана"?
Кузя, да, поэтому на мелочи лучше не распыляться.

Ritulya1974, зачем Вы так настаиваете? Вы что - особенная? А все остальные мамы с колясками в поездах и в метро - они чокнутые?
Не чокнутые. Возможности и условия у всех разные. Помню кому то советовали в отсутствии машины и общественного транспорта - на велосипеде или пешком ксоцассистенту идти. Я как представила 12 км пешком с коляской по полям...и на вело (да еще с ребенком в седле) не все могут .

Закладки

Метки
развод